Продолжая тему косметики на лето, сегодня поделюсь своими впечатлениями о декоративно-парфюмерной части дайджеста от Avon. В этом году я решила не тянуть с обзором, так что если вам интересно, какие новинки я пробовала, а также как делаю свой морской макияж "на выход", милости прошу.

 

 

В 2016-ом компания решила порадовать нас новыми оттенками лаков для ногтей из серии Gel Finish, туалетной водой Cherish The Moment, двумя палетками теней, а также двусторонними карандашами и помадами для губ Avon Glow.

 

Avon Gel Finish Nail Enamel - Sheer Shimmer

 

 

 

Нетрадиционно начну с лака. Не ожидали? Sheer Shimmer мне кажется классическим лаком для невест - в молочно-розоватой основе намешано много мелкого лунного шиммера.

 

 

 

Наносится не сказать, чтобы легко, может давать разводы. На фото лак в два слоя, хотя в некоторых местах третий не помешал бы.

 

 

 

Кисть у лака ожидаемо удобная, стойкость поверх родной базы тоже неплохая (в последнее время лаки Эйвон меня приятно радуют, держатся до 5 дней). На ногтях смотрится очень нежно и мило, подчёркивает загар, хотя лично мне летом хочется чего-то более яркого, даже неонового.

 

 

Ориентировочная цена: 75 грн

 

Avon Cherish The Moment Eau De Parfum

 

 

Новый парфюм в семье Cherish, относится к категории цветочно-фруктовых. Аромат очень сладкий и вкусный, при этом не душный и приторный. Пирамида незамысловатая: черносмородиновый ликер, орхидея и пачули. При этом все ноты отлично слышны, парфюм немного раскрывается на коже, держится несколько часов.

 

 

Честно говоря, я не ожидала, что он мне настолько понравится, что буду им даже дома от нечего делать душиться. Отличная вода, хороша на лето однозначно.

 

Ориентировочная цена: 350 грн

 

Avon Matte Eyeshadow Quad - Tranquility

 

 

 

Также новые оттенки появились и в линейке матовых теней-четвёрок. Мне досталась сине-бирюзовая Tranquility. Все четыре оттенка абсолютно матовые, первые два - меловые, на веках мало чем отличающиеся между собой. Честно говоря, я бы предпочла, чтобы первый все же был более перламутровым и мог выполнять роль классического хайлайтера.

 

 

Третий оттенок - самый красивый, глубокий цвет морской волны. Он очень пигментирован, отлично держится и трудно отмывается с кистей.  Тёмно-синий оттенок немного ему уступает по качеству, но при этом хорошего его дополняет.

 

Тени удобны в работе, особо не пылят, растушевываются и ложатся равномерно, в течение дня не сильно осыпаются, а также за счёт матовой основы не скатываются даже на моих жирных веках.

 

Ориентировочная цена: 180 грн

 

Avon Glow Kajalstick - Pacific Blue

 

 

 

Двусторонний карандаш для глаз оттенка Pacific Blue прекрасно сочетается с тенями, показанными выше, а также может носится сам по себе, причём во множестве вариантов. Это могут быть как моно-стрелки чёрного или бирюзового цветов, так и двойные стрелки, и как база для смоки. В общем, сколько у кого фантазии хватит.

 

 

Я, как не особый любитель карандашей, чёрную часть не оценила, зато бирюзовая очень понравилась в качестве подводки слизистой на нижнем веке.

 

Ориентировочная цена: 100 грн

 

Avon Glow Lip Stylo - Nude Sand

 

 

 

Кремовая помада Nude Sand в рамках лимитированной серии Glow имеет довольно плотную текстуру и классический бежево-нюдовый оттенок.  Такой подойдёт всем обладательниц кожи с теплым подтоном.

 

 

 

За счёт плотной текстуры помада долго держится, но если нанести много, то может собираться в складках.

 

 

 

Оттенок совершенно универсальный, а текстура позволит носить даже в холодное время года.

 

Ориентировочная цена: 80 грн

 

А теперь давайте перейдём к макияжу. Я, конечно, ни разу не мейк-ап гуру, и советы-уроки давать не берусь, но не так давно меня попросили показать, как я делала вот этот макияж:

 

 

Повторить точь-в-точь у меня всё равно не получилось бы, но я практически всегда использую одну и ту же технику, поэтому покажу на новиках от Avon, тем более, что по цветовой гамме они очень подходят к созданию этого образа.

 

 

Каждый свой макияж я начинаю с консилера под глаза. Сейчас использую два: персиковый Avon для нейтрализации синяков, а также очень светлый Grashka  для высветления этой области.

