Ну что же, вот и пришла весна! Конечно, глядя на мокрый снег с дождём за окном как-то не особо верится, да и настроение не сказать, чтобы моментально улучшилось, но зато есть повод показать одну из самых громких новинок этой весны - матовые помады от Avon. Презентация, на которую я не успела попасть, состоялась ещё в декабре, почитать о ней подробнее можно у Ирен. Думаю, если вы читаете другие блоги, то видели уже не один восторженный отзыв. Моё же мнение несколько выбивается из общей картины, по крайней мере, о двух оттенках, что я пробовала - Ruby Kiss и Pure Pink.

 

 

Матовые помады пополнили коллекцию True Colour, имеют такие же стильные квадратные флаконы, только выполненные из матового материала. Верхняя часть крышечки прозрачная, так что можно сразу увидеть, какой это цвет.

 

 

В пресс-паке, который мне достался, было три оттенка: Posh Petal, Ruby Kiss и Pure Pink. Первый я даже свотчить не стала, так как такие бледные розовые оттенки мне категорически не идут.

 

 

 

Наиболее носибельной из трех, имеющихся в наличии, мне показалась помада Pure Pink. Это спокойная розово-персиковая помада приглушенного оттенка.

 

 

 

Прочитав и услышав немало отзывов о том, насколько эти помады хороши, я уже настроилась на "матовый идеал", пока не столкнулась с действительностью. Увы, помада ложится далеко не идеально. Первый свой покрас я до сих пор не могу вспомнить без содрогания: на губы она легла пятнами, кое-где помады не было вообще, поправить это безобразие было сложно. За несколько часов носки стало только хуже - губы стали сухими и все в каких-то глубоких трещинах. В общем, никогда не считая свои губы проблемными, я решила, что перед следующей попыткой хоть бальзам нанесу тонким слоем.

 

 

 

Второй раз дело пошло лучше, но все равно помада ложится неравномерно. И, быть может, я не была бы столь придирчива, если бы не имела опыт использования совершенных матовых помад Golden Rose Velvet Matte Lipstick 14 и Matte Lipstick Crayon 10. Кстати, финиш у помад Avon тоже не наглухо матовый, скорее матово-сатиновый.

 

 

Гораздо более приятной в плане нанесения оказалась Ruby Kiss - ярко-алая помада с холодным подтоном.

 

 

 

Даже на свотче на руке видно, что она ложится более тонко и равномерно, нежели Pure Pink.

 

 

 

Да и на губах видна разница в качестве помад.

 

 

 

 

Но и тут не обошлось без небольших минусов. Помада настолько пигментированная, что не прощает никаких огрехов в нанесении, ибо поправить её очень сложно - красные следы остаются на коже. С распущенными длинными волосами тоже желательно не носить, ибо тогда красным будет все лицо. И вообще, коль уж решились на этот оттенок, то к лицу желательно ничем не прикасаться, ну и не есть и не пить соответственно.

 

 

Итого, как видите, помады сильно отличаются в зависимости от оттенка. Мой опыт также показал, что не бывает единого мнения, кому-то подходит идеально, а кому-то не очень. Кроме того, у меня в любимчиках уже давно прописались помады Golden Rose, Avon же им, по моему мнению, уступает.

 

Тем не менее, не могу не отметить, что помады интересные и стоящие. В линейке множество шикарных оттенков, так что выбрать есть из чего. К примеру, самые яркие из них можно посмотреть у Ирен, а всю серию - у Нины (правда, заходить советую осторожно, так как после её поста даже мне захотелось как минимум половину из этих помад).

 

Ориентировочная цена: 75-130 грн (уже в каталогах!)

 

А что вы думаете по поводу моды на матовые текстуры на губах? Имеете в косметичке нечто подобное? И успели уже попробовать новинку от Avon? Как вам?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 01.03.2016 18:22
Боже, какая же Ruby Kiss красивая! Я ее обожаю!
Да, мнения разные, губы у всех тоже разные) Так что надо только самому пробовать, и тогда уж решать. Спасибо!
Ответить
Anasty
# Anasty 02.03.2016 17:17
Да, ты неоднократно говорила, как она тебе нравится, и она действительно хороша, только вот у меня она почему-то везде...
Ответить
pinta
# pinta 01.03.2016 21:37
вот-вот, наконец-то, честный отзыв! заказала два тестера, благо, в каталоге была такая возможность, и ужаснулась. более паршивого качества, особенно у нюдовых оттенков, давно не встречала. комки, проплешины, брр. очень редко я так категорично что-то косметическое не одобряю.
Ответить
Anasty
# Anasty 02.03.2016 17:18
Линейка большая, аж 15 оттенков, так что выбрать есть из чего, но вот сложность со светлыми нюдовыми отмечают практически все.
Ответить
Рита
# Рита 02.03.2016 17:07
первый несвотченный похож на новый мейбеллин. я его купила, попробовала и убрала до весны. цвет оооочень странный, пластиковый, но почему бы и нет?)
а последний такой неоновый! класс!
у меня матовых текстур совсем немного, с ума по ним не схожу, тем более танцы с бубнами терпеть не хочется.
Ответить
Anasty
# Anasty 02.03.2016 17:24
Ну вот и я избалована хорошими матовыми помадами Golden Rose, с которыми все абсолютно легко и просто.
А первая помада - бледно-розовая - из меня сделала бы что-то не совсем живое по виду, поэтому даже пробовать не стала)
Ответить
Katja
# Katja 02.03.2016 20:53
Образ с красной помадой напоминает В. Толкунову, от творчества которой я лет с трёх в восторге.
PS: Ещё тащусь от А. Апиной и Л. Лещенко (настолько тащусь, что даже сына Лёвой назвали :lol: ).
Ответить
Anasty
# Anasty 03.03.2016 12:44
Надо же, какое интересное сравнение :-*
Ответить
Татьяна
# Татьяна 03.03.2016 22:03
Настя, согласна с тобой, что качество очень отличается у разных оттенков одной серии. Pure Pink приятный, но я тоже его не смогла идеально уложить
Ответить
Anasty
# Anasty 04.03.2016 12:55
Светлые оттенки даже в глянцевых текстурах мало кому хорошо удаются, а в мате так вообще сделать идеальную текстуру нереально.
Ответить
марина
# марина 06.03.2016 19:54
Вот это да!первый негативный отзыв из 100-а :) многие говорят,что даже и с нюдами можно справиться,наст олько они хороши :) да и свотчи у всех приличные,а вам,правда,что- то не подошло...я себе персиковый заказала и натуральный беж-посмотрим :)
Ответить
Anasty
# Anasty 07.03.2016 17:40
Почему же, многие девушки отмечают, что светлые оттенки уступают в качестве более насыщенным.
Ответить