Ну что ж, лето официально наступило, с чем вас и поздравляю! В этом году мне невероятным образом удалось не только подготовиться к нему заранее (спасибо теплым денькам в мае), но и хорошенько опробовать новинки, так что сейчас готовлю для вас серию постов "К лету готова", в которых и буду рассказывать о тех косметических продуктах, которыми буду пользоваться летом. И начать хочу с самого важного - защиты от солнца, которую в этот раз решила доверить французской аптечной марке SVR (у меня уже был от них прекрасный пилинг), серия Lysalpha (для жирной и проблемной кожи), спф-фактор 50.

 

 

Уже все знают, насколько важно защищать кожу от губительного воздействия ультрафиолета, особенно летом, особенно тем, у кого есть с кожей проблемы. Я, как старый и заядлый борец с акне, особенно остро ощущаю необходимость в высоких фильтрах, так как даже весной и летом использую кислотосодержащие средства (нельзя, знаю, но без них с лицом вообще беда). Многолетний опыт показывает, что лучше всего с моей кожей работают аптечные марки. Ранее я доверяла защиту Avene и моей любимой серии Cleanance. В этом же году решила попробовать крем SVR Lysalpha SPF50, отзыв о котором прочитала ещё осенью у Дарины (и запомнила же!).

 

 

Крем создан специально для такого типа кожи, как у меня. Он даёт не только высокую степень защиты (химические фильтры), но ещё себорегулирующий и антибактериальный (Zinc PSA) эффект, не забивает поры и в целом благотворно влияет на кожу. Я использую его каждый раз, когда выхожу на улицу (даже в городе), частенько припудриваю или даже накладываю полноценный макияж. Никакой другой дневной крем при этом не использую, так что это для меня не только защита, но и полноценный уход.

 

 

Крем довольно жидкий, белый, но на коже распределяется очень легко и быстро, разводов не оставляет и не выбеливает. Крем даёт очень хорошее увлажнение, финиш не матовый, но и не жирно-блестящий, максимально натуральный. Отдушка лёгкая и ненавязчивая. На коже не ощущается вообще, хорошо сотрудничает с макияжем, никак не влияя на его стойкость. Не могу сказать, чтобы он давал именно матирование, но с ним кожа явно жирнится меньше, чем обычно (наверное, за счёт тефрозии пурпурной). Мало того, что он действительно защищает кожу от солнца (постоянно носила его в Праге, а там гуляла три дня под открытым небом и яркими лучами, а на лице вообще никаких признаков загара или покраснений), так ещё и совершенно волшебным образом предотвращает появление прыщей. Я не знаю, как он это делает, честно, но от результата и состояния своей кожи в полном восторге!

 

Итого, если вы, как и я, ищете крем "все в одном" для жирной и проблемной кожи на лето, то очень советую, прямо очень.

 

Ориентировочная цена: 63 злотых ($16)

 

А какой крем с спф вы приготовили на лето? Насколько большое внимание уделаете защите?

Комментарии   

Vera
# Vera 02.06.2016 12:00
Настен, ты очень во время с такой штучкой! Я всегда пользовалась амвеевской 50, а теперь решила найти что-то в замен. Подскажи, можно ли найти такой кремчик в Украине?
Ответить
Anasty
# Anasty 02.06.2016 12:04
Марка в Украине точно представлена, но в онлайн-магазина х в наличии почему-то нет сейчас. Можно в аптеках поискать.
Ответить
Rysichka
# Rysichka 06.06.2016 07:10
я люблю этот крем, правда под макияж не использую,мне кажется для города спф 50 не обязателен, у меня он только на море. согласна с каждым словом, он и с прыщами борется!
Ответить
Anasty
# Anasty 06.06.2016 16:11
Я не доверяю даже в городе меньшему спф, так как всё ещё пользуюсь кислотами, а в леопарда превращаться нет желания.
Ответить