Если вы следите за отчётами об использованных продуктах, то наверняка знаете, как много шампуней у меня расходуется. Причина тому - длинные волосы, склонные к жирности. Требования к этому типу продуктов у меня очень простые: шампунь должен очищать кожу головы и волосы, не вызывать жирности и перхоти, не пересушивать. В принципе, это всё, что мне нужно, казалось бы, не сложно, но далеко не все шампуни удовлетворяют даже такие простые запросы. Сегодня расскажу о растительном от Weleda для нормальных волос, который, к счастью, именно такой, как мне нужен.

 

 

Weleda - немецкая натуральная и органическая марка, которая знаменита своей длинной историей, а также особым отношением к составам своих средств. Например, шампунь не содержит силиконов, минеральных масел, моющих веществ на основе сульфатов, синтетических ароматизаторов и консервантов. Текстура у шампуня желейно-кисельная, цвета светлой чайной заварки. Запах, как по мне, немного спорный, слишком растительный и немного отдаёт спиртом (у марки вообще много спирта в составах).

 

 

Шампунь даёт хорошую, хоть и мелкую пену. Волосы промывает буквально до скрипа, из-за чего они могут немного спутываться, но любой кондиционер или бальзам это с лёгкостью исправляют. Волосы после мытья очень мягкие, блестящие, гладкие, а главное, остаются свежими несколько дней, что для меня очень важно, особенно в такие жаркие дни, как сейчас.

 

Состав:  вода,  активно-моющие аминокислоты,  сахарные тенсиды, овсяные аминокислоты, спирт, глицерин, ксантан, смесь натуральных эфирных масел,  глицерид жирной кислоты,  натрия пироглютамат,  вытяжка из семян проса, масло орехов макадамии, вытяжка шалфея (листья), молочная кислота,  эфир пироглютаминовой кислоты,  аргинин, фитат натрия.

 

Единственное, что немного вызывает огорчение, это относительно большой расход, но я уже привыкла (с длиной по пояс оно и понятно).

 

Ориентировочная цена: 279 грн/190мл

 

Итого, шампунь мне понравился, несмотря на то, что аромат мог бы быть немного приятнее. В остальном же он полностью удовлетворяет все мои требования, что не может не радовать.

 

А вы пробовали шампуни Weleda? Насколько важно отсутствие в составе силиконов?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить