Вы замечали, как со временем меняются вкусы и предпочтения? Я уже некоторое время ловлю себя на мысли, что вещи, которые нравились мне раньше, больше не цепляют. Да и вообще как-то все меняется. Если раньше я обожала симметрию и геометричность, то сейчас предпочитаю совершенно противоположное. Или, например, кисти. Четеры года назад я совершенно не понимала, как могут нравиться кисти с чёрными ручками. И, если помните, себе приобрела кисточки Bdelium Tools с салатными ручками (посты здесь, здесь и здесь). И хотя они все по сегодяшний день в прекрасном состоянии, мне хочется чего-то другого, более строгого и лаконичного, что ли. Так я решила сменить свои кисти для макияжа на черно-серебристые. Первыми были две кисти Zoeva, которые отлично показали себя  в работе, так что я решилась на большой набор из 15 кистей. Собственно, о нём сегодня пост.

 

Zoeva Complete Set 15 Brushes

 

Засматривалась на них давно, но  цена, конечно, не особо располагала к покупке. Поэтому я дождалась Чёрную пятницу и заказала со скидкой с польского сайта Minti Shop.

 

 

 

Набор приходит в картонной коробке с описанием всех кистей - номер, предназначение и тип ворса.

 

Zoeva Clutch

 

Zoeva Clutch

 

К набору прилагается косметичка-клатч. Не скажу, что она как-то особенно меня поразила, но косметичек в хозяйстве много не бывает, так что пользоваться можно.

 

Zoeva Complete Brush Set 15

 

Но главное, конечно, не это. Главное - кисти. А они прекрасны! Каждая имела защитную упаковку, но это осталось за кадром.

 

Начну, пожалуй, с больших кистей.

 

 

Zoeva - Powder 106

 

Zoeva - Powder 106

 

Кисть для пудры, длина ручки - 11см, длина ворса - 4,7 см, диаметр - 4см, ворс - таклон. Я очень люблю такие кисти для финишних пудр, будь то компакт или рассыпушка. Она не даёт очень плотного покрытия, при этом не задевает все предыдущие слои макияжа. Плотность кисти средняя, достаточно густая, чтобы набирать необходимое количество продукта. Моется без проблем, посте стрики не пушится (но это для синтетических кистей нормально).

 

Zoeva - Buffer 104

 

Zoeva - Buffer 104

 

Флет-топ кисть, ручка 11,7 см, ворс - 3 см, диаметр - 4см, материал - таклон. Для меня эта кисть идеальна при нанесении кремовых или пудровых тональных средств, когда требуется очень плотное покрытие. Ворс очень густой и плотный, не оставляет полос или пятен. Отмывать эту кисть, конечно, не очень легко, но гидрофильные масла справляются.

 

Zoeva - Silk Finish 102

 

Zoeva - Silk Finish 102

 

Круглая кисть для пудры и тона, ручка - 13,3 cm, ворс - 3 cm, диаметр - 3 cm, материал - таклон. Кисть очень похожа на предыдущую, но все же дает несколько менее плотное покрытие. Я люблю её использовать для прессованной пудры, когда наношу её сольно (без жидкого тонального крема). Опять же, кисть очень густая, покрытие даёт прекрасное, пользоваться безумно приятно, ибо она мягкая-премягкая. Промывать середину не просто, но возможно.

 

Zoeva - Cream Cheek 128

 

Zoeva - Cream Cheek 128

 

Производитель говорит, что кисть для кремовых румян, но я бы поспорила. Длина ручки 12,5 cm, ворса 2 cm - 2,4 cm, сделана из таклона. Это классическая скошенная кисть для румян, бронзера/контура. Менее плотная, чем предыдущие две кисти, но тем и хороша, так как позволяет контролировать количество нанесенных румян и избежать эффекта Марфушеньки. Также мне нравится, что кисть относительно небольшая, благодаря чему румяна можно наносить именно в конкретное место, а не размазывать на половину лица.

 

Zoeva - Face Shape 110

 

Zoeva - Face Shape 110

 

Кисть для контурирования. Ручка - 13,5 cm, ворс - 3 cm, диаметр - 1,9 cm, материал таклон. Честно говоря, заказывая набор, я думала, что кисть использовать не буду, ибо контуринг не делаю. А потом увидела туториал Лизы Элдридж, в котором она этой кистью наносила консилер под глаза. Разумеется, я попробовала. И пришла в восторг. Это действительно идеальное решение для консилера, финиш получается очень натуральным, нет никаких заломов в морщинках и складках. Сама кисточка - это как мини-версия 102-ой, только менее плотно набита.

 

Следующая пятерка кистей уже поменьше, все тоже синтетические.

 

 

Zoeva - Concealer Buffer 142

 

Zoeva - Concealer Buffer 142

 

Кисть для консилера, ручка 14,5 cm, ворс 1,5 cm, диаметр 1,4 cm, материал - таклон. Это уменьшенная версия 110-ой кисти, которая отлично подходит для нанесения консилера на проблемные места (покраснения, прыщики и прочее). Раньше я для этих целей использовала растушевочную кисть для глаз, которая давала примерно такой же эффект. Кистью довольна, разве что для совсем маленьких несовершенств она великовата, в остальном работает чудесно - плотно наносит консилер, при этом растушевывает края.

 

Zoeva - Contour Shader 235

 

Zoeva - Contour Shader 235

 

Плавно подобрались к кистям для глаз. Производитель говорит, что эта для аппликации и растушевки, ручка 15 cm, ворс 0,8 cm - 1,2 cm, материал - таклон. Честно говоря, таких скошенных кистей для глаз у меня раньше не было, так что пришлось знакомиться с ноля. Ею удобно наносить базовый оттенок теней на все веко, а также делать легкую растушевку. В принципе, хорошая рабочая кисть, но я думаю, что без неё мола бы обойтись спокойно.

