Не так давно компания l`Oreal выпустила новинку в рамках бренда Elseve - серию для жирных волос 3 ценные глины. Как понятно из названия, самый важный компонент - глины, которых здесь аж три (белая, голубая и зеленая), и они, собственно, отвечают за длительную свежесть волос (производитель обещает аж 72 часа). Конечно же, я не могла пройти мимо таких заявлений, тем более, что раньше у меня уже был шампунь с глиной, которым я осталась довольна.

 

 

В отличие от других блогеров, я не получала эти продукты на тестирование, покупала все сама. Сперва выбрала шампуни (обычный и сухой), а чуть позже докупила и бальзам. Забегая наперед, скажу, что не все средства мне понравились, да и вообще это тот случай, когда каждый продукт из линейки вызывает разные чувства.

 

L`Oreal: Elseve Extraordinary Clay - Clay-to-spray Dry Shampoo

 

 

Начну с сухого шампуня, который стал большим разочарованием. Уже несколько лет сухие шампуни используются мною практически регулярно. Бесспорным фаворитом, конечно же, является марка Batiste, которая делает, как по мне, идеальные сухие шампуни, после применения которых волосы выглядят свежими, чистыми, объемными и блестящими. А что делает сухой шампунь Elseve? Если сильно постараться, то он просто убирает жирный блеск, тем не менее, волосы остаются лишенными объема, тусклыми, жесткими и совершенно непривлекательными.

 

 

Этот шампунь плохо вычесывается (Батист тоже в этом плане не подарок, но справиться можно), оставляет белесые следы на волосах, делает их какими-то жесткими. В общем-то, производитель не обманул, такое чувство, что это глина в спрее. Вопрос только в том, является ли это сухим шампунем.

 

Я была рада, когда закончился этот флакон, ибо использовала его с большой неохотой и без особой пользы. Однозначно не советую и сама покупать не буду.

 

L`Oreal: Elseve Extraordinary Clay - Shampoo

 

 

А вот шампунь оказался чудесным. Во-первых, мне нравится, когда можно выбрать большую бутылку шампуня (продается в объему 250 и 400мл), ибо на мои волосы шампуня расходуется в два раза больше, чем бальзама. Во-вторых, мне очень импонирует аромат - в меру сладкий, не приторный, довольно свежий и ненавязчивый. Ну и, в-третьих, сам шампунь хорош, ибо отлично пенится, хорошо промывает волосы, вымывая остатки сухого шампуня и укладочных средств, кожу головы не сушит, а волосы после него действительно остаются свежими до трех дней.

 

 

Правда, есть в нем и минусы. Нет обещанного увлажнения по всей длине, а также волосы после него довольно сильно спутываются, так что бальзам-кондиционер к использованию обязателен.

 

L`Oreal: Elseve Extraordinary Clay - Conditioner

 

 

Собственно, кондиционер я тоже купила. И, увы, в моём рейтинге оценок он где-то между шампунем и сухим шампунем. Нет, все не так плохо, как с сухим, кондиционер таки помогает распутать и расчесать волосы, но увлажнения и питания он не дает, особенно это заметно по осветленным прядям и кончикам, которым потом требуется дополнительный уход.

 

 

Итого, из трех опробованный средств (в линейке есть еще маска, которая наносится перед шампунем, но я не уверена, нужна ли она мне) мне понравился только шампунь, оцениваю его на 5 с минусом. Кондиционер на троечку, а вот сухой шампунь - это провал.

 

А вы пробовали что-то из серии с глинами?

Комментарии   

Катя
# Катя 20.03.2017 02:22
Почему-то стали тут очень мало комментировать. .. :-x

Ничего из этого добра не пробовала.
Ответить
Anasty
# Anasty 20.03.2017 12:07
Ой, Кать, и не говори, прямо печально мне от такой "активности". Хотя просмотры такие же, как и раньше.
Ответить
Ocean Soul
# Ocean Soul 04.05.2017 11:41
Шампунь заинтересовал! А то у меня почти все без СЛС, хочется хорошей промывки от сухого шампуня (тоже люблю Батист).
А ещё можешь какие-то варианты шампуней посоветовать, которые хорошо бы вымывали сухой шампунь?
Ответить
Anasty
# Anasty 05.05.2017 14:51
Мне Фруктис от Гарнье нравится еще.
Ответить