С маркой Essence у меня с самого начала сложились напряженные и неоднозначные отношения. Как только она вышла на рынок, я приобрела пудру, которая ужасно забивала поры и усугубляла проблему с акне. Но из-за того, что на ней было написано "минеральная", я узнала о существовании минеральной косметики, которой очень долго пользовалась, да и сейчас еще имею несколько пудр. С тех пор я время от времени пробовала подружиться с маркой, но все как-то мимо. С другой стороны, все, что я не покупаю у них для подруг или мамы, оказывается удачным. Вот так я постоянно и пытаюсь найти что-то интересное для себя. В прошлом году открыла чудесный гель для бровей, а в этом вот снова немного мелочей прикупила, хотя некоторые оказались откровенно плохими.

 

 

И сегодня хочу рассказать вам о точечном средстве от прыщей, матирующих салфетках, спрее для фиксации макияжа и белом карандаше для слизистой.

 

Essence - All About Matt! Oil Control Paper

 

 

Для обладательниц жирной и комбинированной кожи матирующие салфетки - вещь совершенно обязательная. Несмотря на использование матирующих кремов и пудр, мои нос, лоб и даже щеки начинают блестеть уже через несколько часов после нанесения макияжа. И тогда в любом месте на помощь приходят именно такие салфетки.

 

 

Как по мне, то испортить этот продукт сложно, разве что сделать из совсем деревянными. К счастью, это не про салфетки Essence. Они упакованы в маленькую и очень компактную картонную коробочку, которая совершенно не занимает место в сумочке и косметичке. Всего в упаковке 50 очень тонких полупрозрачных салфеток, которые удобно доставать и использовать. Особенно умиляют брендированные надписи на салфеточках - мелочь, но приятно.

 

 

Из недостатков могу отметить то, что размер салфеток небольшой, да и впитывают они не так много, потому за одно применение у меня расходуется 4-5 салфеток, а это значит, что упаковки хватает дней на 10. С другой стороны, стоят они не дорого, с задачей справляются, кожу матируют, макияж не смазывают. В общем, можно брать.

 

Essence - Keep it perfect! Make-up fixing spray

 

 

Ещё один неплохой продукт - спрей для фиксации макияжа. Совсем недавно у меня закончился нескончаемый Avon: Makeup Setting Spray , который я очень любила, но за годы использования поднадоел. А тут увидела у Essence, да еще и в небольшой компактной бутылочке.

 

Мне нравится, что у спрея очень мелкий распылитель, практически отсутствует запах, а также нет никакого чувства стянутости или липкости кожи. При этом он хорошо усаживает макияж, убирает эффект перепудренности, а также достаточно заметно продлевает стойкость макияжа, что особенно заметно по области вокруг носа и губ.

 

 

Из недостатков: может отпечатывать тушь на веках, если щедро распылять в области глаз. Так что я стараюсь быстренько нанести спрей и приоткрыть глаза, но не до конца, чтобы все успело подсохнуть и нигде не отпечаться. В остальном претензий нет.

 

Essence - Pure Skin Sos Spot Killer

 

 

А вот к этому продукту у меня очень много вопросов. Покупала его и соображений, что в косметичке всегда должно быть точечное средство от прыщей с салицилкой и спиртом. Почему-то мне казалось, что это будет ролик с жидкостью (я не имею привычки открывать уходовые средства в магазине, да и состав показался очень неплохим).

 

 

По факту оказалось, что это какая-то странная белая замазка, ужасно воняющая клеем, да ещё и имеет отвратительный аппликатор-кисть, которым можно заборы красить, настолько он жесткий.

 

 

 

Само средство, как я уже написала, неприятно пахнет, белое, застывает, как глина. В общем, днем даже дома не используешь, ибо страшно мимо зеркала проходить в этих белых пятнах, да и домашние шарахаются в стороны. Если же наносить на ночь, то утром от замазки не остаётся и следа, ибо она остаётся где-то на наволочке.

 

 

И я бы поняла все эти пляски с бубном, если бы был от продукта какой-то спектакулярный эффект. В реальности же он совсем посредственный: слегка снимается воспаление и болевые ощущения, слегка ускоряется процесс "созревания" прыща, при этом значительно подсушивается кожа, вызывая шелушения, которые проходят дольше, чем сам прыщ. В общем, я это средство не поняла, ибо есть много значительно более эффективных аналогов в рамках той же ценовой категории.

 

Essence - Gel EyePencil Waterproof 07 Cloudy White

 

 

И если я знаю, зачем покупала средство от прыщей, то в каком угаре был приобретен белый карандаш я не помню. И вот всегда же думала, что мне эта штука не нужна (ну максимум телесный, если попадется), но невысокая цена и желание взять "что-то еще" вынудили таки понести его на кассу.

 

Итак, карандаш обещает быть гелевым, водостойким и белым. И все это он делает, правда, только на руке.

 

 

А вот при нанесении на слизистую (я так понимаю, что именно для этого он и предназначен) начинается кошмар. Прокрашивает он неравномерно, при попытке провести ещё раз линия получается очень белой, замазочной и неестественной, много карандаша остаётся на ресницах, так что потом его еще надо с них снимать. Во время носки подводка выглядит жутко, ибо карандаш начинает противно скатываться в какие-то мелкие катышки, из-за чего создаётся ощущение, что на веке мука.  Одним словом, фу-фу-фу, очень мне не понравился.

 

Как видите, мне по-прежнему не особо везет с косметикой Essence, хотя некоторые продукты все же годные, так что, кто знает, может еще что куплю со временем.

 

А что вам нравится и не нравится в Essence? Пробовали что-то из описанного в посте?

Комментарии   

nat
# nat 22.03.2017 23:41
Из упомянутого пробовала только салфетки, впечатления такие же - качество устраивает, уходит много. Из Essence пробовала ещё лаки - не держатся совсем, консилер с кисточкой - невыдающийся, но претензий не было. Масло для ногтей вкусно пахло, эффект увлажнения умеренный, улетело в мгновение. В общем неоднозначные впечатления, рука не особо тянется.
Ответить
Anasty
# Anasty 27.03.2017 17:36
Мне кажется, марка выезжает только на том, что она дешевая, так что даже если не подойдёт, не жалко выкинуть.
Ответить
Катя
# Катя 27.03.2017 00:03
Матирующие салфетки у меня были, хватило на 2 лета, т.к. не так часто в них была необходимость.

Настя, а ты не могла бы сделать пост с перечислением марок польской косметики? У меня время от времени появляется возможность попросить что-нибудь из Польши привезти, а информацией в достаточной степени не владею, отыскиваю по твоим обзорам, но это всё выборочно - чувствую, что не всё охватываю :roll: .
Ответить
Anasty
# Anasty 27.03.2017 17:38
у меня есть отдельный тэг - польская косметика (anasty.net/component/tags/tag/744-polyskaya-kosmetika), вот там как раз все отзывы есть.
Ответить
Катя
# Катя 27.03.2017 22:57
О, спасибо большое!
Ответить