 

Zoeva - Petit Eye Blender 223

 

Zoeva - Petit Eye Blender 223

 

А вот эту малышку ждала давно! Ручка 14,5 cm, ворс -1 cm, диаметр 0,5 cm, таклон. Вы знаете, почему я раньше не красила нижнее веко? Потому что у меня кисти подходящей не было! А теперь есть, так что макияжу нижнего века быть. Кисть маленькая, плотная, идеального размера именно для нижнего века, причем как для нанесения теней, так и для их растушевки.

 

Zoeva - Brow Line 322

 

Zoeva - Brow Line 322

 

Как понятно из названия, кисть для бровей. Длина ручки - 16 cm, ворса 0,3 - 0,6 cm, таклон. Как по мне, то для бровей кисть большая и не самая удобная, а вот для прорисовки линии роста ресниц (как верхней, так и нижней) - прекрасна. Не скажу, что прямо каждый день пользуюсь, но без дела кисть не лежит.

 

Zoeva - Wing Liner 317

 

Zoeva - Wing Liner 317

 

А вот такие кисти у меня почти всегда без дела. Ну не могу я ими ни стрелки рисовать, ни брови. Разве что для губ у меня идут. И почему их в каждый набор добавляют? Ручка 15,3 cm, ворс 0,4-0,8 cm, нейлон.

 

Ну и последняя пятерка кистей, моя любимая - кисти для глаз из натурального ворса (почти все).

 

 

Zoeva - Luxe Soft Definer 227

 

Zoeva - Luxe Soft Definer 227

 

Кисть, которая должна быть у всех - растушевочная. Ручка - 14,5 cm, ворс - 1,2 cm, материал - коза. Как можете видеть, моя кисть пришла какая-то распушенная, ворсинки в разные стороны (в итоге, обе выпали). На ощупь ворс мягкий, но при прикосновении к веку заметная разница с таклоновыми кистями. Не то, чтобы она царапалась, но заметно жёстче, чем синтетика. Тем не менее, это идеальная кисть для совершенной растушевки теней. Абсолютный мастхев для всех, причём чем их больше, тем лучше.

 

В стирке коза более привередлива, чем таклон, нужно мыть шампунем, иногда кондиционер использовать, сушить только в сеточке. Так она дольше сбережет форму.

 

Zoeva - Luxe Crease 228

 

Zoeva - Luxe Crease 228

 

Ещё одна обязательная кисть - для складки века. Ручка 14,5 cm, ворс 1,8 cm, диметр 0,8 cm, материал - коза. Кисть более плотная, чем растушевочная, отлично держит форму и идеальна для прорисовки складки века. С ней процесс нанесения теней в складку занимает всего несколько секунд, все точно и прецизионно. К качеству кисти претензий нет, она идеальна.

 

Zoeva - Luxe Petit Crease 231

 

Zoeva - Luxe Petit Crease 231

 

Ещё одна кисть для складки века, но более точная, с заостренным кончиком, так что ею можно прорабатывать более мелкие детали, растушевывать стрелки или тени на нижнем веке. Она ещё более плотная, чем 228-ая, даже жесткая, я бы сказала. Но есть тени, которые только такими и набираются, так что в хозяйстве сгодится.

 

Zoeva - Luxe Smoky Shader 234

 

Zoeva - Luxe Smoky Shader 234

 

Если у вас нет ни единой кисти для глаз, то первой должна стать именно такая - из натурального ворса, плоская, заокругленная. Ею одной можно сделать весь макияж глаз, ну кроме стрелок, разумеется. Она шикарно наносит и растушевывает тени, как на все веко, так и отдельно на подвижную часть, в складку, и на нижнее веко тоже. Обожаю её и хочу еще несколько таких же. Длина ручки - 14,3 cm, ворса - 1 cm, сделана из ворса козы.

 

Zoeva - Fine Liner 315

 

Zoeva - Fine Liner 315

 

А вот это моя кисть для подводки/стрелок. Ручка 15,7 cm, ворс 0,5 cm, диаметр 0,2 cm, материал - нейлон. Именно такими кисточками мне удобно рисовать стрелки, ибо они тоненькие, аккуратные и удобные. В этом даже сама кисть такой формы, чтобы удобнее было в руке держать.

 

Итого, набором я более чем довольна. Среди пятнадцати кистей нет лишних или бесполезных, разве что скошенную для лайнера я не часто использую, все остальные в ходу регулярно. Кисти пережили уже не одно мытье, форму держат идеально, ворс вылез только на кисти для растушевки, да и то две ворсинки, которые изначально не в ту сторону торчали. Натуральный ворс не окрашивается пигментами, синтетический не теряет мягкости. И да, они все очень красивые и великолепно смотрятся. Пользоваться ими - одно сплошное удовольствие.

 

Zoeva Complete Set 15 Brushes + Clutch

 

Ориентировочная цена: 470 злотых (107 евро)

 

А вы какие кисти используете? Какие любите формы кистей? Из какого ворса? И как вам кисти Zoeva? Какие ещё посмотреть?

Комментарии   

Натали
# Натали 28.12.2016 17:34
Упал и умер! Я теперь до потери пульса их тоже хочу!!!
Ответить
Anasty
# Anasty 29.12.2016 17:56
Пускай не весь набор, но хотя бы несколько точно стоит приобрести.
Ответить
Katja
# Katja 29.12.2016 23:34
Давно поглядываю, но дороговато :sigh: .
Ответить
Anasty
# Anasty 29.12.2016 23:37
Именно поэтому я скидки и ловила.
Ответить