Вместо лаковой субботы сегодня будет большой пост о маслах, кремах и баттерах для ногтей и кутикулы, внешний вид которой зачастую и определяет красоту рук. Согласитесь, каким бы не был красивым лак на ногтях, если его окружает сухая, рваная или неаккуратная кутикула, то маникюр будет выглядеть неопрятно. Сколько себя помню, всегда отдавала предпочтение необрезному маникюру (в памяти хорошо засели мамины слова о том, что стоит начать её обрезать, как потом придётся делать это постоянно), а с появлением в  моей косметичке масел для ухода за кутикулой, я окончательно убедилась, что это наиболее оптимальный вариант.

 

 

И сегодня речь пойдёт о прекрасных продуктах, которые помогают мне (и не только мне)поддерживать кутикулу в идеальном состоянии. Так получилось, что ни одно из них я не покупала самостоятельно, при этом два продукта оказались у меня аж в двойном размере. Итак, сегодня поговорим об уходе от DNC, Orly и польского Silcare.

 

DNC Биовоск для ногтей укрепляющий (Biowax for nails)

 

И начну со знаменитого биовоска от российской марки DNC. Это, пожалуй, самый знаменитый продукт бренда, который спас далеко не одну пару рук. Я часто встречала отзывы на это средство в сети, а потом получила один от Ани при обмене подарков, а потом ещё один от Риты (ещё раз спасибо, девочки).

 

 

По сути, это смесь натуральных восков, масел и эфиров, которые питают, смягчают, защищают и восстанавливают ногтевую пластину и кожу вокруг.

 

 

По консистенции это масляный бальзам, который тает от тепла рук, пахнет воском, маслами и чем-то цитрусовым. Наносить нужно на голые ногти, втирая в пластину и кутикулу.

 

 

И я совершенно согласна со всеми, кто в восторге от этого воска, ибо он чудесный! Ногти с ним преображаются на глазах: поверхность становится более гладкой (полируются микротрещины и даже вполне себе видимые царапины), блестящей, ногти напитанные и увлажнённые, а кутикула, наоборот, более тонкая и практически незаметная. Причем эффект этот накопительный, и если пользоваться постоянно, то никакого другого ухода и не нужно.

 

 

Так как расход у воска минимальный, а у меня оказалось аж две упаковки, то один я отдала маме, которая тоже отметила, насколько он хорош. Особенно это заметно по кутикуле, которая практически перестала отрастать и не требует обрезания.

 

Одним словом, это несомненный мастхэв, должен быть у каждой девушки и женщины!

 

Ориентировочная цена: 90 руб за 6г

 

DNC Ореховое масло для ногтей Укрепляющее (Nut oil for Nails)

 

 

Ещё один любимчик - ореховое масло от той же марки. Оно густое, восхитительно пахнет, имеет удобную кисточку для нанесения и отличный состав.

 

 

Масло очень хорошо ухаживает за кутикулой и ногтевой пластиной, удобно и приятно в использовании, да и стоит тоже совсем немного.

 

 

Я обожаю такого рода масла, поэтому пользуюсь часто и с удовольствием.

 

Ориентировочная цена: 125 руб за 6мл

 

Orly Cuticle Therapy Cream

 

 

Крем для кутикулы от Orly тоже прислала Аня. Честно говоря, формат для меня немного необычный, да и долго руки не доходили попробовать (я так увлеклась биовоском, что ни на что другое просто не обращала внимание). А зря, ведь он тоже очень и очень хорош.

 

 

Этот крем я люблю использовать после уборки, когда кожа рук и особенно кутикула выглядят плачевно (ну не могу я заставить себя убирать в перчатках). И этот крем буквально в считанные минуты спасает положение - кожа вокруг ногтей становится увлажнённой, куда-то деваются заусеницы и трещинки, да и сама кутикула становится тоненькой и незаметной.

 

В общем, прекрасный крем с минимальным расходом, тюбика хватит на несколько лет (благо, хранить можно 36 месяцев после вскрытия).

 

Ориентировочная цена: 114 грн за 15мл

 

Silcare Cuticle Butter Soft Touch

 

 

Ну а под конец расскажу об аутсайдере. Вернее, сам по себе продукт не сказать, чтобы плох, но сильно уступает трём, описанным ранее. Этот баттер очередной неизвестной польской марки пришёл в памятном выпуске Shinybox – The Birthday Edition (Czerwiec 2015) (я недавно писала об эпопее с тенями из него же). В той коробке постарадали не только тени, но и упаковка с баттером (край крышки был надбит), поэтому, обращаясь в сервис по поводу замены теней, я и про него не забыла. К чести Shinybox, они заменили мне оба поврежденных продукта, поэтому и этих масел у меня оказалось два (догадайтесь-ка, к кому уехал дубликат?).

 

 

И вот вроде бы средство неплохое - приятно пахнет, увлажняет и питает кутикулу, но как-то совсем без восторга, рука к нему не тянется. Опять же, моя мама им тоже пользовалась, причём израсходовала до самого конца, при этом от биовоска DNC она заметила выраженный эффект, а этот просто "приятно пах".  Быть может, не будь у меня в это же время совершенно потрясающих средств из той же категории, я бы и им была довольна, а так, увы, звание аутсайдера и выселение из косметички.

 

Ориентировочная цена: 9 злотых/12мл

 

А как вы ухаживаете за ногтями и кутикулой? Пользовались чем-то из описанного в посте?

Комментарии   

Oksana Zolotukhina
# Oksana Zolotukhina 12.03.2016 23:33
Очень люблю всевозможные масла для кутикулы, но в основном у меня были в жидкой консистенции, а вот такие "твердые" масла мне еще не попадались)) Очень заинтересовал масляный бальзам от DNC, уже не первый положительный отзыв о нем читаю :)
Ответить
Anasty
# Anasty 13.03.2016 15:47
Этот биовоск однозначно стоит попробовать, он шикарный!
Ответить
nat
# nat 14.03.2016 01:52
+1000 к восторгом про воск, крутая штука и цена радует. Только вот они не все одинаково пахнут, и полирующий и питательный сладкие, свечно-медовые, а укрепляющий пахнет гвоздикой, а ля мазь звездочка. Я когда первую такую (укрепляющую) баночку попробовала, подумала было что порченый попался, но нет, вторая укрепляющая была такая же. И запах стойкий зараза.. Может только мне так "повезло"?
Ответить
Anasty
# Anasty 14.03.2016 13:07
Надо же, я только сейчас заметила, что у меня один воск полирующий, а второй - укрепляющий. Но я, признаться честно, разницы большой в запахе не заметила (может, не обратила внимание).
Ответить
Рита
# Рита 17.03.2016 23:49
надо мне тоже наконец попробовать это масло и воск тоже)
Ответить
Anasty
# Anasty 18.03.2016 17:09
А ты сама разве не пробовала ещё? Как так? :o
Ответить
Рита
# Рита 18.03.2016 18:13
у меня такие штуки годами живут, сейчас в ходу лемонграсс хауз бальзам для лап собачий или кошачий и спивак воск) до этого мазала баночные бальзамы для губ) в общем, пока не довелось)
Ответить
Anasty
# Anasty 18.03.2016 18:31
Ну да, расход у них минимальный, я и сама одно масло годами могу мазюкать.
Ответить