Косметику немецкой марки Weleda я поняла не сразу, но стоило немного вникнуть в философию и политику бренда, как я окончательно и бесповоротно влюбилась. Сегодня я расскажу о 4 средствах по уходу за кожей лица и тела (миндальная и мужская серии), а также немного о самой марке и тех социальных и экологических проектах, которыми она занимается.

 

 

Начнём обзор с новинок - серии для лица и тела "Миндаль", которая предназначена специально для чувствительной кожи.

 

В качестве ведущего растения деликатной линии Weleda был выбран миндаль. Его легкое органическое масло восстанавливает гидролипидный баланс, успокаивает склонную к шелушению и раздражениям кожу, а также способствует регуляции собственных барьерных функций эпидермиса. В нем содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот (масляная, линолевая), поэтому его часто используют в продуктах ухода за самой нежной кожей – в частности в средствах для малышей и будущих мам. Миндальное масло – одно из самых ценных масел, используемых в косметологии. Новая эффективная линия для ухода за телом с органическим миндальным маслом успокаивает разраженную кожу, интенсивно увлажняет и словно окутывает ее невесомой защитной вуалью. Нейтральные лаконичные формулы содержат только самые необходимые и тщательно подобранные полностью натуральные компоненты, которые возвращают ощущение комфорта и способствуют регуляции собственных барьерных функций кожи. Нежнейшая текстура и особый гармонизрующий аромат с тонкими нотками марципана дополняют целостное воздействие, оказывая благотворное влияние на эмоциональное восприятие «чувствительности» кожи. Эффективность и переносимость кожей всех продуктов подтверждена клиническими тестами и дерматологическими исследованиями.

 

У меня уже был крем для рук, которым я осталась очень довольна, посему решила попробовать и другие средства, в частности, крем для лица и крем-гель для душа.

 

Weleda - Миндальный крем для лица

 

 

Очень легкий крем на основе миндального масла подходит для людей с чувствительной и сухой кожей, не имеет запаха, отлично впитывается, увлажняет и защищает кожу. Взглянув на состав, кажется, что ничего особенного в нем нет, но он действительно хорошо работает.

 

 

Изначально кожа у меня очень жирная, проблемная, но с приходом осени я вернулась к кислотному уходу, да и центральное отопление очень высушивает воздух и, конечно же, кожу, поэтому я решила перейти именно на этот крем. И ни разу не пожалела о своём решении! Несмотря на лёгкость текстуры, его хватает и для увлажнения, и для питания, и для успокаивания раздраженной кожи.

 

В металлической тубе всего 30мл крема, но его нужно настолько крошечное количество, что расход минимальный (при попытке нанести густо, может скатываться). Также производитель советует добавлять в крем чистое миндальное масло, если вам не хватает питания, или же при резких колебаниях погоды (например, в морозы).

 

Ориентировочная цена: 470 грн

 

Weleda - Миндальный деликатный крем для душа

 

 

Средства для душа у Веледа мне понравились изначально, причём абсолютно из всех серий. Миндальный крем не стал исключением, а только дополнил собой идеальную гамму. Как и все продукты линейки, он очень бережно относится к коже, очищает максимально мягко, не только не вызывая сухости, но и борясь с нею.

 

 

Этой осенью у меня началась какая-то совершенно непонятная беда с кожей голеней - она постоянно сохнет и шелушится, причём не поверхностно, а как-то очень глубоко. В общем, если раньше я знать не знала, что такое увлажняющие лосьоны для тела и сухость кожи, то теперь это моя ежедневная реальность.

 

Особенно плохо становится после мытья, кожа стянутая, лоснящаяся и как будто потрескавшаяся. И если раньше я не чувствовала разницы между слс-ными и органическими гелями для душа, то сейчас очень даже ощущаю. И я вижу, насколько крем от Weleda отличается от обычных гелей. Он действительно очень мягкий, деликатный, приятно пахнет марципаном, а после мытья кожа ощущается практически нормальной, то есть, совершенно нету сухости и стянутости. Конечно, лосьон я наношу, но в меньшем количестве, чем после других гелей, а иногда и вовсе пропускаю этот момент.

Одним словом, замечательный крем, который действительно работает на сухой коже.

