О декоративных новинках лета от Avon я писала в июне, сейчас же распробовала уход, поэтому готова поделиться своими впечатлениями. Этим летом марка приготовила полезности для лица, тела, ступней и волос. И если вам интересно, что я думаю о них после полутора месяцев использования, приглашаю под кат.

 

 

Если речь заходит о летней сезонной косметике, то в первую очередь на ум приходит мысль о солнцезащитных средствах. Avon этим летом представили крем с высоким уровнем  защиты для лица и тела с водоустойчивой формулой.

 

Солнцезащитный увлажняющий лосьон для лица и тела Avon Sun «Нежная защита» SPF 50

 

 

Лосьон довольно лёгкий, как для продукта с спф-фактором 50, по коже распределяется хорошо, не оставляет ни белых следов, ни липкости. Туба 150мл весьма удобна в использовании и транспортировке.

 

 

Крем является совершенным мастхевом на лето, разве что нужно не забывать и не лениться им пользоваться. Я, например, очень плохой пример, так как направляясь в термальные купальни Сечени (рассказ обязательно будет в блоге), лицо и руки я намазала, а остальное тело решила немного подвергнуть загару.

 

 

В итоге, лицо, шея и руки остались неповреждёнными, а вот грудь, живот и спина облазят по сей день. Так что будет мне урок: солнцезащитный лосьон работает исключительно в случаях, когда наносишь его на кожу. Лёжа в сумке, к сожалению, от ожогов не спасает.

 

Ориентировочная цена: 150грн

 

Восстанавливающая маска для лица с марокканской глиной и аргановым маслом Avon Planet Spa «Сокровища пустыни»

 

 

Прочитав надписи на упаковке, мне почему-то подумалось, что маска будет похожа на подобный продукт от Ив Роше (серия Традиции Хаммама). Здесь вам и та же марокканская глина, и аргановое масло, но продукт при этом совершенно другой.

 

Маска имеет однородную текстуру средней густоты, отчётливо пахнет спиртом, при этом на коже не застывает и не стягивает. Это вдвойне странно, так как в составе ещё и глина. То есть, это вообще не классическая глиняная маска, а даже наоборот. Она хорошо питает, увлажняет и восстанавливает кожу, при этом совсем не подсушивает.

 

 

Лично я больше люблю маски очищающие, регулирующие выработку кожного сала, но и эта пришлась мне по душе, особенно когда нужно привести кожу в порядок после перелёта или длительной дороги в авто или автобусе.

 

Ориентировочная цена: 95 грн

 

Скраб и увлажняющий лосьон для ног Avon «Мохито и лайм»

 

 

Самыми любимыми продуктами из летнего дайджеста прошлого года стала пара средств для ног - скраб и лосьон с ананасом. И хотя уходу за стопами я не уделяю много времени и внимания, оба тюбика закончились довольно быстро, о чём я даже жалела. К счастью, марка перезапустила их и этим летом, правда, сейчас уже с другим ароматом - мохито и лайм.

 

 

И, как по мне, это сделало, и без того удачные, средства ещё лучше. Скраб очень мягкий, имеет мелкие частички, которые деликатно полируют кожу стоп, при этом совершенно их не травмируя. Правда, расходуется уж как-то очень быстро. Мне на лето, наверное, нужна туба в раза 2 больше.

 

 

Лосьон - это вообще мечта тех, кто не любит густые и жирные кремы. Он очень лёгкий, мгновенно впитывается (а часть испаряется, ибо спирт), освежает и при этом хорошо увлажняет кожу стоп и ног. Я его прямо очень люблю, все бы средства для тела такие были.

 

 

Отдельно хочу отметить аромат. Это действительно мохото с лаймом - свежий, яркий, мятно-цитрусовый аромат, который невероятно бодрит, ну прямо как Virgin Mojito.

 

Ориентировочная цена: 55 грн каждый

 

Спрей Avon для окрашенных волос с УФ фильтром «Защита цвета»

 

 

Ещё одно жизненно важное солнцезащитное средство на лето, если вы красите волосы. Думаю, многим знакома проблема выгорания окрашенных волос на солнце. Я знаю это весьма хорошо на примере моей мамы, которая красит волосы в рыжий цвет, а летом они становятся практически блондинистыми. Собственно, именно по этой причине спрей отправился на тестирование к ней.

