Не так давно я писала о своем решении обновить кисти для макияжа, перейдя на черные ручки. Для начала приобрела набор из 15 кистей Zoeva, а затем докупила поштучно недостающие мне кисти для макияжа глаз (в основном, дубли наиболее часто используемых кистей). Свой выбор остановила на кистях польской марки Hakuro, которые славятся своим отличным качеством при невысокой цене. Собственно, о них сегодня и отзыв.

 

Hakuro H Brushes

 

Всего я взяла 5 кистей - три из натурального ворса (коза) и две таклоновые. Все кисти мягкие, хорошо и плотно собраны, ничто нигде не шатается и не выпадает.

 

Hakuro H Makeup Brushes

 

Дизайн кистей минималистичный - матовые черные ручки, серебристые держатели ворса. В сравнении визуально уступают кистям Zoeva, но в процессе использования нет никакой разницы, в общем массе кистей так сразу и не отличишь, где какая. Разве что ворс у Hakuro менее выбеленный, а кисти из козы ещё и имеют длинную ручку (лично я бы предпочла покороче немного).

 

Hakuro vs. Zoeva

 

Отдельных названий у кистей нет, только нумерация.

 

Hakuro H66

 

Hakuro H66

 

Одна из моих любимейших форм кистей для глаз - округленная плоская, при этом достаточно пушистая для растушевывания. H66 в этом плане идеальна, очень мягкаЯ, хорошо набирает и отдает тени, наносит равномерно на все веко, а также растушевывает края. Честно говоря, по размеру эта кисть оказалась чуть больше, чем я рассчитывала (по фото в интернет-магазине было сложно понять), но я пользуюсь ею регулярно, особенно, когда макияж нудно сделать быстро и с минимальным количеством используемых оттенков.

 

Hakuro H67

 

Hakuro H67

 

Еще одна классическая форма - круглая для прорисовки складки. Как и предыдущая, сделана из синтетического ворса, опять же, чуть больше, чем уже имеющиеся у меня аналогичные кисти, но  я не против, так как тоже часто пользуюсь. Со своими обязанностями кисть справляется отлично.

 

Вообще, синтетические кисти я использую больше для дневного макияжа, так как они прозрачнее наносят продукты. И ещё в случае, если тени очень мягкие и рыхлые, тогда синтетика не так много лишнего продукта набирает, как так же коза, например.

 

Hakuro H74

 

Hakuro H74

 

Совершенно традиционная кисть для растушевки теней, здесь и размер, и форма, и ворс напоминают знаменитые кисти-аналоги других марок. Такая кисть идеальна для растушевки теней, очень хорошо блюрит границу нанесения теней, при этом не смазывает макияж.

 

Hakuro H76

 

Hakuro H76

 

А вот такой маленькой кисти-карандаша у меня не было, а очень требовалось. Она великолепно наносит хайлайтер во внутренний уголок глаза, хорошо подводит нижнее веко, а также идеальна в растушевке стрелок. Очень люблю её и хочу еще одну подобную.

 

Hakuro H79

 

Hakuro H79

 

И ещё одна плоская заокругленная кисть для нанесения теней, только теперь натуральная. Лично для меня таких кистей много не бывает, поэтому купила ещё одну (все же я не мою кисти каждый день, а макияж хочется разный, так что дубликаты кистей просто необходимы).

 

Итого, все кисти отлично вписались в мой арсенал, пользуюсь ими регулярно. Моются хорошо, форму держат, ворс не выпадает. Разве что кисти из козы чуть менее мягкие, чем синтетические, но для твердых и слабопигментированных теней такие и нужны.

 

Ориентировочная цена: таклоновые кисти - 28,5 злотых (6,5 евро), натуральные - 17,5-21 зл (4-5 евро)

 

А вам знакомы кисти марки Hakuro? Я знаю, что они и за пределами Польши продаются.

Комментарии   

Ирена
# Ирена 16.01.2017 23:53
У меня есть этой марки любимая кабуки Н100, обожаю ее! А также для теней Н77 и Н79 - имхо, ручки длинные, а вторая натуральная очень колет сами тени, хоть на веке и не чувствуется, но думаю, там есть какие микротравмы, судя по рефилам, и мне эту мысль внедрила в голову одна визажистка((( кроме того, она для меня огромная, и она пушится очень даже спустя некоторое время. Короче, как-то не подружились(((
А вот ненатуральную круглую я обожаю - идеальна для растушевки и вообще без нареканий.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.01.2017 11:11
Все же ворс козы - далеко не самый мягкий из натуральных, но именно для твердых и плохо пигментированны х теней подходит идеально. Там, где синтетика наберет совсем чуть-чуть, коза возьмет много.
Ответить
Tsarina
# Tsarina 17.01.2017 13:46
Какие интересные кисти!Я бы такие тоже купила.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.01.2017 19:52
Очень даже. Я вот думаю, не прикупить ли еще каких кисточек у них. У меня вон для хайлайтера кисти нет :-*
Ответить