Кисти для макияжа играют очень важную роль в создании безупречного образа. Некоторые из них стоят сотни долларов, при этом являются не расточительством или прихотью, но долгосрочным вложением, которое окупает себя с годами. Хорошие кисти могут прослужить десятилетия, если грамотно за ними ухаживать (правильно мыть, сушить и даже кондиционировать). Натуральные кисти в этом плане гораздо более требовательные, чем синтетические, но и те, и другие нуждаются в заботе. И сегодня я расскажу вам о таком аксессуаре, как браш-гард, который помогает сохранить правильную форму кисти, а также ускоряет процесс сушки.

 

 

У меня нет очень дорогих кистей, да и подавляющее большинство имеющихся сделаны из синтетического ворса, поэтому сами прекрасно держат форму, но попробовать брашгарды было моей давней мечтой. Правда, заказать их по доступной цене можно только из Поднебесной, а у меня лично как-то с заказами из восточных стран не складывается. Благо, есть друзья, которые готовы помочь в любой ситуации. Так, благодаря Ирен у меня появилось два набора брашгардов, которые я уже успела хорошенько протестировать.

 

 

 

В упаковке 20 одинаковых сеточек из синтетического материала, которые могут расширяться в несколько раз, при этом держать форму. Собственно, именно таким образом они и спользуются. После того, как кисть промыта и отжата, на неё со стороны ручки надевается брашгард, который не только выталкивает оставшуюся воду (она буквально капельками собирается), но ещё и держит ворс, чтобы он не пушился и не терял форму.

 

 

 

Как я уже говорила, для кистей из таклона это не особо принцципиально, а вот натуральные или полунатуральные кисти могут сильно пушиться после мытья, так что брашгарды им необходимы. У меня, например, есть две полусинтетические кисти Zoeva, частично сделанные из козы. И вот по ним прекрасно видно, как хороши брашгарды в действии.

 

 

 

Те сеточки, что у меня, подходят для кистей средних и больших, но существуют сеточки разных размеров, бывают уже разрезанные, а бывают и цельной лентой. В общем, найти можно на любой вкус и запрос.

 

Ориентировочная цена: $1-2 (мы заказывали отсюда)

 

А вы используете такие протекторы для кистей? И насколько большое значение придаёте уходу за кистями?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 15.03.2016 20:18
Рада, что тебе пригодилось! Я же просто мою и выжимаю рукой, кладу в таком виде до высыхания.
Ответить
Anasty
# Anasty 16.03.2016 17:29
Я тоже так всегда делала, а ещё знаю, что многие заворачивают потом в "коконы" из бумажных полотенец, чтобы форму держали.
Ответить
Татьяна
# Татьяна 16.03.2016 22:24
Классные сеточки!
Ответить
Anasty
# Anasty 17.03.2016 16:25
Да, причём недорогие, разве что заказывать издалека нужно.
Ответить
Katja
# Katja 16.03.2016 23:18
И мне бы не помешали, но заказывать на зарубежных сайтах неохота.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.03.2016 16:26
У меня лично с заказами из Азии как-то не пошло, если б не Ирен, то ещё бы несколько лет мечтала о сеточках.
Ответить