 

 

Дальше цитирую дословно: прей жиденький как легкая, слегка ароматизированная, приятно пахнущая водичка. Волосы совсем не склеивает, не утягощает, не придает вида несвежести, даже, можно сказать, предотвращает жирность два, три, а то и четыре дня. В этом качестве он мне очень понравился. На этом пожалуй все. Может сказалось то, что были несколько дней на открытом солнце, и до этого я давненько не красила волосы. Но при всем этом волосы имеют ярко рыжий (можно сказать сейчас пшеничный) цвет и, главное, очень  блестят. В общем с ним намного лучше чем без него."

 

Ориентировочная цена: 110 грн

 

Бальзам для всех типов волос Avon «Секрет совершенства ВВ»

 

 

А вот бальзамом 10 в 1 я пользовалась сама. Честно говоря, меня такого рода средства "всё в одном", да ещё и с новомодной припиской BB, скорее отталкивают, чем привлекают, но попробовать было интересно.

 

 

И, должна признать, бальзам приятно порадовал. Это хорошее несмываемое средство, которое заменяет и бальзам-кондиционер, и масло для кончиков, и спрей для блеска и лёгкого расчёсывания. В общем, для тех, у кого нет времени на многоэтапные процедуры, а также места в ванной для хранения множества баночек и тюбиков для волос.

 

 

Бальзам имеет кремовую формулу, довольно насыщенно ароматизирован. Наносится на влажные или сухие волосы. Производитель говорит, что по всей длине, я же использую на нижнюю половину. Он действительно делает волосы гладкими и блестящими, помогает легче расчёсывать, а также запечатывает сеченые кончики, так что волосы выглядят здоровыми и ухоженными.

 

Продукт чем-то напомнил мне спрей Uniq One: имеет такое же действие, но стоит в разы дешевле.

 

Ориентировочная цена: 110 грн

 

Итого, все средства оказались хорошими рабочими лошадками, которые быстро заняли свои места в моём (и не только моём) уходе. Особенно понравился солнцезащитный лосьон и продукты для стоп, обожаю их.

 

А вы уже что-то пробовали из описанного? Какие продукты наиболее заинтересовали?

Комментарии   

Ирена
# Ирена 05.07.2016 20:00
Я пробовала все, кроме спрея, и мое мнение схоже с твоим!
Ответить
Anasty
# Anasty 06.07.2016 13:33
Ну нам то с тобой спреи не совсем актуальны, скорее, наоборот, хочется немного высветлить волосы.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 12.07.2016 17:04
Мне тоже понравилась восстанавливающ ая маска для лица, по мне так она и очищает, и приводит в чувства уставшую кожу, понравилась.
Ещё из серии СПА использую охлаждающую маску из новинок: охлаждает, увлажняет, тоже нравится.
А ты не пробовала очищающую маску Русская баня? Я всё на неё смотрю.
Для скрабирования ног мне нравится формат мыла, приобрела прошлым летом, до сих пор ещё не закончилось.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.07.2016 18:45
Про охлаждающую не слышала, а вот "баня" была - хорошая, мне понравилась.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 13.07.2016 10:29
Маска называется Тонизирующая гармония с экстрактом семян гималайской моринги.
Ответить
Anasty
# Anasty 13.07.2016 20:36
Спасибо! У них там не только маска, но ещё и мусс с гелем есть.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 15.07.2016 16:46
Верно. Меня заинтересовала только маска для лица.
Ответить
вита789
# вита789 12.08.2016 00:36
Всегда страдала проблемами с кожей, кожа была жирная, всегда воспаленная. После использования успокающего био геля, я забыла о этих проблемах. www.ekoprospekt.ru/lavera/3236-lavera-uspokaivayushhij-bio-gel-dlya-problemnoj-kozhi-15ml.html
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 12.08.2016 10:36
))) Вам надо в рекламе сниматься!
Ответить