 

Ориентировочная цена: 292 грн за 200мл

 

 

Мужская кожа отличается от женской большей толщиной и лучшей эластичностью. Но мужская кожа тоже склонна к потере влаги – этому способствуют сухость воздуха, пребывание на солнце, на холоде. Кроме того, кожа мужчины каждый день подвергается стрессу во время бритья. Мужская кожа имеет относительно высокий уровень продуцирования кожного жира, что становится причиной жирного блеска, прыщей, потливости, покраснений и даже нередких воспалений. Поэтому кожа мужчины нуждается в особенно легких, нежирных, снимающих воспаление, раздражение после бритья и удерживающих влагу средствах по уходу.

При разработке серии мужских косметических средств компания WELEDA учла все особенности мужской кожи: мы выбрали растительные вещества, которые имеют отличное увлажняющие, противовоспалительное и успокаивающее действие. Средства по уходу за кожей мужчины мягко ухаживают за кожей и защищают ее в течение дня.

 

Weleda - Увлажняющий крем для мужчин

 

 

Крем на основе масел жожоба и кунжута имеет очень мягкую и легкую текстуру, подходит для всех типов кожи, обеспечивая необходимое увлажнение и уход именно для мужской кожи, которая все же отличается от женской.

 

 

Так как добиться от мужчины развернутого мнения о косметическом продукте не так уж и легко (все, что мне удалось узнать, это эпитет "хороший"), я и сама попробовала несколько раз. Он мне очень напомнил описанный выше миндальный крем, такой же лёгкий и приятный, разве что имеет отдушку (пальмароза, грейпфрут, лаванда, лимон и др.). Его точно также нужно лишь капельку, если переборщить с количеством, то будет скатываться. На коже быстро впитывается, не блестит, пленки и неприятных ощущений не оставляет, поры не забивает.

 

Одним словом, хороший увлажняющий крем, которым действительно приятно пользоваться.

 

Ориентировочная цена: 443 грн за 30мл

 

Weleda - Освежающий мужской гель для душа Актив

 

 

Как видите, мужские и женские продукты в отзыве парные. И если миндальный и мужской кремы для лица были похожи, то вот для душа продукты отличаются. Все же мужской гель более ароматный, лучше пенится, имеет именно гелевую текстуру (прозрачный, желтоватого оттенка).

 

 

Особенно хочется отметить парфюмированный аромат, который состоит из смеси натуральных эфирных масел розмарина и литсея кубеба с бальзамическими и древесными нотами ветивера, разработанный специально профессионалами Веледа.

 

Гель хорошо очищает не только кожу тела, но и головы, не вызывая перхоти даже на склонной к этому коже.

 

Ориентировочная цена: 285 грн за 200мл

 

 Чем дальше я знакомлюсь с продукцией марки, тем больше я ею восхищаюсь. Она необычна, не из самых дешевых, зато действительно подходит для специфических потребностей. А ещё она заботится о природе и людях, которые заняты на производстве сырья. Во время подготовки этого отзыва, мне пришёл релиз от компании о социальных и экологических инициативах. И хотя я обычно не публикую в блоге такие вещи, этой информацией решила поделиться.

 

Понятие Sustainability (устойчивое развитие), прочно вошло в бизнес-лексикон. Бренды говорят не только о качестве, но и об этичности и экологичности. Weleda, пионер рынка натуральной косметики, опередила «зеленую» волну на 95 лет: в самой основе компании - принципы уважения к природе и человеку.

 

За девизом «В согласии с человеком и природой» лежит глубокий философский смысл. Марка изначально вдохновлялась импульсами оздоровления человека, природы и общества. Все три направления в равной мере важны для Weleda. Эта натуральная косметика наивысшего качества заботится о красоте и здоровье, раскрывая целебную силу растений для поддержания естественных регулирующих сил организма. На каждом этапе производства соблюдаются строжайшие стандарты качества. Все процессы исключительно безопасны для окружающей среды. Более того, Weledaпостоянно работает над улучшением энерго-, водо- и ресурсосберегающих показателей.

 

Принципы этического ведения бизнеса как способа оздоровления экономики проявляются в честных и открытых отношениях с клиентами и поставщиками. Корпоративный кодекс базируется на партнерском отношении между сотрудниками и культурном многообразии. Weleda стремится распространить ценности и за пределы компании, чтобы сделать мир вокруг чуточку лучше.

