Последний раз о тенях для век я писала более полугода назад, а всего за прошлый год таких постов было аж пять, что для бьюти-блога непростительно мало. Но виной всему некая пресыщенность, а также знаменитая нюдовая палетка Naked Basics, которой я пользовалась практически целый год, лишь изредка добавляя цветные акценты. И все бы хорошо, но мне перестал нравиться чисто матовый макияж глаз, захотелось каких-то бликов и отблесков, переливов. Я стала засматриваться на обычные палетки Naked, но все они казались уж слишком блестящими, да и оттенки как-то не будоражили мой ум. И, конечно, цена в 45 евро не привлекала. А потом случилась  большая рассылка среди украинских блогеров от сети магазинов Watsons, где было аж по три палетки с тенями для глаз от Makeup Revolution. Я сама посылку не получила, но вот Ирен In Beauty We Trust такая досталась. И, как хорошая подруга, она поделилась со мной одной из палеток, которая, по моему мнению, наиболее подходила мне по оттенкам -  Redemption Palette Iconic 2. И с тех пор, как она у меня, я не пользуюсь никакими другими тенями, вообще.

 

Makeup Revolution Redemtion Palette Iconic 2

 

С маркой я уже знакома, так как покупала палетку для лица Protection Palette Light/Medium, которую уже затерла до огромных дыр (особенно в части консилеров и пудры). В Польше этот бренд уже давно известен и популярен, а с недавних пор доступе и в Украине. Отличительной чертой является огромный выбор декоративных средств именно в палетках, при этом цены весьма и весьма щадящие (а если ещё и акции ловить, так вообще копеечные).

 

 

Палитра Redemption Palette Iconic 2 состоит из 12 оттенков, общий вес теней - 14г. Упаковка стандартных для марки размеров, выполнена из пластика, в комплекте есть двусторонний спонжевый аппликатор. Очень сильно не хватает зеркала в крышке, она здесь просто прозрачная.

 

Makeup Revolution Redemption Palette Iconin 2

 

Makeup Revolution Redemption Palette Iconic 2

 

Оттенки подобраны в нюдовой гамме, есть матовые, сатиновые и шиммерные тени, причем как теплые, так и холодные.

 

Makeup Revolution Redemption Palette Iconic 2 Swatches

 

Makeup Revolution Redemption Palette Iconic 2 Swatches

 

Пигментация колеблется от низкой до средней, но все тени на веках различимы, то есть, действительно есть разница, чем краситься. А это, увы, свойственно не всем нюдовым палеткам.

 

 

Текстура у теней довольно мягкая, они легко набираются на синтетические кисти, при этом довольно выраженно пылят. С шиммерными и темными оттенками нужно быть особенно осторожными, так как при нанесении они осыпаются.

 

 

В упомянутой уже не раз палетке Naked Basics самыми используемыми были телесные оттенки Foxy и W.O.S, а также Naked2, который наносила в складку века. Каким же было моё удивление, когда в палитре MUR оказались практически полные аналоги любимых оттенков, а также дубликаты ещё двух - Venus и Crave.

 

UD Naked Basics vs. MUR Redemption Palette Iconic 2

 

Что до последнего - матового черного- то ни в той, ни в другой палетке я не смогла толком им пользоваться, так как ложится проплешинами, очень сильно осыпается, тушуется в какую-то грязь. В общем, самый неудачный, как по мне, оттенок в обеих палитрах.

 

Примеры макияжей

 

Во второй части обзора хотела бы показать вам несколько вариантов макияжа глаз с этой палеткой, которые выполнены как в теплых, так и в холодных оттенках (я стараюсь придерживаться какой-то одной температуры в макияже, например, используя одновременно холодные тени, румяна и помаду, тогда образ получается гармоничным и части лица не конфликтуют друг с другом).

 

Каждый свой макияж начинаю с выравнивания оттенка матовым телесным цветом (первый оттенок в палитре), затем прорисовываю складку 5-ым, а во внутренний уголок чаще всего добавляю блик 3-им. Затем на все подвижное веко наношу сатиновый оттенок, а потом, если есть желание, добавляю чуть более темный во внешний уголок.

 

MUR Redemption Palette Iconic 2 make up

 

 

В данном случае не подвижное веко нанесен 9-ый оттенок, во внешний уголок - 8-ой.

 

 

По совершенно такой же схеме делаю теплый макияж:

 

 

 

На подвижном веке 6-ой оттенок, если память не подводит, а в складку немного добавила 11-ый.

 

 

 

Весь процесс пыталась показать в видео, так как меня очень просила подруга. Я не считаю себя гуру в макияже глаз, а также не берусь никого учить, просто показываю, как я это делаю. Вот что получилось в итоге:

 

 

 

  

 

 

Итого, палетка отлично подходит для быстрого ежедневного нюдового макияжа, который с легкостью можно превратить в более нарядный и вечерний. Стойкость теней средняя, но на базе держатся весь день. Конечно, это не полноценная замена Urban Decay, потому как качество теней все же иное, сама палитра хлипкая, теней мало, да и расходуются быстрее, но на свои деньги - это просто идеальный вариант. Палеток этих у марок много, можно подобрать под любой цветотип, есть как чисто матовые, так и комбинированные наборы. В общем, выбрать есть из чего.

 

Ориентировочная цена:  119  - 199 грн (4-7 евро)

 

А какими тенями вы пользуетесь каждый день? Предпочитаете палетки или однушки? Знакомы с брендом Makeup Revolution?

Комментарии   

Katja
# Katja 12.01.2017 12:26
Я всегда не прочь прикупить потихоньку парочку-троечку UD-шных, если акция подворачивается , но до сих пор не взяла ни одной из-за осознания невозможности истратить тени полностью.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.01.2017 14:19
А у меня тени иногда заканчиваются, а у мамы моей даже чаще, чем иногда))) Если оттенок ходовой, то вполне реально.
Ответить
Katja
# Katja 12.01.2017 17:30
У меня у мамы-то только так улетают, а у меня самой очень редко заканчиваются, поэтому ничего лишнего из этой категории стараюсь не набирать, хоть и интересное это дело ;-) .
Ответить
Nat
# Nat 12.01.2017 23:20
У меня такая палетка под номером три, в розово-тауповых тонах, тёплая. Мне вполне нравится по качеству, иногда наношу пальцем, как бы дико не звучало, но ложится может даже лучше, но уж точно быстрее и не пылится тогда. Есть ещё конурирующая палетка их фирмы, там классный хайлайтер, но вот пудра рыжая и с блестками мимо (у меня оттенок light-medium). Контуринг вроде подходящего цвета, но пока его не распробовала, тк много высыпаний на щеках, некрасиво как то это контурить... А ещё они вроде как cruelty free.
Ответить
Anasty
# Anasty 13.01.2017 11:05
За свои деньги это отличная косметика, хотя, конечно, и не идеальная.
Ответить