Хроническое акне из-за высокой активности сальных желез - большая проблема, требующая постоянного внимания. Мне не повезло иметь такую кожу, и хотя я знаю, как можно избавиться от проблемы раз и навсегда, пока ещё не готова идти на этот шаг (приём роакутана и ему подобных препаратов имеет ряд побочных эффектов). Тем не менее, если подобрать действенный уход, то можно свести проявления акне к минимуму, который легко скрывается даже под лёгким макияжем. И когда в моей жизни появились кислотные пилинги, справляться с прыщами и их последствиями стало гораздо проще. И сегодня я расскажу вам о концентрированном пилинге для жирной кожи от SVR - Lysalpha Cicapeel Gel.

 

 

Напомню, что пользоваться уходом с кислотами крайне рекомендовано в период с поздней осени до начала весны, когда солнечная активность снижена и меньше риск травмировать глубокие слои ультрафиолетом. В этом году я так увлеклась тестированием присланного для обзоров ухода, что чуть не пропустила это самое время. Вовремя очнувшись в конце января, заказала несколько средств с кислотами от Clarena, а в "довесок" к заказу - гель от французской аптечной марки SVR, отзывы на которую мне встречались только положительные.

 

 

Lysalpha - концентрированный пилинг для жирной кожи с угревыми высыпаниями - обещает избавить от любых мелких недостатков кожи. Главный компонент - глюконолактон, обеспечивает отшелушивание омертвевших клеток кожного покрова, а также обладает противовоспалительным эффектом, благодаря чему гель  бережно заботится о комплексном состоянии дермы. Антибактериальное воздействие цинка РСА позитивно отражается на здоровье кожи, а тефрозия пурпурная снижает выработку кожного жира.  Использовать нужно на ночь, моно наносить самостоятельно (предпочитаю этот вариант) или поверх/под другой уход. В зависимости от состояния кожи, можно применять курсово ежедневно, можно раз в 2-3 дня (я предпочла второй вариант).

 

 

Гель прозрачный, немного липкий, практически не пахнет. Не могу сказать ,что впитывается, просто подсыхает. Действительно делает всё то, что обещает, только довольно деликатно и неспешно. Тем не менее, уже на первое же утро кожа стала ощутимо ровнее. За несколько применений ушли застаревшие пятна постакне, да и количество высыпаний сократилось.

 

А вообще, покажу вам лучше фото "До и после", которые наглядно покажут разницу:

 

 

 

И через полтора месяца:

 

 

 

Эффект, конечно, не такой впечатляющий, как от пилинга Iwostin, но он есть, да и кожа не так резко истончается, что, скорее, плюс. А вот из минусов хочу отметить повышенную жирность носа и отеки век, поэтому наношу гель только на лоб и внешнюю часть лица.

 

Ориентировочная цена: 95 злотых ($25) за 30мл

 

Итого, средство довольно действенное и эффективное, при этом существуют продукты дешевле и работающие быстрее. Тем не менее, если у вас нет доступа к польским пилингам Iwostin или Bielenda, то можете спокойно брать SVR, благо, марка представлена практически везде.

 

А вы знакомы с косметикой SVR и линейкой для жирной кожи? Какие средства можете посоветовать? Я, например, хожу вокруг крема с спф на лето.

Комментарии   

Rysichka
# Rysichka 18.03.2016 08:08
Насть крем с спф надо брать. я прошлой осенью с ним познакомилась и на это лето буду продолжать. очень классный
Ответить
Anasty
# Anasty 18.03.2016 17:11
Так вот я, опираясь на твой отзыв, и записала себе в виш-лист. Осталось только до аптеки добраться.
Ответить