Продолжая тему продуктов, о которых я мечтала годами, сегодня расскажу о культовой, не побоюсь этого слова, базе под тени от Urban Decay. Когда я только начинала своё увлечение косметикой, это база уже была на пике популярности, её обожали и хвалили буквально все. Но я тогда соблазнилась более доступным по деньгам и наличию в украинских магазинах праймером Artdeco, который любила всем сердцем и покупала потом повторно. Время шло, а знаменитую базу UD мне все также хотелось попробовать, и это несмотря на то, то она пережила редизайн и перевыпуск (помнится, многие жаловались, что продукт уже не тот, что раньше), по-прежнему оставаясь самой популярной и известной базой под тени в мире. И вот недавно это случилось, я таки купила Eyeshadow Primer Potion.

 

Urban Decay Eyeshadow Primer Potion

 

Зная, что полноразмерную упаковку мне не использовать в срок, приобрела тревел-версию объёмом 5мл.

 

Urban Decay Primer Potion

 

База имеет кремовую консистенцию, поэтому упакована в тубу, аппликатор такого же типа, как и у блесков для губ, только побольше. Честно говоря, я немного сомневаюсь в его гигиеничности, но другого способа достать базу просто нет.

 

Urban Decay Primer Potion

 

UD Primer Potion

 

Сам же праймер светло-бежевого цвета, имеет силиконистую кремовую текстуру, очень легко распределяется на веке и слегка выравнивает тон. База не застывает, она как бы создает плёнку, на которую наносятся тени, а уже потом застывает.

 

UD Primer Potion Original

 

UD Primer Potion Swatch

 

Соответсвенно, тени ложатся как будто нанесены влажным способом, из-за чего и выглядят ярче, и держатся дольше. Причем это работает как с дорогими, так и бюджетными тенями (на фото выше тени Urban Decay и Makeup Revolution, нанесенные на базу по центру). В носке основа проявляет себя хорошо, тени поверх неё не скатываются часов 12, но если носить дольше, то таки начинают собираться в складках (напомню, веки у меня жирные).

 

И вот вроде бы как все с этой базой хорошо, но я так и не поняла, чем же она такая исключительная и непревзойдённая, ведь будучи до конца откровенной, у меня и просто поверх консилера тени лежат точно так же, разве что на час-другой меньше держатся.

 

Мой вердикт: база хорошая, но не настолько, чтобы быть на голову выше других аналогичных средств. И да, я все равно считаю, что у Артдеко база лучше.

 

Ориентировочная цена: 11 евро

 

А как вам знаменитый Primer Potion? Знакомы с этой базой? Считаете ли её лучшей в своём роде? Или есть другая любимая база, которая лучше в разы?

Комментарии   

Янина
# Янина 23.01.2017 19:14
Мне Артдеко не понравилась вообще. У меня она ложилась плотным слоем,хотя я ее наносила тоненько, но все равно она в складке века словно бы отслаивалась и получалась такая скатавшаяся полоска теней вместе с базой. Быстро засохла, ковырять ногтями в банке- верх раздражения. Поэтому я ищу что-то другое, но в растерянности- УД очень даже хороша, но цена совсем непривлекательн а, во всяком случае, за 6 мл. Советовали как -то Инглот, но читала про нее и очень негативные отзывы.
Ответить
Anasty
# Anasty 25.01.2017 22:20
А просто на консилер+пудру не пробовали тени наносить? Честно говоря, для меня эо самая простая и верная база, даже на моих очень жирных веках макияж держится часов 10 минимум.
Ответить
elena
# elena 29.01.2017 04:36
Мне не понравилась эта база, покупала еще на волне первых восторгов в рунете - немного стягивает веко, делает его слегка "старческим". Плюс, не знаю, как сейчас, но на базе стоял значок "6 месяцев после вскрытия" - при такой цене и, главное, объеме, который невозможно использовать, если у тебя только 2 глаза, это не комильфо. )) База Нарс с такими же техническими характеристикам и ничего не морщит, Смешбокс тоже работает с веками куда бережнее, при этом тени держит хорошо. База Мейкап форева - чуть-чуть слабее, но опять же не прибавляет годы зеркалам души. В общем, как-то так по предпочтениям.
Ответить
Anasty
# Anasty 29.01.2017 16:43
Мне она веки не стягивала, но ажиотажа я тоже не поняла.
Ответить
Янина
# Янина 29.01.2017 18:18
Кстати,да, мне тоже стягивала веко и сморщивала,но это была antiage.
Ответить