Косметика Alpstories уже успела полюбиться пользователям во многих странах благодаря своим замечательным натуральным средствам для душа и уходу за телом. Но пока ещё мало кто знает, что у них есть совершенно чудесный уход за лицом, а также целая серия чистейших косметических масел. И вот о паре таких продуктов сегодня и расскажу.

 

 

Речь пойдёт об увлажняющем креме для лица с алоэ, а также 100% чистом масле жожоба.

 

Alpstories Aloe Butter Face Cream

 

 

Этот лёгкий увлажняющий крем предназначен для дневного ухода за чувствительной кожей, обещая поддерживать необходимый уровень увлажнения и комфорта, а также успокаивать чувствительные участки.

 

Крем объёмом 50мл имеет увесистый стеклянный флакон с помповым дозатором, отличный натуральный состав, приятны запах и текстуру.

 

 

Крема требуется совсем небольшое количество, он хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, при этом чувство увлажнённости остаётся на весь день. Так как кожа у меня жирная, то летом пользоваться им точно не смогу (все же летом мне больше крем с чайным деревом подходит), а вот зимой он мне отлично помогал (входящие в состав масла ещё и хорошо защищают от ветра и мороза), да и красноту у воспалений немного снимал.

 

Если вы ищете хороший увлажняющий успокаивающий крем с натуральным, веганским, cruelty-free составом, то стоит обратить внимание.

 

Ориентировочная цена: 29.90 eur

 

Alpstories 100% Pure Organic Jojoba Oil

 

 

Если хороший органический крем найти сейчас не так уж и сложно, то с качественными чистыми маслами дела обстоят сложнее. Да, масляные смеси сейчас более доступны, чем несколько лет назад, но многие в качестве базы используют либо минеральное масло, либо дешевые масла подсолнечника, пальмы, кокоса. А у Alpstories целая серия чистых органических масел! Мне посчастливилось иметь масло жожоба, которое имеет целый ряд полезных свойств, а также массу способов его применения.

 

Масло жожоба (а по сути, жидкий воск) богато аминокислотами, максимально приближенными по структуре к коллагену, отвечающему за упругость кожи. Оно не прогоркает так быстро, как другие масла, более сухое по текстуре (то есть, по ощущениям гораздо менее жирное, чем большинство масел) и может быть использовано на любой части тела.

 

 

Масло жожоба можно наносить на все лицо, а также другие части тела, включая волосы (как маску, кондиционер или средство для кончиков), делать с  ним массаж, добавлять в уходовые и тональные кремы (я лично не пробовала, но Вейн Госс и его последователи очень хвалят).

 

Я же очень люблю смывать им макияж. Хоть масло и не гидрофильное, но с любым макияжем справляется отлично. Небольшое количество масла я разогреваю в ладонях, а затем наношу на всё лицо, слегка массирую, а затем смываю мылом или гелем. И все, кожа лица совершенно чистая и нисколечки не жирная. Я им даже с глаз макияж снимаю, набирая несколько капель на влажный диск, а затем несколько секунд держу на веке. Тени, подводка, тушь и даже накладные ресницы снимаются одним движением. А главное, что никакой плёнки или поволоки на глазах!

 

А ещё я кощунственно мою им спонжи для макияжа (типа бьюти-блендера). И хотя мне бесконечно жалко использовать столь драгоценный продукт, но ничто другое не помогает мне настолько хорошо их очистить.

 

Ориентировочная цена: 12,9 eur

 

И в очередной раз я убеждаюсь, насколько суперские у марки средства. Жаль только, что именно эти серии еще не доехали до Украины, зато можно заказать с главного сайта, доставка международная.

 

А вы пробовали что-то их описанного в посте? И какие ещё знаете способы использования чистых масел?

Комментарии   

Beautiful illusion
# Beautiful illusion 21.03.2016 20:19
Ой, это же мой любимый крем с алое. Он отлично помогал бороться с шелушениями и раздражениями. Когда зимой с кожей была беда-беда, я смешивала крем с капелькой миндального масла от Alpstories. Сейчас я реже пользуюсь этим кремом, переведя его из постоянного ухода в категорию сос-средств.
Ответить
Anasty
# Anasty 22.03.2016 13:25
Кстати, да, шелушения убирает (я локти после планки мазала, буквально за два раза все снимал).
Ответить
Татьяна
# Татьяна 21.03.2016 23:43
Отличные средства! У меня крем Роза от AlpStories, тоже чудесный!
Ответить
Anasty
# Anasty 22.03.2016 13:27
Это то случай, когда мне у марки нравится абсолютно все, что пробовала.
Ответить
Katja
# Katja 24.03.2016 22:31
И всегда у вас дома цветочки!
Ответить
Anasty
# Anasty 25.03.2016 00:27
Да, очень люблю цветы зимой в квартире.
Ответить
Янина
# Янина 03.04.2016 10:47
Ох, цена кусачая... Знать бы наверняка, что он подойдет 100%, тогда,может, и не так будет больно расставаться с немаленькой суммой,а вот если не подойдет, жаба задушит насмерть )))
Ответить
Anasty
# Anasty 03.04.2016 16:53
К сожалению, наверняка никто наперед не скажет, разве что только попробовать.
Ответить