В этот раз сезонный дайджест с новинками Avon доехал до меня очень быстро, поэтому и вам могу рассказать своевременно, пока всё еще доступно к заказу в каталогах. И сегодня речь пойдёт о тональной основе Bright Start, кремовых румянах и хайлайтере в одном стике, туши Super Shock, мерцающей пудре в шариках и кисти с весенним узором в оформлении, с которыми я сделала пошаговый макияж.

 

 

Как можете видеть, часть продуктов имеет лимитированное оформление, которое лично мне очень нравится, да и найти нужное средство гораздо проще, особенно если в косметичке много представителей одной марки (к слову, в прошлом году румяна тоже были с цветочками, и теперь я их сразу вижу в комоде).

 

 

Практически любой мой макияж начинается с основы. Этой весной Avon предлагает свежий и сияющий тон  Bright Start.

 

Avon Bright Start Fresh Look Foundation SPF 15 - Almond

 

 

Эта очень легкая основа обещает свежий и сияющий финиш, спф-фактор 15 и 5 оттенков на выбор (если не ошибаюсь, то Almond (в украинском каталоге Порцеляновый) - самый светлый).

 

 

У тона прозрачная упаковка и вакуумная помпа, так что разу можно видеть расход средства. Мелочь, конечно, но мне очень нравится.

 

 

Сам же тональный крем действительно очень легкий и увлажняющий, покрытие минимальное. Напомню, что у меня кожа жирная, проблемная, с расширенными порами, высыпаниями и следами от них. И да, синяки под глазами и опухшие веки. В общем, принцесса по утрам мало кого вдохновит на подвиги.

 

 

И, казалось бы, данный тональный крем мне категорически противопоказан, но не могу не признать, что он действительно выравнивает общий тон, сглаживает следы усталости и начинает делать из меня человека.

 

 

Тем не менее, это продукт для обладательниц нормальной или склонной к сухости кожи, он даёт немного влажный финиш, который на жирной коже подчеркивает расширенные поры, не абсорбирует излишки себума, а также держится очень недолго, если не припудрить (это я сделаю немного позже).

 

Ориентировочная цена: 109-155грн (30мл)

 

 Avon Ideal Flawless Cream Blush and Highlighter Duo

 

 

Обычно я всегда наношу фиксирующую/матирующую пудру сразу же по наложению тона и консилера, но этой весной очередность немного изменилась, так как у меня есть кремовые румяна и хайлайтер. Абсолютная новинка, вышла только этой весной, представляет собой двусторонний стик, который предполагается использовать для контурирования лица, а также макияжа губ. Пока что представлен в одном оттенке, но я лично надеюсь, что потом буду ещё.

 

 

Румяна, судя по всему, старались сделать универсальными, мне даже сложно описать их цвет, если честно. Правда, на ум приходит почему-то только одно сравнение - цвет лепестков увядшей розы. Да, совсем не по-весеннему звучит.

 

 

Зато с хайлайтером все сразу понятно - прекрасный нейтральный иллюминатор, дающий именно влажный отсвет, в составе не имеет крупных блесток.

 

 

Производитель предлагает наносить хайлайтер на скулы, спинку носа, над верхней губой, а также над бровями (но тут я не послушалась, нанесла по привычке под бровь), а румяна - на щеки и губы. И вот что у меня вышло:

 

 

Действительно, очень свежо и натурально, да и румяна неожиданно удачно заиграли, особенно на губах (хоть я и нахожу текстуру суховатой для губ). В целом, продукт очень интересный, но, опять же, не совсем для обладательниц жирной кожи. Вместе с основой у меня получился такой модный нынче стробинг, хоть я к нему и не стремилась.

 

 

Ориентировочная цена: 99-160 грн (8г)

 

Ну а теперь можно и заматировать все это дело. Я использовала хд-пудру от Elf, которая немного выбеливает поначалу, зато хорошо сглаживает рельеф, маскирует поры и хорошо держит мат в течение многих часов.

 

 

Ну а теперь можно перейти к оформлению глаз. Теней в этот раз не было (наверное, к лету готовят что-то интересное), зато перезапустили многими любимую тушь.

 

Avon Super Shock Mascara - Black

 

 

От классической версии отличается только оформлением, сама формула и кисть, насколько я понимаю, остались те же.

 

 

Щёточка имеет короткие силиконовые ворсинки, которые, к счастью, не колют мне веко во время покраса. Тушь имеет насыщенный черный цвет придаёт ресница длину и объём, хоть и не очень хорошо держит изгиб.

 

 

 

 

Я бы охарактеризовала её как тушь на каждый день, потому как она долго держится, не осыпается и не размазывается, хотя грандиозного эффекта и не даёт. Хорошо смывается как обычными, так и двухфазными средствами демакияжа.

 

Ориентировочная цена: 75-135 грн (10мл)

 

Avon Face Pearls

 

 

Ну и завершающим аккордом в моём весеннем макияже стала сверкающая пудра в шариках.

 

 

Это тоже перезапуск классического продукта в лимитированном декоративном оформлении.

 

 

Перламутровые и бежевые шарики придают коже сияние, могут быть использованы как на все лицо, так и локально. Опять же, на мне вариант "на все лицо" смотрится не иначе, как жирный блин, поэтому наношу в качестве хайлайтера на скулы.

 

 

 

При прямом солнечном свете хорошо видно отдельные частички тёплого шиммера.

 

Ориентировочная цена: 99-160 грн (22г)

 

Avon - Кисть для макияжа (румян)

 

 

Помимо туши и "метеоритов", Avon представили ещё и классическую кисть для румян  весеннем дизайне.

