О чудесатой японской косметике Japan Gals я уже рассказывала (Carbonated Head Spa Brush и Мыло для лица с увлажняющими компонентами ), на сегодня же приберегла самое интересное - маску-пилинг, которая состоит из двух частей - отшелушивающей пудры и маски-салфетки. Предназначена она специально для ухода за жирной и проблемной кожей. И, забегая наперед, скажу, что она мне очень понравилась!

 

 

Отшелушивающее действие основано на свойствах энзимов и угольной кислоты. Маска, как и все продукты марки, имеет яркое оформление.

 

 

С подробной инструкцией на японском. Благо, есть картинки, а также описание на сайте, поэтому трудностей у меня в этот раз не возникло.

 

 

 

Итак, в комплект входят: баночка пудры-пилинга, а также 6 тканевых масок. Использовать предполагается 1-2 раза в неделю (я старалась делать по одному, но иногда пропускала).

 

 

На чистую кожу лица нужно нанести пудру, смешанную с водой. Японцы любят разного рода спец. эффекты в косметике, поэтому и здесь пудра начинает немного шипеть и нагреваться в руках. При этом, скорее всего, ещё и усиливается отшелушивающий эффект, так как сразу при нанесении чувствуется, как очищается кожа. Среда явно кислая (это даже чувствуется на вкус), при наличии на коже ранок, может припекать. Но кожа после неё настолько гладенькая, что словами не описать.

 

 

Остатки пудры нужно смыть водой, вытереть кожу, а затем нанести текстильную маску. Она пропитана раствором, который практически не пахнет, не печёт, при этом увлажняет и подтягивает кожу. Я держу даже чуть дольше положенных 10 минут, а затем смываю остатки.

 

 

И я прямо вижу разницу! Кожа не только становится гладенькая и ровная, значительно улучшается цвет лица, светлеют пятна постакне и чёрные точки, поры сужаются, да и вообще всё выглядит очень хорошо. Кроме того, есть и накопительный эффект. За время использования маски (весь остальной уход оставался неизменным) у меня значительно сократилось число высыпаний, причём как мелких прыщиков, так и весьма глубоких воспалений. Одним словом, маска отличная, хоть и может показаться дороговатой на первый взгляд.

 

Ориентировочная цена: 19€

 

А вы пользовались подобными?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить