Признаюсь вам честно, я не сразу поняла косметику марки Weleda. Из-за уникального подхода к рецептуре и компонентам многие средства этой немецкой марки имеют совершенно нетипичные текстуры и являют собой абсолютно нестандартные решения. Сегодня, например, расскажу об очищающем средстве 2 в 1, которое, уверена, не все поймут сразу. Почему? Читайте дальше.

 

 

Это тонизирующее (в разных источниках называется ещё освежающим или универсальным) очищающее средство рекомендуют использовать людям  с нормальной, комбинированной и жирной кожей (у меня последний вариант), обещает быстрое очищение и тонизирование за один приём.

 

Бутылка выполнена из синего стекла, в горлышке есть ограничитель, так как средство жидкое (чуть гуще воды, белого цвета). В составе экстракт гамамелиса, вытяжка из корня ириса, а также смесь натуральных эфирных масел, которые дают потрясающий цитрусовый аромат. По консистенции средство мыльно-маслянистое, что довольно непривычно.

 

 

И вот вроде бы все хорошо с ним, только не сразу понимаешь, на каком этапе и как его использовать. Вместо тоника оно однозначно не может быть использовано, так как продукт нужно смыть (таки в составе мыло). Вместо мицеллярки тоже не пойдёт, ибо смывает только лёгкий макияж, причём совершенно не подходит для глаз (там же эфирные масла).

 

 

Зачем же тогда нужно такое средство? Для себя я нашла ответ - чтобы очищать кожу утром от остатков ночного ухода, а также различных ворсинок и пылинок с подушки и дома. Удивительно, но за ночь на лице собирается достаточно много загрязнений, которые не всегда смываются специализированным гелем. Кроме того, свежий аромат бодрит и заряжает энергией, а кожа выглядит свежей и чистой. Также я часто использовала средство в жаркие летние дни, удаляя им остатки солнцезащитного крема или лёгкий макияж, состоящий из пудры и оттеночного бальзама для губ.

 

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что средство далеко не обязательное, но вот что странно, именно к нему у меня постоянно тянется рука! Не к мицеллярке, не к розовой воде, а именно к этому странному и не совсем понятному, на первый взгляд, продукту. Поэтому, если вы ищете что-то приятное, мягко очищающее и с натуральным составом, стоит обратить внимание.

 

Ориентировочная цена: 418 грн за 100мл

 

А вы знакомы с данным продуктом? В каких целях используете? К слову, недавно отзыв о нём был у Кристины christytb.com.

Комментарии   

Катя
# Катя 14.09.2016 13:26
Действительно необычное и интересное средство.Спасиб о за подробности, думаю мне такое бы понравилось.
Ответить
Anasty
# Anasty 15.09.2016 12:39
Я ничего подобного ранее не встречала, от того не сразу распробовала.
Ответить
Katja
# Katja 14.09.2016 16:14
Я им после демакияжа проходилась, а потом водой ))).
Тоник в такой же бутылочке тоже очень хорош!
Ответить
Anasty
# Anasty 15.09.2016 12:40
До тоника не добралась ещё :lol:
Ответить
Anna Stryukov
# Anna Stryukov 15.09.2016 00:08
хммм... мне такое точно не пригодится.
Ответить
Anasty
# Anasty 15.09.2016 12:40
Я бы, наверное, тоже так подумала, но средство очень даже нужное в хозяйстве.
Ответить