На кислотную серию от польской профессиональной марки Clarena я возлагала большие надежды, так как уже давненько искала тоник и крем с кислотами, на которые моя кожа, в принципе, реагирует достаточно хорошо. Косметика оказалась не дешевой, но ради себя любимой мне было не жалко. Жалко стало позже, когда оказалось, что злую шутку со мной сыграли завышенные ожидания. В общем, сегодня рассказываю о своём опыте использования тоника и крема из серии Acid Line.

 

 

Средства имеют стандартное для марки оформление, только надписи выделены оранжевым цветом. Упаковки качественные и удобные, надписи не стираются, крем так вообще в стеклянной банке. А вот отдушка мне не нравится - она практически одинаковая для всех серий и мне почему-то не импонирует.

 

Clarena Acid Line Azeloglicin Tonic

 

 

После отличного тоника Ducray Keracnyl я искала доступные у нас аналоги. Только вот всё, что мне попадалось, надо было либо заказывать из Америки, либо стоило оно совсем неадекватно. А тут такой сюрприз, у польской Кларены есть кислотный тоник. Обещает, в общем-то, всё, что и прочие тоники с кислотами - антибактериальный эффект, отшелушивание, борьба с подкожниками и чёрными точками.

 

 

А вот действует он как-то слишком уж деликатно. То есть, вроде бы какой-то толк есть, но крайне медленный. А ещё мне не очень нравится помповый дозатор в тонике, да и аромат, как я упоминала, мне не приглянулся. Да и вообще, я откровенно ждала большего.

 

Ориентировочная цена: 34 злотых ($9)

 

Clarena Acid Line Liposome Salicylic and Pyruvic Acid Cream

 

 

И если тонику ещё можно простить низкую эффективность (все же, продукт более вспомогательный, нежели активно действующий), то крем меня вообще расстроил. В составе заявлено несколько видов кислот, которые должны комплексно воздействовать на проблемную кожу. Крем густой, плотный, используется на ночь. И вот ничего плохого он мне не делает, равно как и хорошего. Практически.

 

 

У меня сложилось впечатление, что концентрация кислот там настолько низкая, что моя кожа попросту их не чувствует. И, быть может, я не расстроилась бы так сильно, если бы не имела опыта использования действительно хороших кремов с кислотами, да ещё и в 2 раза более дешевые.

 

 

В общем, делаю вывод, что лучшее - враг хорошего. Осенью обязательно вернусь к крему Pharmaceris.

 

Ориентировочная цена: 76 злотых ($20)

 

А какие вы знаете хорошие тоники с кислотами, которые можно купить в аптеке? И знакомы ли в продукцией Clarena?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 31.03.2016 18:13
Очень жаль! В общем, старый друг лучше)))
Ответить
Anasty
# Anasty 01.04.2016 12:16
Да, иногда лучше взять что-то проверенное, чем уповать на новое.
Ответить
Tatyana
# Tatyana 31.03.2016 19:01
Как жаль, что оне оправдали надежд. У меня такое с Виши было... полное разочарование.
Ответить
Anasty
# Anasty 01.04.2016 12:17
Отчасти, я и сама виновата, ибо уж больного многого ожидала, но всё равно обидно, когда уход не даёт нужного действия.
Ответить
Татьяна
# Татьяна 31.03.2016 23:16
Pharmaceris больше заинтересовал. Жаль, что средства разочаровали, да еще и не за бюджетную цену
Ответить
Anasty
# Anasty 01.04.2016 12:20
От дорогих средств всегда ожидаешь большего.
Ответить