 

 

Я уже давно люблю оригинальную кисть, так что дубликату очень порадовалась. Ворс синтетический, кисть набрана неплотно, за счёт чего позволяет наносить пигментированные продукты очень тонким слоем, регулируя их интенсивность. Хорошо переносит митьё, держит форму и не распадается на части.

 

Ориентировочная цена: 60-75 грн

 

Добавив губам немного блеска - Avon Plump Pout Lip Gloss (все же румяна немного суховаты в качестве помады), образ готов.

 

 

Коллекция получилась действительно очень весенней, призванной бороться с тусклостью кожи, которой за долгие зимние месяцы не хватает сияния и живости. Жаль только, что обладательницам такой жирной кожи, как у меня, не насладиться этим самым сиянием.

 

 

А как вам новинки весны 2016? Приглянулись? Может, уже успели что-то попробовать?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 22.03.2016 18:10
Хороший пост, информативный! Во многом согласна с твоим отзывом. У меня вот кожа сухая, потому эти продукты ведут себя немного иначе на мне.
Скоро подготовлю пост, где все расскажу подробно!
Ответить
Anasty
# Anasty 23.03.2016 12:53
Жду с нетерпением. На самом деле, я этот тон наносила даже поверх голой кожи, то есть, вообще без какого-либо крема, и всё равно он слишком влажный для меня. Но я могу представить, как он ведет себя на коже более сухой.
Ответить
Rysichka
# Rysichka 22.03.2016 20:16
похоже у меня уже тоже кожа ближе к сухой , потому что от тона я в экстаз впала. этот влажный финиш хрен найдешь даже в люксе,а тут такая красота! тебе очень идет минимализм, такая куколка
Ответить
Anasty
# Anasty 23.03.2016 12:55
У Avon бывают продукты отменного качества, которые стоят в разы дешевле, чем аналогичные в других марках. Тебе кожа позволяет носить тон с умеренным блеском, а мне не очень, поэтому матируюсь :lol: Спасибо!
Ответить
Torry
# Torry 22.03.2016 22:45
Очень милая лимитка. Интересно, какие средства можно найти у Avon для скульптурирован ия лица?
Ответить
Anasty
# Anasty 23.03.2016 13:01
Вот этот стик двусторонний, еще бронзер в шариках, да и обычные пудры у них есть довольно тёмные, и среди румян можно найти контурирующие оттенки.
Ответить
Татьяна
# Татьяна 23.03.2016 00:24
Люблю туши Avon. А вот тональные, видимо, все у марки с влажным финишем (у меня тональный из серии Люкс, тот же эффект блеска).
Ответить
Anasty
# Anasty 23.03.2016 13:02
Точно не все, у меня бб-крем для жирной кожи, так вот он матовый. А тушь Avon Luxe - моя любимая!
Ответить
IraKobylinski
# IraKobylinski 23.03.2016 16:35
Как я Вас понимаю. У меня такая же кожа, только темные круги под глазами у меня еще ярче)
Ответить
Anasty
# Anasty 24.03.2016 20:29
Если подобрать правильно уход и макияж, то можно жыть, но везь хочется же чтобы все было идеально... Эххх :-?
Ответить
Рита
# Рита 03.04.2016 17:05
только вчера забрала у подружки свой заказ - спорт бра (ооооо, эйвоновские шмотки скоро заменят мне спорт дисконты))) и водичку бергамот. все суперкрутое, эйвон как всегда на высоте (хе-хе, пусть люкс снобы продолжают пребывать в счастливом неведении, а мы тут простенько на радуге с единорогами, пандами и Ганди порадуемся каталожным ништякам))).
но вот кисть мне теперь надо(
Ответить
Anasty
# Anasty 03.04.2016 17:50
Да, они молодцы. На спорт. вещи я тоже посматриваю...
Ответить
Рита
# Рита 04.04.2016 11:47
эйвон украина, пришлите Насте в следующий раз спорт шмота на обзор!
Ответить
Anasty
# Anasty 05.04.2016 12:06
Вещи не отправляют, только косметику :lol:
Ответить
Рита
# Рита 05.04.2016 13:29
вот это зря! я перед как заказать, ходила к ним в шоу-рум, когда возможности сходить нет - терзают сомнения))) пока подружка не скинула отзыв с фотками, заказ бы не сделала. поэтому, давайте присылайте!
Ответить
Anasty
# Anasty 05.04.2016 17:48
Думаю, что представители почитают и подумают)
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 05.04.2016 13:51
У меня нет именно данной пудры в шариках, но есть аналогичная СС-пудра в шариках, тоже со светоотражающим и частичками. Я сейчас пользуюсь ею для закрепления ВВ-крема для комбинированной кожи. Заметила, что пудра продлевает стойкость покрытия и лицо, как ни странно, долго остаётся заматированным, хотя кажется, что с блёстками это невозможно. Сама поражаюсь )))
Ответить
Anasty
# Anasty 05.04.2016 17:50
Такие пудры хороши в качестве фиксирующих, если нет проблем с рельефом кожи. Метеориты тоже и подсвечивают, и матируют.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 05.04.2016 17:55
Согласна! Но мне понравился и вариант нанесения на кожу без BB-крема, только точечно использовав консилер. Тон кожи выравнивался.
Ответить
Anasty
# Anasty 06.04.2016 11:40
Думаю, что для девочек с нормальной и комби кожей такой вариант очень неплох, я же сразу превращаюсь в жирный блин :sad:
Ответить