Наконец-то теплое время года - это не только надежды на лето, но и реальная погода за окном. У меня в этот период обычно начинают активно использоваться различные термальные воды и спреи для лица, которые помогают освежиться, а также поддерживать необходимый уровень влаги в коже. И сегодня хочу сравнить два бюджетных спрея, которыми пользуюсь уже некоторое время - J`erelia и Ziaja.

 

 

Обе марки кажутся мне довольно похожими, при этом производятся в двух родных для меня странах - Украине и Польше соответственно. Да и сами спреи, в принципе, не должны были сильно отличаться качеством, но использование одного мне неизменно приносит удовольствие, а второй все никак не могу добить.

 

Ziaja Liscie Zielonej Oliwki – Oliwkowa Woda Tonizujaca z Witamina C

 

 

Этот спрей я купила ещё в ноябре, даже пост писала. И вроде бы он неплохой, но пользоваться совершенно невозможно! Распылитель работает просто ужасно, мне буквально начинает болеть палец, пока я двадцать раз на него нажму, чтобы всё лицо опрыскать. Мало того, сама крышка даже треснула... В общем, за полгода использовала всего лишь 1/3, остальное смешала с остатками кислотного пилинга SVR и использую как тоник на ночь. Правда, быстрее расходоваться он не стал.

 

Ориентировочная цена: 7,60 злотых (ок. 50 грн)

 

J`erelia - Освежающая вода-спрей с эластаном и коллагеном

 

 

С косметикой украинской марки J`erelia я вас уже знакомила на примере лавандового мыла для рук, которое мы уже упешно израсходовали. В  каталоге есть много интересных средств не только из ухода, но также декоративная косметика, средства для дома и даже одежда для деток. В общем, выбрать есть их чего. Тем не менее, моё внимание привлёк спрей с коллагеном и эластаном, который я и взяла на пробу (только сейчас что-то не вижу его на сайте).

 

 

Изначально спрей понравился мне небольшой удобной упаковкой (60мл можно даже в ручную кладь брать, что, между прочим, очень кстати, так как воздух в салоне всегда сухой, и даже моя жирная кожа начинает требовать увлажнения). В отличие от спрея Ziaja, распылитель мега-удобный, всего двух-трех нажатий хватает на всё лицо, при этом ничего нигде не заедает, а сами капли довольно мелкие, так что макияж не портят.

 

Водичка имеет очень приятный и максимально натуральный состав, отдушка минимальная, но мне почему-то кажется аптечной. Спрей многофункциональный, использую, в зависимости от ситуации, и как тоник, и как фиксатор макияжа, и для увлажнение лица, и для разведения сухих масок. Одним словом, очень нужная и полезная оказалась вещица, да и пользоваться ею в удовольствие.

 

 

Ориентировочная цена:  58 грн (заказать косметику со скидкой 25% можно через форму)

 

Итого, хоть спрей Ziaja и дешевле, и объём имеет побольше, но по составу, действию и комфортности использования значительно уступает спрею Джерелия, который я уже начала расходовать экономнее, так как скоро подойдёт к концу.

 

А вы пользуетесь такими средствами? Какие недорогие спреи знаете и можете советовать?

Комментарии   

Рита
# Рита 15.05.2016 18:23
не удивительно, состав у второго спрея приличный! я для фиксации мейка и вместо тоника использую гидролаты. сейчас у меня болгарская розовая вода, очень нравится)
Ответить
Anasty
# Anasty 15.05.2016 20:54
Я тоже гидролаты люблю, но не все они пахнут хорошо, к сожалению :-?
Ответить
Tatiana
# Tatiana 16.05.2016 21:01
У Ziaja действительно проблемы с распылителями, что очень раздражает.

Я все эти термалки и другие спреи не понимаю с чем есть)) И чаще всего если и использую, то вместо тоника. Пробовала Evree Tonik hamamelisowy - он идет в баночек с распылителем. Хотела попробовать их розовый тоник, но тогда его в магазине не было и решила попробовать то, что было)) В итоге он мне не совсем подошел, моя кожа любит увлажнение, а этот тоник ее стягивал довольно сильно. Возможно с жирной кожей он будет лучше работать.
Еще многие хвалят термалку Uriage (хотя, она вроде правильно называется изотонической водой). Я ее покупала пару раз на лето скорее просто ради приятного использования - летом приятно освежать лицо (муж говорит, что по моему выражению лица видно, что я кайфую от этого :D).
Ответить
Anasty
# Anasty 17.05.2016 12:16
У меня любимая термалка - Avene, в жаркие дни это действиельно кайфушки - окунуться в прохладную влажную дымку)))
Ответить
Irina G.
# Irina G. 20.05.2016 08:56
У меня есть несколько спреев с розой, привезла из Болгарии. Люблю их и пользуюсь с удовольствием.)
Ответить
Anasty
# Anasty 20.05.2016 16:06
Да, розовые водички очень приятны.
Ответить