 

Ярким примером оздоровления природы и общества являются наши инициативы по выращиваю сырья. Каждому ингредиенту в составе уделяется особое внимание. Компании принадлежит 8 собственных садов лекарственных растений, возделываемых по методам биодинамического земледелия. Самый большой из них в немецком Ветгау площадью 23 гектара– крупнейшее экохозяйствоЕвропы. Weleda поддерживает 50 партнерских сырьевых проектов по всему миру. И все они– больше, чем просто бизнес.

 

Мексика. Масло кунжута.

 

С 2004 Weleda сотрудничает с семейным предприятием Sesajalиз Южной Мексики, где 320 фермеров выращиваютбиокунжута, обрабатывая 1 300 гектаров земли.Настоящий бич этого региона –скорпионы. Чтобы уберечь местных жителей от опасностисмертоносных укусов, Weleda финансирует пакеты первой помощи, в которые входит специальная сыворотка.

 

Румыния. Эфирное масло лаванды.

 

C 2005 года Weleda поддерживает сырьевой проект по выращиванию экологически чистой лаванды в молдавской Бессарабии. Благодаря этому производство всегда обеспечено драгоценным эфирным маслом отличного качества. При поддержке Weleda отремонтирована сельская школа, открыт Центр социальной и медицинской помощи, построено футбольное поле, оснащена компьютерная станция, а 200 местных семей обеспечены постоянным и справедливым заработком.

 

Испания. Масло сладкого миндаля.

 

На хозяйственных угодьях кооператива «Манан» в Валенсии специально для Weledaвыращивается органический миндаль. 100 сельских жителей добровольно отказались от интенсивного орошения почвы, так как вода в Испании – очень ценный ресурс, и искусственное орошение ведет к засолению почвы, эрозии и снижению качества урожая.

Weleda строго придерживается правил справедливой торговли, fair trade,и гарантирует партнерам честные цены. Задача компании - поддерживать надлежащий уровень жизни для всех, не ставя под угрозу потребности следующих поколений. Поэтому для Weleda важно беречь окружающую среду и ее биологическое разнообразие. Выбирая продукцию бренда, Вы вносите вклад в счастливое будущее и достойное настоящее планеты.

Комментарии   

Ирена Янчук
# Ирена Янчук 22.11.2016 21:40
Да, я этой маркой восхищена тоже.
Как раз почти закончился такой крем для лица миндальный. Я по нему буду скучать, но у меня уже есть замена - розовый этой же марки.
Также сейчас пользуюсь их кремами для рук.
Я в восторге!
Ответить
Anasty
# Anasty 24.11.2016 00:49
Рощовый у меня был для кожи вокруг глаз, но тогда я не прониклась как-то, а сейчас, наверное, по-другому оценила бы. Все же органика сильно отличается от обычных промышленных кремов.
Ответить
Наталя
# Наталя 23.11.2016 15:20
Дуже дякую за такий детальний огляд та цікавий пост!
Зацікавив мигдальний крем для обличчя. Дійсно, на зимовий "кислотний" період, мабуть, найкращий вибір.
Ответить
Anasty
# Anasty 24.11.2016 00:56
Он действительно очень для этого хорош.
Ответить
Максимов Максим
# Максимов Максим 26.11.2016 00:04
Написано сильно! И продукция заслуженно достойна внимания! А забота об экосфере вообще убила: жаль очень немногие предприниматели заботятся о будущем... Спасибо, Настенька! Очень информативная статья!
Ответить
Anasty
# Anasty 26.11.2016 15:11
Да, забота о планете - это важно, особенно, если проявляется не только частными лицами, но и такими большими компаниями.
Ответить
Katja
# Katja 26.11.2016 23:49
Синий крем был у мужа и очень понравился :-) .
Ответить
Anasty
# Anasty 27.11.2016 12:52
Хороший просто крем ;-)
Ответить
Irina G.
# Irina G. 28.11.2016 10:24
Люблю Веледу!:)
С приходом холодов начала пользоваться миндальным кремом - очень приятное средство!:)
Ответить
Anasty
# Anasty 28.11.2016 11:58
И я люблю, да и миндальная серия очень хороша.
Ответить