Продолжая тему весенних новинок и сравнительных постов, сегодня сталкиваю лбами сухие шампуни: абсолютную новинку от Avon - сухой шампунь Advance Techniques, а также уверенного лидера, который недавно официально вышел на украинский рынок, Batiste. Оба продукта имеют одинаковую направленность - визуально делать волосы чистыми, а также цветочные отдушки, при этом между собой они абсолютно не похожи. Итак, какой шампунь мне больше нравится и почему, читайте дальше.

 

 

Постоянные мои читатели знают, что сухой шампунь - мой абсолютный мастхев на все времена. В месяц у нас с братом уходит от одного до трёх флаконов (да, сложно быть обладателем жирных волос и огромных счетов за горячую воду). За последние года 4 я перепробовала много разных производителей, остановив сой выбор на Batiste, который идеально подходит мне во всём. Тем не менее, новинка от Avon очень меня заинтересовала, так как является более бюджетным аналогом.

 

 

Как можете видеть, оба шампуня упакованы в металлические флаконы, правда, объём у Avon на 50 мл меньше, что, впрочем, не особо сказывается на расходе (5 применений Эйвон против 6-7 у Батист).

 

 

Распылители тоже примерно одинаковые, наносят пудру с расстояния 15-20см, равномерно распределяя по корням волос.

 

 

А вот по ощущениям шампуни очень разные. Avon имеет гораздо более мелкую текстуру самой пудры (крахмала), за счёт чего практически не оставляет на волосах белого налёта и не требует длительного вычёсывания. У Batiste же пудра более крупная, белая, её обязательно нужно прочесать или втереть в волосы полотенцем. Также присутствие Батиста всегда ощутимо, в то время как Эйвон не даёт чувства грязи и пыли в волосах.

 

Аромат у обоих средств цветочный, только у Эйвон значительно более выраженный и стойкий, держится на волосах весь день, из-за чего может понравиться не всем, так как перебивает запах парфюма. Батист тоже пахнет, но не так сильно, так что в этом аспекте выигрывает.

 

 

Что касается главного - эффекта, то поначалу оба шампуня дают одинаковое воздействие, а именно, абсорбируют излишки кожного сала, делая волосы визуально чистыми и свежими, добавляют прикорневой объём. Но, у Avon эффекта хватает максимум на день, а у Batiste - на три дня (напомню, волосы у меня очень жирные). Кроме того, у Батиста есть мини тревел-версии, которые безумно удобны в поездках.

 

Что касается цен, то Avon стоит 70 гривен за 150 мл, а Batiste - 150 гривен за 200 (доступен в торговых сетях Watsons, Космо, Novus, Эпицентр и др).

 

Итого, давайте подведём итог в виде сравнения:

 

 

Avon

Batiste

Мелкость помола

+

-

Аромат

-

+

Краткосрочный эффект

+

+

Длительность результата

-

+

Цена

+

-

Всего:

3

3

 

И по моим впечатлениям, и по статистическим данным, получилась ничья. И ничья это не потому, что шампуни одинаковые, а, наоборот, потому что очень разные, из-за чего и понравятся разным категориям пользователей (исходя из личных предпочтений).

 

А вы пробовали эти шампуни? Какие плюсы и минусы нашли для себя?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 27.05.2016 19:14
Вот это пост! Обожаю такие! Молодец!!!
Я пробовала пока только Avon и белорусский, так что судить пока не о чем(
Ответить
Anasty
# Anasty 27.05.2016 19:44
Как тебе белорусский? Бутаном не пахнет? Для меня в сухих шампунях всегда ключевой момент - запах. К сожалению, большинство их них так смердят, что пользоваться невозможно, только мух отгонять.
Ответить
Ирена
# Ирена 31.05.2016 16:07
Отличный шампунь! Не пахнет ничем таким, и эффект надолго, дня три.
Ответить
Anasty
# Anasty 31.05.2016 19:01
Оооо, ну тогда буду с удвоенной силой ждать свой)))
Ответить
Tatiana
# Tatiana 28.05.2016 00:48
А Klorane не пробовала? Его вроде многие хвалят.
У меня в фаворитах Batiste, хотя Avon не пробовала.
Ответить
Anasty
# Anasty 28.05.2016 15:13
Пробовала, хороший - anasty.net/blog/945-klorane-dry-shampoo-with-oat-milk
Ответить
Татьяна
# Татьяна 28.05.2016 01:07
Настя, однозначно, оба шампуня достойны внимания! Спасибо за подсказку, что Батист можно купить в Ватсане. Да и Avon интересно попробовать
Ответить
Anasty
# Anasty 28.05.2016 15:14
Батист совсем недавно только официально появился в Украине, так что только начинает появляться на полках магазинов, но со временем, я думаю, будет широко доступен.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 31.05.2016 17:01
Пробовала оба сухих шампуня. По моему мнению эйвоновский и в подмётки не годится Батист! Такой жуткий запах, что я долго потом кашляла...нафиг -нафиг...выкину ла.
Ответить
Anasty
# Anasty 31.05.2016 19:02
Он просто совершенно не такой, как Батист, ну прямо совсем. Аромат, конечно, наиболее спорная часть, но в Advanced Techniques всё сильно парф.мированно.
Ответить
Irina G.
# Irina G. 01.06.2016 10:02
Batiste люблю, Avon пока не пробовала.)
Спасибо за пост, Настя!)
Ответить
Anasty
# Anasty 01.06.2016 10:08
Всегда пожалуйста!
Ответить