Для обладательниц жирной и комбинированной кожи матирующая пудра - это мастхев номер один! Я, например, не представляю своей жизни без пудр. У меня их много разных, причём предпочтение отдаю рассыпушкам, так как хватает их на гораздо более длительное время. Тем не менее, компакты тоже нужны в косметичке, особенно в дорожной. И сегодня хочу показать вам прекрасную компактную матирующую пудру от NYX - Blotting Powder в оттенке BLP02 Light/Medium.

 

 

Пудра имеет лаконичное оформление - круглая "шайба" из пластика чёрного цвета, во все крышку имеется зеркало, которое позволяет поправлять макияж в любом вместе вне дома. Также в комплекте есть небольшая пуховка, хотя я предпочитаю пользоваться кистями кабуки.

 

 

 

Оттенок 02 Light/Medium - второй в линейке, но при этом достаточно светлый, имеет легкий жёлтый подтон. Пудра мелко смолота, равномерно набирается на кисть и затем переносится на кожу, нет никаких крупинок.

 

 

 

Это идеальная пудра для фиксирования макияжа, да и сама по себе для устранения и предотвращения жирного блеска работает идеально. Пудра не прозрачная, даёт легкое покрытие и выравнивает тон.

 

 

 

На фото выше показываю пример, когда кожа моя буйно цвела и требовала очень плотного тонального и консилера. Как можете видеть на первом снимке, консилер светлее тона, да и сам тона на щеках подчеркивал расширенные поры. На втором снимке - тот же макияж, только с пудрой NYX. Здесь отчетливо видно, насколько хорошо она матирует кожу, а также выравнивает общий тон.

 

Разумеется, такой тяжелый макияж я ношу в исключительных случаях, чаще всего это просто консилер, средней плотности тон или бб-крем, а сверху пудра.

 

 

 

К слову, консилер под глазами я тоже этой пудрой закрепляю. В итоге получается вот такой макияж, где кожа выглядит ровной, гладкой и в меру матовой.

 

 

Сразу после нанесения пудра может быть заметна на коже (особенно на мелких волосках), но через минут 15-20 окончательно усаживается *есть такое слово?* и полностью сливается с кожей. В общем, пудра прекрасная, разве что закончилась у меня как-то быстро (или я не заметила, что часто пользуюсь?).

 

Ориентировочная цена: 564 грн

 

А вы пользуетесь матирующими пудрами? Каким маркам и форматам отдаёте предпочтение?

Комментарии   

Vicci Helpmann
# Vicci Helpmann 03.03.2016 03:01
У меня сейчас легкий ступор. А почему, собственно, рассыпчатых пудр хватает на дольше?По идее пресованые более экономичны? Какой-то странный парадокс))))
Ответить
Anasty
# Anasty 03.03.2016 12:46
Нет-нет, рассыпушек всегда бльше в упаковке (20, а то и 30г против 8-10 в компактах), да и их расход можно контролировать, видя, сколько осыпаешь. Компактные пудры у меня очень быстро уходят, буквально за несколько месяцев, в то время как рассыпчатые годами служат.
Ответить
Татьяна
# Татьяна 03.03.2016 18:15
Матирует шикарно! Обожаю рассыпушки! Компактные использую крайне редко
Ответить
Anasty
# Anasty 03.03.2016 19:29
Я тоже рассыпушки больше люблю, но в дорогу их с собой брать неудобно, поэтому парочка компактов всегда есть в наличии.
Ответить