С диковинной продукцией японской марки Japan Gals я уже начала вас знакомить, рассказав о более-менее понятном продукте - мыле с сеточкой для умывания. Сегодня же речь пойдёт о совершенно незнакомой, по крайней мере мне, вещице - щётке для мытья головы, в комплекте с которой идут содовые таблетки. Проведя небольшое расследование, удалось выяснить, что голову содовым раствором моют и у нас (это нынче одно из модных течений), я же решила проверить на себе, что предлагают японцы.

 

 

Набор из щётки и шипящих содовых таблеток упакован по-японски весело.

 

 

И, увы и ах, имеет только несколько слов на понятном мне языке. Зато есть картинки, по которым, как мне казалось, вполне реально сориентироваться.

 

 

 

Схема проведения спа-процедуры такова:

 

1. В щетку наливаем воду, а затем бросаем одну таблетку. При контакте с водой она начинает шипеть и растворяться, как всем известные витаминки-шипучки.

 

 

 

2. Когда таблетка раствориться, наносим раствор на влажные волосы. В основании щётки есть ролик, при надавливании на который и вытекает раствор.

 

 

 

Ну а пластиковые зубья щётки массируют кожу головы и, как нарисовано на картинке, дают пену.

 

В общем, подумав, что мне все понятно, пошла я мыть голову. В процессе оказалось, что ничего не понятно, поскольку "шампунь" то вообще не пенится. Ну то есть совсем-совсем. Почесав щёткой с содовой водичкой голову, я решила, что первый блин комом, а голову помыла обычным шампунем.

 

 

Перед второй попыткой я обратилась за консультацией к представителям магазина Beauty Effects, который и импортирует средства марки в Европу. Оказалось, что пользоваться набором надо вместе с обычным шампунем, то есть, намылить волосы, а затем уже щётку с содой. И вот так дела пошли значительно веселее.

 

Если сперва нанести на корни немного шампуня, а затем взять щетку, то получается очень даже , здорово. Шампунь начинает пениться в несколько раз активнее, из-за чего его расход значительно сокращается (если конкретно, то в два раза ровно). Сама же щёточка массажирует кожу головы и одновременно даёт эффект скрабирования, за счёт чего очищается кожа головы, усиливается приток крови к волосяным луковицам, что укрепляет корни и препятствует выпадению волос. Сами же волосы после мытья кажутся мне более блестящими, да и свежими остаются дольше (с этими шипучками я стала мыть голову раз в неделю).

 

 

Стоит отметить, что первые пару раз то ли кожа привыкала, то ли я промывала плохо, но мне в проборах виднелись какие-то небольшие хлопья перхоти. Потом всё прошло.

 

А вообще, как оказалось, содой сейчас многие голову моют (мол, в ней нет всей той "химии", что намешана в шампунях). И да, содовые растворы действительно очищают волосы (это же щёлочь, которая, как известно, омыляет жиры (если кто не в курсе, то так мыло делается)), но при этом могут вымывать краску, а также вызывать сухость. Но тут уж кому как милее. Я вот без шампуня мыть волосы не могу, мне кажется, что они не промываются.

 

Ориентировочная цена: $20

 

А вы практикуете мытьё волос содой? Как вам вообще идея? И что думаете по поводу щёточки с шипучками? Мне лично она очень понравилась, хоть и пришлось немного времени потратить, чтобы разобраться.

Комментарии   

Ирена
# Ирена 24.03.2016 18:28
Чего уж только не придумают!
Мне сода так руки сушит, что я на голову не рискну, у меня итак сухость и перхоть. Так что мимо))) но сама щетка как массаж - очень даже неплохая идея!
Ответить
Anasty
# Anasty 25.03.2016 00:26
Я бы чистой содой тоже не стала мыть, а здесь таблетки шипят, значит, там ещё и кислота есть, которая щёлочь окисляет и смягчает. А щётка классная, прямо массаж головы)))
Ответить
Katja
# Katja 24.03.2016 23:26
Скока там штук?
Ответить
Anasty
# Anasty 25.03.2016 00:26
Всего 15 таблеток, что мне хватит месяца на 3.
Ответить
Anna_S
# Anna_S 28.03.2016 20:08
Забавный девайс, интересно было бы попробовать!
Ответить
Anasty
# Anasty 30.03.2016 16:12
Да, очень интересное приспособление :-)
Ответить