Получив доступ к немецкой сети дрогерий DM, я тут же принялась скупать косметику Balea (их родная марка) литрами. Что-то брала себе, что-то в подарок родным и подругам. У Balea действительно очень много продуктов по уходу за всеми частями тела, причём цены очень демократичные. Средства для душа мне очень понравились все без исключения (например, пост о некоторых из них здесь), а вот с лицом и волосами не все так радужно. И сегодня поделюсь мнением о двух шампунях - сухом и для блондинок, которые вряд ли могу советовать.

 

 

Честно говоря, я не планировала покупать у них шампуни для себя, но мама попросила привезти ещё раз шампунь, который я ей дарила в начале лета, а у подруги увидела сухой шампунь, так что подумала, что надо брать, тем более, что цена вопроса всего-то пара-тройка евро.

 

Сухой шампунь для светлых волос - Balea Trockenshampoo helles Haar

 

 

Сухие шампуни уже давно стали для меня мастхевом, поэтому дома всегда есть пара-тройка флаконов. Конечно, неизменным фаворитом остаётся Batiste, но всегда хочется попробовать что-то ещё, вдруг будет лучше?

 

У Балеа есть два вида сухих шампуней - для светлых и темных волос. Я выбрала вариант для светлых.

 

 

В принципе, шампунь неплохой, с обязанностями своими справляется: убирает жир с волос, придаёт объём и даёт видимость чистоты. Но у него таки присутствует неприятный запах, да и помол крахмала слишком крупный, пудра ощущается в волосах, из-за чего хочется поскорее помыть волосы с водой. "Свежести" от него хватает на день, не больше.

 

Ориентировочная цена:  1.95 €

 

Шампунь для светлых и осветленных волос - Balea Professional Glossy Blond Shampoo

 

 

Мой натуральный цвет волос русый, но в последнее время я высветляю немного отдельные пряди, чтобы не так бросалась в глаза появляющаяся седина (красить полностью не хочется пока). Понятное дело, от высветления волосы становятся более сухими, тусклыми и спутывающимися, поэтому я и решила попробовать шампунь для блондинок.

 

 

Именно этот вариант не даёт воздействия на цвет, но у марки есть и фиолетовый шампунь, убирающий желтизну, и осветляющий. Мой вариант самый обычный, пахнет невыразительно, за счет СЛС в составе отменно пенится, но иногда складывается ощущение, что его просто невозможно смыть, не покидает чувство мыльности на волосах.

 

Волосы он не спутывает, делает их блестящими и красиво выглядящими, но только на один день. На следующий у меня начинают жирниться корни, а остальная часть, наоборот, сохнуть. В общем, шампунь для частого мытья, а это не совсем мой вариант.

 

Ориентировочная цена:  1.35 €

 

Итого, оба шампуня я использую до конца, но повторять точно не стану, так как не вижу каких-то особенных эффектов. С другой стороны, я даже не особо расстроилась, всё же это очень бюджетный уход.

 

А вы пробовали шампуни Balea? И какие шампуни для блондинок можете порекомендовать?

Комментарии   

Katja
# Katja 29.08.2016 13:46
Для глубокой очистки шампунь (Tiefreinigungs shampoo)хороший очень. После него долго волосы чистые и свежие. Но на него налегать нежелательно, я пользуюсь раз в месяц.
Ответить
Anasty
# Anasty 29.08.2016 15:05
Ой, спасибо! Обязательно возьму при случае.
Ответить
Катерина
# Катерина 29.08.2016 16:06
Спасибо за полезный обзор! Интересно было почитать!
Ответить
Anasty
# Anasty 29.08.2016 17:12
Всегда рада стараться)
Ответить
Anna Stryukov
# Anna Stryukov 29.08.2016 19:26
у нас все больше продуктов этой марки появляется, но вот шампуни пока не пробовала никакие, запасов хватает)
Ответить
Anasty
# Anasty 29.08.2016 19:56
А можно узнать, где именно продаются? неужели DM с кем-то сотрудничают вне рамок своей сети?
Ответить
Anna Stryukov
# Anna Stryukov 29.08.2016 20:58
у нас открылся no-name магазин, не сетевой, зато ассортимент неожиданно прекрасный, цены шикарные, предприимчивые предприниматели , одним словом)
Ответить
Anasty
# Anasty 29.08.2016 21:54
Ааааа, понятно :lol: А я то уж думала, что DM расширяться на восток задумали)
Ответить
Anna Stryukov
# Anna Stryukov 29.08.2016 23:40
ой, это было бы прекрасно!!!!!! !
Ответить
Anasty
# Anasty 30.08.2016 16:56
Я думаю, что в Польше тоже были бы рады)
Ответить
Татьяна
# Татьяна 29.08.2016 23:39
Я у нас еще не встречала эту марку, но на всяк случай - запомню, что эти не стоит брать
Ответить
Anasty
# Anasty 30.08.2016 16:56
Я не могу сказать, что они совсем уж плохи, но и никаких эмоций у меня не вызывают.
Ответить