Когда живешь на два-три дома, со временем устаёшь возить всю свою косметику с собой. У меня в какой-то момент даже все пробники и миниатюры закончились, так что пришлось покупать базовые средства в полноразмерном варианте. Конечно, купить сразу всё любимое стоит кругленькую сумму, поэтому я решила взять некоторые продукты из бюджетной марки Balea, тем более, что уход за телом мне их нравится. Что понравилось, что не понравилось, а что оставило равнодушной сегодня и расскажу.

 

 

Как показала практика, такие вещи как мицеллярная вода, тоник и маски могут быть очень даже хороши и у бюджетных производителей, поэтому подвоха я не ожидала.

 

Balea Mizellenwasser Mischhaut und sensible Haut

 

 

В магазине DM моё внимание быстро привлекли огромные (400мл) бутылки мицеллярной воды. Если память не изменяет, было их два вида - розовая и синяя. Как видите, я взяла синюю. Она подходит для демакияжа лица, губ и глаз.

 

 

Пахнет нейтрально, хорошо справляется с обычным (не стойким) макияжем, снимет тон, тушь, тени и помады. Глаза не щиплет, горького привкуса на губах не оставляет. Одним словом, очень даже неплохая "рабочая лошадка". С Биодермой я бы сравнивать не стала, всё же у Balea расход больше, да и кожу очищает не настолько хорошо, но на свои деньги это достойный продукт.

 

Ориентировочная цена: 2,95 евро

 

Balea Bodyspray Wasserspray AQUA

 

 

Как большой любитель термальных вод и спреев для лица, не могла не попробовать и эту водичку. По факту, это обыкновенная очищенная вода в спрее. В ней нет совершенно никаких полезностей, тем не менее, применение своё она у меня нашла.

 

 

В жаркие летние дни, когда температура держалась в пределах 34-36 градусов, я постоянно носила её с собой, распыляя на лицо, волосы и тело, чтобы как-то охладиться и освежиться. Такой себе влажный кондиционер в кармане. Распылитель, к слову, очень удачный, делает дымку, а не просто мелкие капли.

 

Ориентировочная цена: 1,45 евро за 150мл

 

Balea Gesichtswasser pflegend

 

 

Если предыдущие два продукта не вызвали у меня никаких особых эмоций, то этот тоник всё компенсировал. Начнём с того, что у Balea множество тоников, но только один из них без спирта (по крайней мере, я других не нашла). И вот, казалось бы, что можно испортить в тонике? Оказывается, что можно. Мне вообще как-то с безспиртовыми тониками не везет в последнее время.

 

 

Итак, тоник кажется вполне себе адекватным, пока не начнёшь им пользоваться. Я ума не приложу, зачем он пенится. Вы даже по фото можете видеть, сколько в нём пены! В какой-то момент я даже подумала, что, быть может, чего напутала, ибо немецкий - не мой конёк. Но нет, с помощью переводчика перевела - таки да, тоник, наносить после умывания. А как же после, если он липкий, мыльный и неприятный? Да ещё и упаковка протекает ужасно.  Одним словом, мне тоник не понравился совершенно. Я, конечно, пользуюсь им иногда (утром до умывания гелем), но есть чувство, что скоро выброшу, ибо сил нет.

 

Ориентировочная цена: 0,75 евро за 200мл

 

Balea Peeling Enzym-Peeling

 

 

А закончу отзыв на хорошей ноте, ибо удалось мне найти и отличное средство, а именно - энзимный пилинг. В комментариях к одному из отзывов о Balea, мне рассказали о нём, так что я принялась искать. Опять же, купить сразу не удалось, ибо во многих дрогериях его не было, а потом увидела сразу два. В чём между ними разница так и не поняла, может, одна упаковка старая, а вторая новая?

 

 

По ощущениям пилинги одинаковые - кремовые, очень приятно пахнут, наносятся как маска, могут совсем слегка пощипывать.

 

 

При этом очень хорошо отшелушивают кожу, выравнивают рельеф, питают её и даже, как мне показалось, увлажняют. Очень приятный продукт, пользуюсь регулярно. Может, потом ещё куплю.

 

Ориентировочная цена: 2,45 евро за 50мл

 

Итого, если уход за телом от Balea мне по большей части нравится, то со средствами для лица все не так радужно. В основном впечатления категории "нормально" или "никак", иногда "очень плохо", хотя бывает и "хорошо". Но тут, конечно, надо много перепробовать, чтобы найти хорошие продукты. Теперь вот не уверена, рискну ли что-то ещё покупать (хотя в комментарияз посоветовали гель для умывания с кислотами, хочу его теперь).

Комментарии   

Ирена
# Ирена 20.10.2016 19:09
Так, на энзимный пилинг я тоже подпишусь в следующий раз! )))
Ответить
Anasty
# Anasty 21.10.2016 20:53
Уже в списке :lol:
Ответить
Катя
# Катя 21.10.2016 00:47
Это тоник для сухой и чувствительной кожи, они всегда липкие, я в их сторону даже не смотрю.
Ответить
Anasty
# Anasty 21.10.2016 20:54
Бррр, редкосное фэ этот тоник.
Ответить