Очень часто в коробочках красоты присылают парные средства для волос из одной линейки, чтобы можно было распробовать и определиться, подходит или нет. Полноразмерные я всегда стараюсь использовать сразу, пробники-саше раздаю (на мою длину их сё равно не хватает), а вот миниатюры складирую на случай "когда куда-то поеду". И вот, разбирая свои запасы к марафону "Банкам бой", обнаружила, что из одного только Wonderbox у меня аж 9 неиспользованных миниатюр! В общем, решила ими всеми таки начать пользоваться, а то некоторые с 2014-ого лежат...

 

 

Как понятно из заголовка и фото, речь пойдёт о средствах для волос Napura, Beaver и Lee Stafford. Все позиционируются как профессиональные, тем интереснее было сравнивать.

 

 

Napura - итальянская профессиональная косметика для волос, предназначенная не только для ухода, но и для решения тех или иных проблем с волосами и кожей головы. В прошлогоднем июльском выпуске Wonderbox мне попались миниатюры 50мл шампуня и маски-кондиционера из серии 9 Rikeir, обещающей кера-восстановление поврежденных волос.

 

Napura 9 Rikeir Kera-Reconstructive Shampoo

 

 

Специальная формула с пептидами должна быстро и максимально полно восстанавливать кератин на поврежденных волосах, придавать жизненную силу, увеличивать объём и не утяжелять.

 

 

Самой миниатюры мне хватило на 2,5 мытья, так что, кроме приятного запаха, зеленоватого и неоднородного цвета, а также достаточной пены он мне ничем особо и не запомнился. То есть, плохого ничего не могу сказать,  волосы промывал, не спутывал, жирность не вызывал, но вот каких-то эффектов я не увидела. То ли мало пользовалась, то ли волосы не так повреждены.

 

Ориентировочная цена: 638 грн/200мл

 

Napura 9 Rikeir Intensive Treatment Kera-Reconstructive Conditioner Mask

 

 

По маске, в принципе, те же впечатления. Хватило на 3 использования. Волосы после неё легко расчёсывались, блестели, при этом жирными не выглядели.

 

 

Из чего могу сделать вывод, что либо надо большие пробники, либо, если проблем с волосами нет, то смысла покупать столь дорогие средства - тоже.

 

Ориентировочная цена: 638 грн/200мл

 

 

Beaver - профессиональная косметика из Германии, которая также специализируется на уходе и лечении волос, делая упор на натуральные компоненты. Миниатюры мне попадались дважды в Wonderbox (например, в октябре 2015), поэтому серию Repair Rescue удалось распробовать получше.

 

Beaver Hydro Repair Rescue Shampoo

 

 

Опять же, серия из категории "восстановление", поэтому точно также обещает очищать мягко, при этом питать ослабленные волосы.

 

 

Шампунь имеет кремовую консистенцию, непрозрачного белого цвета. Имеет приятный аромат, очень здорово пенится и очищает волосы. Этот шампунь мне очень понравился, отлично очищает, при этом волосы остаются чистыми на 2-3 дня, так что мыть можно 2 раза в неделю.

 

Ориентировочная цена: 305грн/258мл

 

Beaver Hydro Repair Rescue Conditioner

 

 

Кондиционер также хорош, хотя ничем особенно для меня не выделяется. Отлично разглаживает волосы, придаёт им блеск, облегчает расчёсывание. В принципе, любой хороший кондиционер делает то же самое.

 

 

Опять же, мои волосы, хоть и имеют осветленные пряди, но не являются так уж сильно поврежденными, поэтому допускаю, что не вижу всех эффектов этого ухода.

 

Ориентировочная цена: 305грн/258мл

 

Beaver Hydro Scalp Energizing Therapy

 

 

Также в коробочке была ампула тонизирующей терапии для спящих волос. Понятно, что для видимого результата нужно пройти полный курс (12 ампул), но даже с первого раза понятно, как средство работает. Представляет из себя прозрачный нелипкий гель, который нужно втирать в корни после мытья на влажные волосы. Пахнет мятой, слегка разогревает кожу, но не печёт. Волосы никак не жирнит и не склеивает. Имея опыт использования аналогичных средств, могу предположить, что эффект будет. В использовании довольно удобна.

 

Ориентировочная цена: 10мл  за 169,5 грн

 

 

И заканчивать сей пост буду маркой из Британии - Lee Stafford. Знаменитый парикмахер создал свою собственную серию средств по уходу, которая должна представлять декоративную косметику для волос, а самыми знаменитыми продуктами являются спреи и сухие шампуни. Мне же уже не в первый раз попадаются миниатюры 75мл из выпрямляющей  серии Poker Straight.

 

Lee Stafford Poker Straight Shampoo

 

 

Собственно, именно этот шампунь у меня уже был, даже отзыв писала. И с тех пор мнение не поменялось. Он так великолепно пахнет, что я готова пользоваться им вечно!

 

 

Волосы у меня и так прямые, так что ещё прямее их сделать сложно. А вот по части очищения и продолжительности эффекта все прекрасно, никаких претензий.

 

Ориентировочная цена: 210грн/250мл

 

Lee Stafford Poker Straight Conditioner

 

 

Кондиционер густой, питательный, также отлично ароматизирован. Вот то, что не понравилось, так это упаковка. Средство настолько густое, что с трудом извлекается из пластиковой бутылочки, а когда его остаётся меньше половины, так вообще проблематично.

 

 

В итоге, бутылочку я практически разломала. Не знаю, как с полноразмерной упаковкой, но миниатюра явно неудобная в использовании.

 

Ориентировочная цена: 210грн/250мл

 

Итого, все средства неплохи, уже использованы до конца, а это говорит, что вреда мне точно не принесли. Тем не менее, Napura я все же не распробовала, несмотря на то, что всегда мыла волосы с содовыми таблетками, которые уменьшают расход шампуня.

 

А вы пробовали что-то из описанного в посте? И насколько эффективными считаете профессиональные средства? Видите ли на своих волосах разницу между проф и масс-маркетом?

Комментарии   

Anna_S
# Anna_S 08.05.2016 18:20
пробовала первые два бренда.
Napura очень понравилась парочка, волосы стали такие классные)))
Beaver не подошли средства, жирнили, убивали объем, волосы-пакля.

в планах типа того обзоры на миньки, но у меня их в 3 раза больше наименовваний, когда уж соберусь написать))))
Ответить
Anasty
# Anasty 09.05.2016 15:22
Надо делить на части))) У меня тоже ещё есть несколько миниатюр в запасе, а о Collistar раньше писала, потому как если всё по очереди пробовать, о потом и забываешь впечатления :-*
Ответить
Irina G.
# Irina G. 23.05.2016 07:15
Я пока ничего из этого списка не пробовала, но к марке Lee Stafford захотелось присмотреться.: )
Ответить
Anasty
# Anasty 24.05.2016 16:54
Стоит однозначно)
Ответить