Необходимость кремов для области вокруг глаз сложно оспаривать, причём чем старше мы становимся, тем важнее правильно ухаживать за этой деликатной зоной. Как известно, кожа вокруг глаз гораздо более тонкая, чем на остальной части лица, поэтому быстрее всего подвергается старению. И если раньше я предпочитала максимально легкие и гелевые текстуры для этой области, то с каждым годом перехожу на кремы более плотные и питательные. И сегодня расскажу о двух, которыми пользовалась  в последние месяцы - новинке весны Avon Anew Ультра-Питание и AA Collagen Hial+.

 

 

Оба крема призваны питать тонкую кожу вокруг глаз, а также обещают разглаживать морщинки и уменьшать круги под глазами. Тем не менее, они очень отличаются, причём не только упаковкой.

 

Avon Anew Ультра-Питание Крем для кожи вокруг глаз

 

 

Серию Anew я всегда воспринимала как сильно возрастную, с плотными и очень жирными, как для моей кожи, текстурами. И вот пришло время, когда ультра-питание понадобилось и мне, правда, пока только на ночь. У крема плотная баттерная текстура (к слову, на первых строках в составе масло ши), запах практически отсутствует. Небольшого количества хватает для нанесения на оба глаза, крем нормально впитывается, при этом отлично увлажняет и питает кожу.

 

 

Он действительно разглаживает мелкие морщинки, хотя это, конечно, за счёт увлажнения. Радует то, что крем не вызывает отёков, а также делает взгляд свежим и отдохнувшим, даже если поспать полноценно не удалось.

 

Ориентировочна цена: 169 грн

 

AA Cosmetics Collagen Hial+ Eye Cream Hydration + Smothness

 

 

Крем от польской марки AA более лёгкий, поэтому использую его на день. Больший упор он делает именно на увлажнение, а не на питание, основные действующие компоненты - гиалуроновая кислота и коллаген. Крем не ароматизирован.

 

 

И его действием я также максимально довольна. Крем отлично увлажняет кожу, быстро впитывается, не оставляет жирных следов, прекрасно ведёт себя с макияжем, не позволяя скатываться и сушить даже самым плотным консилерам и пудрам. Единственное, чего мне в нём не хватает, как в дневном креме, так это защиты от солнца.

 

Ориентировочная цена: 220 грн (косметику этой и других польских марок можно заказать на girlswillbegirls.com.ua)

 

Итого, оба крема уверенно оправдывают свою категорию 30+, давая хорошее увлажнение и питание, за счёт чего мелкие морщинки вокруг глаз, вызванные сухостью, разглаживаются.

 

А вы пробовали что-то из AA Cosmetics? И какие текстуры в кремах для глаз предпочитаете? Заметили изменение пристрастий с возрастом?

Комментарии   

Яна
# Яна 02.03.2017 20:26
Согласна с вами!
Ответить
ксюша
# ксюша 03.03.2017 00:11
Вот колаген не пробовала, а крем Ультра питание от эйвон недавно купила себе. Он клевый мне понравилось что имеет плотную текстуру, но приэтом быстро впитывается. И эффект от него есть!
Ответить
Anasty
# Anasty 04.03.2017 16:04
Честно говоря, мне вся серия Anew кажется очень удачной, особенно для глаз.
Ответить