Покупая когда-то глину в пакетиках-саше я желала, чтобы она продавалась в больших банках. И вот не зря же говорят "Бойтесь своих желаний", они имеют свойство сбываться (правда, не всегда так и там, где хотелось бы, но всё же). В прошлогоднем мартовском выпуске Shinybox мне пришла баночка с 200мл чистой белой глины Mokosh, которой я пользуюсь уже год, а на ней почти не видно следов употребления. И теперь я думаю, как же хороши пакетики и саше, в которых глины на 2-3 использования.

 

 

Вообще, как обладательница жирной и проблемной кожи я люблю глину. Она отлично очищает поры, высветляет чёрные точки, матирует. Ею можно умываться, можно делать маски, можно добавлять в другие маски. В общем, способов применения масса.

 

 

Один из моих любимых, но не особо распиаренных - это мытьё волос шампунем с добавлением глины. Такая идея пришла мне в голову после шампуня Ducray: Argeal Sebum-Absorbing Treatment Shampoo , который отлично справлялся с излишней жирностью кожи головы и волос. Ну а так как у меня под рукой оказалась целая банка чистой глины, то я решила понемногу добавлять её в другие шампуни, которые не совсем подходят мне по типу волос (я ещё никак не могу израсходовать запасы миниатюр из бьюти-боксов). И это на самом деле работает! Правда, нужно не забывать тщательно промывать все это дело, чтобы потом глина с головы не осыпалась.

 

 

А вообще, глина Mokosh совершенно ничем не отличается от любой другой глины, разве что её сразу много. И я вот теперь даже не знаю, хорошо это или не очень.

 

Ориентировочная цена: 23 злотых/200мл

 

А как вы используете сухую глину? Есть ли какие-то фирменные действенные рецепты?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 12.03.2016 09:20
Я тоже раньше добавляла глину в шампуни - надеялась, что волосы будут меньше жирниться, а еще надо было добить запасы розовой, голубой, зеленой и черной глины :D Эффект получался немного другой - более объемные волосы, насчет жирности особо не помогало. Несколько раз делала маску из глины - наносила разведенную глину на кожу головы и ходила час в шапочке, вот там эффект был, но при этом немного пересушились волосы.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.03.2016 20:11
На маску для кожи головы из глины я вряд ли решусь, боюсь, что потом не вымою :lol:
Ответить