Вот уже почти два года как я постепенно осветляю волосы. Вызвано это не желанием превратиться в блондинку или просто поэкспериментировать с цветом, а необходимостью маскировать седину, которая очень сильно бросается в глаза с родным цветом волос. Начала я осветление с гелями l`Oreal Casting Sunkiss Jelly, а потом перешла на более удобную на меня форму - спрей John Frieda Go Blonder, которым и пользуюсь до сих пор. Но вы же знаете, что всегда хочется найти что-то лучше и дешевле, поэтому узнав, что у Balea есть аналогичный спрей, я, конечно же, его приобрела. И сегодня расскажу о своих впечатлениях от Professional More Blond Spray.

 

Balea Professional More Blonde Spray

 

Действие спрея основано на способностях перекиси водорода, которая тут в составе на втором месте. Предназначен он для изначально светлых и блондированных волос, обещает заметное осветление уже после нескольких использований. Наносить нужно исключительно на сухие волосы, а затем сушить феном (сам эффект осветления идет под действием тепла или ультрафиолета).

 

 

В принципе, все то же самое, что и у любимого мною спрея Go Blonder. Все, да не совсем то. Во-первых, у Balea упаковка на 150мл против 100 у John Frieda, цена, в перерасчете на миллилитры, аж в 7,5 раз меньше, да и эффект от спрея есть. Почему же тогда я по-прежнему отдаю предпочтение Go Blonder?

 

 

Все потому, что у Балеа спрей немилосердно воняет, запах адский. Конечно, у John Frieda он тоже не из самых приятных, но все же перекись и не может фиалками благоухать. Во-вторых, у спрея отвратительный распылитель, который буквально выплевывает спрей, и не важно, с какого расстояния пробуешь его распылить, все равно ощущение такое, будто на волосы верблюд плюнул. Из этого вытекает третий пункт. Чтобы как-то равномерно распределить спрей, его нужно нанести много (на сухие то волосы), вычесать хорошо, а затем уже сушить. Волосы при этом липкие, потом выглядят грязными, да и сам процесс превращается в мучение.

 

 

Справедливости ради стоит сказать, что конечный результат хорош, волосы действительно становятся светлее, причем, чем более светлыми они были изначально, тем быстрее и заметнее эффект. Но сколько же мороки в процессе! Это тот самый случай, когда действительно стоит заплатить больше и не морочить себе голову. Этот спрей я, конечно, допользую, но наверняка с другим распылителем.

 

Ориентировочная цена: 2,95 евро за 150мл

 

А как вы относитесь к подобным средствам? Окрашиваете ли волосы самостоятельно или доверяете только мастеру в салоне?

Комментарии   

smb
# smb 30.01.2017 19:37
Спасибо за отзыв.
Я, как и вы, с позапрошлого лета осветляю чуть-чуть волосы(начала по той же причине--нескол ько седых волос в мои почти 25), сначала был лореалеский кастинг санкисс, но мне не очень понравился. Потом взяла Schwarzkopf Blond Ultime Осветляющий cпрей, он тоже вонял немилосердно, но свое дело делал-- эффект выгоревших волос усиливал на 1-1,5 тона (свой цвет волос легко выгорает, темно-русый, ореховый с желтым подтоном, к корням темнеет ближе к каштановому), причем без сильной желтизны(у меня свой блеск явно желтый), но я на всякий пожарный фиолетовым шампунем раз в 1-2 недели пользуюсь. Ну, и маски, естественно. Бутылочку растянула на год(раз в 2-3 месяца 2-3 раза в неделю, в основном летом, волосы по лопатки),и нет явного перехода от корней к основной массе. Конечный результат чуть темнее, чем у вас, но это зимой. Летом примерно тот же оттенок, но растянут по полотну волос, да и исходник у меня светлее.
Но проблема в том, что этот спрей из шварцкопфской линейки Schwarzkopf Blond Ultime пропал. А John Frieda в продаже не попадался, да и мне не так часто нужно осветлять. Так что попробую Balea с февраля-марта, сейчас заказала знакомым, отправляющимся в Германию.
Но вроде нашла магазин проф-косметики неподалеку, где есть John Frieda, надо будет попробовать. заодно и сравню
Ответить
Anasty
# Anasty 31.01.2017 13:06
А я даже и не знада, что у Шварцкопф был такой спрей, надо же. К слову, я все никак не могу дойти до этих фиолетовых шампуней, думаю, нужны ли они мне)
Ответить
smb
# smb 28.03.2017 18:34
Недавно начала пользоваться этим спреем.
Вот не знаю насчет запаха-- вполне нормальный, легкий намек на перекись водорода есть, но не воняет как Шварцкопф.
И распылитель вроде ок. Правда я на чуть влажные волосы наносила и сразу же расчесывала.
Насчет того, портит ли волосы не скажу-- я сушила феном и оставила на пару часов. А потом при мытье волос использовала маску.
Может мне обновленная версия досталась?
Или тогда Джон Фрида вообще райский в использовании. :lol:
Ответить