Двухфазное средство для удаления стойкого макияжа с глаз уже давно является обязательным продуктом в моей косметичке. Бывают, правда, периоды, когда пользуюсь только мицелляркой, но именно двухфазками мне удобнее всего смывать тушь, даже самую обыкновенную. В последнее время у меня появилось сразу два аналогичных средства из бюджетного сегмента, которые я уже успела хорошенько опробовать, а в этом посте поделюсь впечатлениями и скажу, которая двухфазка понравилась больше, Balea или Avon.

 

 

Принцип действия этих ремуверов основан на свойствах масел растворять и расщеплять стойкие текстуры средств макияжа. Ну а чтобы средства были не совсем жирные (многие и так жалуются на маслянистую пленку), от половины до 2/3 их составляет вода.

 

Balea Augen Make-Up Entferner

 

 

Ещё один продукт из сети дрогерий DM (да, я много чего набрала, когда до неё добралась). Меня привлекла небольшая упаковка (100мл), которую можно брать с собой в поездки, а также небольшая цена. С первым пунктом, увы, не получилось, ибо бутылочка протекает, так что пришлось оставлять в качестве стационарной.

 

 

С макияжем справляется отлично, причём как с обыкновенным, так и с водостойким (пробовала на туши, смывает без проблем). Некоторое чувство маслянистости присутствует, но не критично, после умывания проходит.

 

Ориентировочная цена: 1.45 € (100мл)

 

Avon Nutra Effects Двухфазное средство для удаления макияжа с глаз

 

 

Летом в линейке Nutra Effects появился ещё один продукт - двухфазка для демакияжа глаз. Бутылочка объёмом 200мл, сделана качественно, нигде не протекает и удобна в использования.

 

 

Жидкость бесцветная, более мягкая, чем Balea, но работает так же - без труда удаляет макияж с глаз, включая водостойкий.

 

Ориентировочная цена: 75 грн (1.35 € за 100мл)

 

Итого, двухфазное средство от Avon понравилось мне больше, им приятнее пользоваться, да и упаковка не подводит. А ещё цена в перерасчёте на 100мл получается меньше.

 

А вы пробовали эти ремуверы? Каковы ваши впечатления?

Комментарии   

Katja
# Katja 31.07.2016 20:04
У собственных марок частенько за счёт низкой цены страдает упаковка :-x .
Ответить
Anasty
# Anasty 02.08.2016 16:32
К большому сожалению :sad:
Ответить