 

 

Затем наношу тональны или бб-крем. Сейчас пробую новинку Vichy - Dermablend 3D Correction, которая обещает не только выровнять тон кожи, но и визуально выровнять рельеф, что особенно актуально для обладательниц проблемной кожи, то есть, для меня. Оттенок 25 Neutral темноват, но благодаря ему кожа лица становится ближе по тону к остальным частям тела, которые больше загорают.

 

 

Финиш у основы матовый, покрытие среднее, все мои несовершенства не скрывает, но рубцы частично скрадывает. В общем, по первому впечатлению неплохо, но есть чувство, что она вызвала у меня высыпания, так что буду ещё пробовать и думать, стоит ли покупать полноразмерку.

 

 

После нанесения тона, я беру свою любимую хд-пудру e.l.f и кисть Zoeva, которыми фиксирую консилер, а также Т-зону.

 

 

Вид такой, будто я в муке умывалась, но убрать излишки и придать живости помогут компактыне метеориты Guerlain и ещё одна кисть Zoeva.

 

 

После чего приступаю к макияжу глаз, использую описанную выше палетку.

 

 

В качестве основы на всё верхнее веко наношу второй оттенок. Он будет выступать как база и, если нужно, просвечивать через другие оттенки.

 

 

Первый оттенок наношу во внутренний уголок глаза, но он здесь не сильно заметен (все же немного блеска не помешало бы). А вот мой любимый третий - на большую часть подвижного века, во внешний уголок. Зеркально отражаю на нижнем веке.

 

 

Самый тёмный оттенок наношу во вешний угол, подчеркиваю им складку века. В общем, всё по классической скучной схеме, ничего оригинального.

 

 

Далее беру карандаш и рисую чёрную стрелку на верхнем веке, а бирюзой прокрашиваю слизистую на нижнем.

 

 

Честно говоря, я не особо довольна полученной стрелкой, все же лайнером можно подобраться гораздо ближе к ресничному краю.

 

 

Теперь дело за ресницами. Свои у меня не сильно длинные и пушистые, поэтому для большей выразительности можно добавить несколько отдельных пучков. Я использовала про-набор от Eylure (отзыв скоро).

 

 

И тушь. Конечно же, Avon Luxe, обожаю её.

 

 

Собственно, глаза уже закончены. Осталось только придать щекам румянец. Для этого беру "загарные" румяна Pierre Ricaud.

 

 

На губы наношу помаду из летних новинок.

 

 

Завершающим этапом становится фиксирующий спрей Avon (обожаю его), который убирает эффект перепудренности, держит макияж, придаёт некоторое сияние, а также фиксирует брови не хуже любого геля. К слову, брови просто расчёсываю кисточкой из карандаша Anastasia Beverly Hills, убирая остатки тонального и пудр.

 

 

Вот, собственно, и весь макияж! В уши одеваю морские сережки Avon из набора прошлого лета, распускаю волосы и к выходу готова.

 

 

Таким образом у меня получился один из луков, который Avon предлагает носить этим летом, и мне он нравится (я часто так крашусь).

 

 

А как вам такой вариант летнего образа? Пробовали что-то из новинок? И находите ли полезными посты с пошаговым исполнением макияжа?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 10.06.2016 16:51
Пост шикарный! Какие фото, просто отпад! Макияж очень полезен, особенно мне )))
Ответить
Anasty
# Anasty 14.06.2016 12:08
Спасибо, очень рада! Я старалась)
Ответить
Катя
# Катя 10.06.2016 21:53
:-? Кошусь с завистью (белой), сама-то так краситься не умею...
Ответить
Anasty
# Anasty 14.06.2016 12:09
Да ладно, это же не сложно, главное, практиковаться.
Ответить
Татьяна
# Татьяна 11.06.2016 15:34
Классные новинки марки! И очень было интересно посмотреть на пошаговый макияж
Ответить
Anasty
# Anasty 14.06.2016 12:10
Новинки хорошие и достойные, в летнем макияже пригодятся.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 18.06.2016 00:23
Настя, спасибо тебе большое за этот фото-урок макияжа, который я очень хотела увидеть! У тебя хорошо получилось показать каждый шаг. Буду пробовать. ;-)
Ответить
Anasty
# Anasty 20.06.2016 19:53
Всегда пожалуйста! Очень надеюсь, что найдёшь для себя полезные подсказки.
Ответить
Anna Galaxy
# Anna Galaxy 21.06.2016 20:53
Красивый образ получился. :)
Ответить
Anasty
# Anasty 22.06.2016 11:12
Спасибо! Мне и самой нравится)
Ответить