К продукции Lush у меня всегда было весьма предвзятое отношение. Мне никогда не нравилось ни их позиционирование, ни продукты, ни ценовая политика. Именно поэтому за 5 лет ведения блога я ни разу о них не писала, да и не думала, что вообще когда-то напишу. Но отзывы друзей и блогеров таки делают своё дело, так что в этом году я решилась на покупку двух самых знаменитых шампуней от Lush - Big (в украинском варианте" Океан") и New Hair ("Новинка").

 

 

Так как в Польше Lush нет, то покупала в Будапеште. Цены, как и везде, не бюджетные, но мне все так хвалили эти два шампуня, что я решила не жадничать. Солевой шампунь Big очень советовали мои любимые польские ютью блогеры, да и я сама давненько хотела шампунь с солью, чтобы и волосы мыл, и кожу головы скрабировал.

 

Lush Шампунь для волос Big (Океан)

 

 

В составе ПАВ (Содиум Лаурет Сульфат), крупная морская соль, морская вода, а также много эфирных и уходовых масел, которые создают прекрасную ароматическую композицию, напоминая аромат моря. Шампунь немного необычный, в нём действительно много соли, которая начинает осыпаться, когда наносишь шампунь на волосы. Я стараюсь делать это массирующими движениями, чтобы кристаллы могли немного отшелушить кожу головы (хотя, если честно, из-за длинных и густых волос это не особо получается).

 

 

Пенится Океан великолепно, расход значительно меньший, чем у обычных шампуней. Волосы промывает до скрипа, может немного их спутывать, поэтому бальзам обязателен. Волосы после шампуня блестящие, гладкие, объёмные и свежие несколько дней. И ещё мне кажется, что новые волосы растут от него быстрее и гуще.

 

Правда, я не рассматриваю этот шампунь как для постоянного пользования, скорее как экстра-очищающее средство раз в одну-полторы недели. Он хорошо чистит волосы после использования сухих шампуней и укладочных средств. При таком раскладе, шампуня хватит на очень долго, благо, что храниться он может больше года.

 

Ориентировочная цена: 5700 форинтов/425 гривен за 330г

 

Lush Твёрдый шампунь New Hair (Новинка)

 

 

А вот твёрдый шампунь Новинка я купила для брата по совету Ирен, которая даже писала о нём отзыв. Напомню, что у моего брата есть проблема с чрезмерным выпадением волос, с которой мы пытаемся бороться. Правда, чаще всего его энтузиазма хватает только на использование специализированного шампуня и БАДов. Предпоследняя проба - Fitoval Formula - успехом не увенчалась, скорее, разочаровала. А вот Новинка брату понравилась.

 

 

В руках шампунь не сильно пенится, но стоит нанести немного взмыленного шампуня на волосы, как пена становится очень обильной. Расход шампуня минимальный, правда, нужно следить, чтобы он высыхал хорошо, иначе превратится в мыльное нечто. Волосы промывает хорошо, имеет немного холодящий и пощипывающий эффект, обещает стимулировать рост волос за счёт содержания в составе большого количества активных компонентов (мята, крапива, розмарин, корица, гвоздика). Сколько я брата не допытывала, он так и не смог сказать, стали ли волосы расти/выпадать по-другому, но вот сам шампунь ему понравился гораздо больше, чем предыдущий.

 

Ориентировочная цена: 2500 форинтов/210 грн за 55г

 

Итого, я по-прежнему считаю, что большая часть продуктов марки значительно переоценивается, но вот конкретно эти два шампуня стоят внимания и потраченных на них денег.

 

А вы пробовали эти средства? Что из Lush, по вашему мнению, достойно внимания?

Комментарии   

Катя
# Катя 28.06.2016 17:27
У марки пробовала твердый шампунь для жирных волос, давно это было но помню что понравился. Магазинчики у них очень привлекательные , так и манят своими запахами )), вот только цена высоковата. Спасибо за обзор!
Ответить
Anasty
# Anasty 29.06.2016 13:10
А меня они именно запахом отталкивают, уж больно много агрессивных отдушек.
Ответить
Ирена
# Ирена 28.06.2016 18:09
Если Новинкой пользоваться на постоянной основе - то брат сам не заметит, как волосы либо перестанут выпадать, либо вырастут новые. Пусть возьмет за правило использовать весь кругляш целиком, до конца. Благо, он ну очень долгоиграющий! И да, надо сушить, просто как мыло оставить в открытом виде.
Я бы сама пользовалась, но мне кожу головы пересушивает, так что имейте в виду.
Ответить
Anasty
# Anasty 29.06.2016 13:58
Спасибо. К сожалению, шампунь был случайно забыт в Житомире, так что придётс сделать некоторый перерыв в использования. Но я надеюсь, что не долгий.
Ответить
Ирена
# Ирена 28.06.2016 18:12
А! забыла сказать! свой срок годности продукты не выдерживают, становится ощутимо понятно, что они портятся. Правда, на сухой шампунь это не распространяетс я, у нас больше года бывает лежит. А вот крем для рук и все что на водной основе - портится. Так что рекомендую использовать сразу.
Ответить
Anasty
# Anasty 29.06.2016 14:16
Да, я в курсе. Особенно остро это ощущается именно потому, что дозировки средств большие. Например, совершенно нереально использовать 100г маски для лица за 3 недели, а в меньшем объёме не продают.
Ответить
Татьяна
# Татьяна 29.06.2016 22:04
Интересный шампунь с морской солью. Я как-то пробовала их твердый шампунь белого цвета (уже не помню названия). Очень удобный, но сильно сушил волосы
Ответить
Anasty
# Anasty 30.06.2016 12:56
Они дают очень много ПАВов, которые и подсушивают. Для моих жирных волос нормально, а вот тем, у кого более сухие, может быть черезчур.
Ответить