В этом году зима ознаменовалась для меня большим количеством новой декоративной косметики в своем арсенале. О многих продуктах я уже писала, а сегодня хочу подробно рассказать об относительно недавних новинках, которые, меж тем, успела хорошенько протестировать. И сегодня речь пойдёт о туши и помаде из новой серии Avon True, ноу-хау бьюти-индустрии - силиконовом спонже, помаде для бровей Milani и кисти для хайлайтера от Zoeva. Ну и заодно о бронизрующих шариках Avon расскажу.

 

 

Начнем с того, что в этот раз я решила запечатлеть свои первые ощущения и эмоции от использования новинок. Посмотреть, какими они были, можно в видео здесь. С тех пор прошло уже несколько недель, так что ниже сможете узнать, было ли первое впечатление верным или ошибочным.

 

Avon Glow Bronzing Pearls - Warm Coral

 

 

Пудры в шариках Avon выпускает давно и, судя по всем, весьма успешно. Даже у меня это уже третья (первая и вторая), в этот раз бронзирующая, из летней серии Glow.

 

 

 

Оттенок Warm Coral состоит из оранжевых и коричневатых шариков, которые в итоге дают теплый персиковый оттенок и сатиновый финиш.

 

 

 

Использовать их можно и в качестве румян, и как бронзер (для отепления общего тона). Так как у меня кожа жирная и проблемная, с расширенными порами и следами постакне, то я использую только на щеки как румяна.  Но я думаю, что для кожи более сухой и менее проблемной, можно и на лоб, скулы.

 

 

Blend it! - SiliBlend для нанесения макияжа

 

 

 

В последнее время западный бьюти ютьюб буквально взорвался от идеи нанесения макияжа силиконовым аппликатором, который оригинально называется Sili Sponge (это как ответ яйцам-спонжам, а конкретно, бьюти-блендеру), хотя именно спонжем там и не пахнет.

 

Идея заключается в том, что спонжи для аппликации макияжа в процессе съедают довольно много продукта, требуют частого мытья и замены, а также являются не самыми гигиеничными. Ну и в качестве альтернативы придумали аппликатор из силикона, который очень быстро и легко моется, при этом совершенно не "съедает" продукт и, как говорят, идеально наносит тон. Оригинальный SiliSponge стоит порядка 10 долларов, что, естественно, сильно завышено, поэтому блогеры стали заменять его подручными средствами - силиконовыми бюстами, силиконовыми наклейками на соски, силиконовыми вставками в обувь, а некоторые даже додумались одеть обычный бьюти-блендер в презерватив и наносить тон этим. Для меня, признаться честно, это все большая дикость, потому я решила попробовать польский силиконовый "спонж" от марки Blend it!.

 

 

 

Сам "спонж" небольшой, на ощупь материал приятный, моется действительно быстро и легко. Это все, конечно, плюсы неоспоримые, но вот с нанесением тонального крема все далеко не так радужно. Свою первую попытку макияжа с этим изобретением я показывала в том самом видео. И мне очень не понравилось. Ну прямо совсем. Тем не менее, я решила дать ему еще несколько шансов (ну ведь всем же так нравится, почему у меня не получается?), пробуя его с разными тональными кремами и нанося разными способами.

 

Итого, почти три недели я пыталась приручить это силиконовое нечто, и со временем даже стало немного получаться, тем не менее, данный инструмент никогда не станет моим любимым. И вот почему:


- аппликатор не растушевывает тональный крем, а просто размазывает его тонким слоем по коже

- при попытке вбивать похлопывающими движениями возникают не самые приятные ощущения на коже (банально бьешь себя по лицу)

- аппликатор работает лучше всего с матовыми (пудровыми) тональными кремами, которые подсыхают. Увлажняющие же тональники с ним ложатся ужасно, полосят

- у меня кожа жирная, очень много расширенных пор и следов постакне. В силу своего строения аппликатор просто неспособен наносить тон в углубления, из-за чего в местах с порами получаются просто дыры

- аппликатор имеет неэргономичную форму: его неудобно держать в руках, совершенно невозможно нанести тон в область переносицы, носа, крыльев носа. Про нанесение консилера под глаза я вообще не говорю

- силиконовый "спонж" совершенно неспособен заменить собой ни один яичный ибо не является универсальным инструментом. Яйцом можно нанести базу, тон, консилер, корректор, пудру, румяна и бронзер, причем любой текстуры, будь то крем, стик или пудра. Силиконовый же аппликатор может только размазать крем по щеке, при этом ни о какой растушевке ближе к краям лица речь не идет. И да, им невозможно контролировать степень покрытия.

- кроме того, аппликатор не экономит время, то есть, макияж с ним делать дольше, и, конечно же, нужно использовать много дополнительных инструментов.

 

 

Вопрос: зачем там изгаляться, если своими обычными пальцами, которые тоже не едят тональный и легко моются, можно сделать те же действия гораздо быстрее и качественнее? И, конечно же, силиконовый аппликатор никак не является заменой бьюти-блендеру. Ну разве что у вас идеально ровная кожа, как плоская доска без носа и прочих рельефностей, тогда да, тогда можно и им.

 

К слову, я видела, что уже делают силиконовый блендер в виде яйца (все же эта форма удобнее).

 

Как можете понять, я этим изобретением не прониклась и считаю данную покупку пустой тратой 20 злотых. И пусть это не такие уж и большие деньги, но все равно выброшенные на ветер, ибо инструмент для нанесения макияжа должен упрощать жизнь, а не усложнять.

 

Ориентировочная цена: 20 злотых (5 евро)

 

Milani - Stay Put Brow Color 02 Natural Taupe

 

 

 

О помаде для бровей я мечтала давно, причем хотела купить что-то не сильно дорогое, но правильного цвета и с хорошими свойствами. И в том же магазине, где заказывала силиконовый аппликатор, увидела эту помаду. Подкупил оттенок и наличие двусторонней кисти.

 

 

К слову, кисть очень и очень удобная, она и прочесывает хорошо, и брови прорисовывает отлично. Форма, размер, материал - все идеально, поэтому пользуюсь именно ею.

 

 

Сама же помада упакована в небольшую стеклянную баночку.

 

 

 

Цвет сперва меня ужаснул, ибо передо мной предстало нечто светло-желтое, совершенно непохожее на тауп. Тем не менее, свотч показал, что оттенок именно такой, как я хотела - в меру светлый, но заметный, коричневый, но без рыжего подтона. Текстура однородная, помада ложится без комков, хорошо прокрашивает и кожу, и сами волоски, при этом дает среднюю фиксацию.

 

 

 

Продукт является полностью самостоятельными и самодостаточным - здесь и цвет с фиксацией, и аппликатор с расческой. Брови оформлять им удивительно легко и просто, а результат держится весь день. Помада водостойкая, в течение дня не размазывается и не растекается, смывается только при помощи двухфазного средства.

 

 

 

И если силиконовый спонж стал большим разочарованием, то помада от Milani - большой находкой, я безумно рада этой покупке и могу смело рекомендовать вам.

 

Ориентировочная цена: 60 злотых (15 евро)

 

 

В начале января Avon представили в Украине новую линейку декоративной косметики True. Лицом линейки стала красавица Маша Ефросинина, которая уверена, что быть True - это единственно верный стиль жизни.

 

В новой линейке есть все, что необходимо для полноценного макияжа. Мне же на тестирвоание приехали тушь и помада с обновленными формулами.

 

Avon True Supreme Length Nourishing Mascara

 

 

 

Мне очень понравилось оформление туши и силиконовая кисточка, которой удобно прокрашивать ресницы. При первом тестировании тушь показалась мне не очень удачной, так как пачкала веки, не подкручивала, да и удлинения особо не давала, видать, слишком свежая была. Со временем ситуация поправилась, на кисточку стало набираться меньше туши, да и эффект на глазах стал выраженным. Тем не менее, мне все равно недостаточно подкручивания, мои прямые и не слишком длинные ресницы склеиваются и их становится совсем мало.

 

 

 

Интересная особенность туши - это возможность снимать её "чулочком". То есть, если намочить теплой водой, то можно буквально пальцами стянуть тушь с ресниц. Я не любитель такого эффекта, мне привычнее смывать специальными средствами.

 

Avon True Помада "Питание и цвет" - Supple Magenta

 

 

 

Помады марки я люблю, но не все. В первую очередь, конечно же, из-за неподходящих оттенков. И в этот раз, к сожалению, мне попался совершенно неносибельный мною цвет - Supple Magenta.

 

 

 

Сама помада очень красивая, стик неоднородный, имеет как бы мраморные прожилки. Оттенок очень насыщенный, текстура увлажняющая и питательная. Помады нужно совсем немного, я бы советовала наносить кистью, а контур прокрашивать карандашом.

 

 

 

 

Лежит она, конечно, идеально. Пигмент очень насыщенный, даже когда помада съедается и уходит блеск, остаётся час цвет. В общем, жаль, что мне достался такой цвет, под мой цветотип вообще не подходит.

 

Zoeva 134 Luxe Powder Fusion

 

 

 

Ну и быстренько про кисть для хайлайтера. В принципе, я уже знаю качество кистей Zoeva, поэтому совершенно точно знала, какую кисточку получу. Форма идеальна для нанесения хайлайтера на выступающие части лица и под бровь. Смешанный ворс набирает достаточное количество продукта, даже если он довольно твердый.

 

 

Распушенный кончик позволяет хорошо растушевать границы нанесения, так что хайлайтер ложится максимально деликатно и невызывающе.

 

Ориентировочная цена: 46 злотых (11,5 евро)

 

 

Итого, не все мои последние косметические обновки оказались хорошими, но помада для бровей понравилась прямо очень. Avon и Zoeva ожидаемо хороши, а вот силиконовый аппликатор отправится на свалку, не место ему в моей косметичке.

 

А вы пробовали что-то из описанного в посте? Что думаете по поводу громких новинок и революционных идей в области нанесения макияжа?

Комментарии   

Катя
# Катя 22.02.2017 17:35
С презиком интересно придумали :D .
Ответить
Anasty
# Anasty 22.02.2017 18:07
Ой, чего только не придумают. Иногда даже страшно становится)))
Ответить
Юля Make & Up
# Юля Make & Up 04.03.2017 18:31
У меня есть оригинальный Silisponge - я бы его от того, что на фото, не отличила. И по ощущениям прям один в один - полное разочарование. Я даже не знаю, почему его так все расхваливают. Сейчас, кстати, готовят к выпуску нечто среднее между бьюти-блендером и силиспонжем. Он будет мягким и податливым, но из силикона, чтоб средства не впитывал. Правда, от него я тоже ничего особого не жду :)
Ответить
Anasty
# Anasty 05.03.2017 13:00
Мне кажется, что разницы с оригиналом в этом случае нет, разве что силикон будет чуть разной плотности. Тем не менее, идея совершенно неудачная, я не знаю, как этим продуктом можно накраситься.
Ответить