Уж не знаю почему, но очень редкие компании уделяют внимание уходу за областью вокруг губ. Вот кремы для контура глаз есть у всех, а для губ встречаются крайне редко, при этом, чаще всего, у премиум-брендов, так что стоимость такого крема получается совершенно космической (от 60 евро и выше). И именно поэтому я с еще большим энтузиазмом хочу рассказать вам о креме для контура губ от Guam из их новой серии  Micro Biocellulaire (в блоге уже был отзыв о тонике и других уходовых средствах) - Crema Contorno Labbra.

 

 

Кожа вокруг губ в числе первых поддается необратимому процессу старения, часто выдавая возраст, а иногда и преувеличивая его. Активная мимика, недостаточное увлажнение и уход только усугубляют проблему, так что со временем контур губ становится менее очерченным, появляются вертикальные морщины и заломы, которые все труднее выравниваются. И именно с этими проблемами призван бороться данный крем.

 

 

Как обычно у Guam, состав просто изумительный. Вместо обычной воды использована ванильная (из-за чего у крема безумно приятный аромат), масла, растительные экстракты, морской планктон, пептиды и многое другое. При этом отсутствует  ланолин, парафины, минеральное масло, синтетические красители, парабены, ингредиенты животного происхождения.

 

 

Тюбик объемом 15мл, но хватает его на очень долго (все же область применения небольшая). Подозревая заранее, что мне одной крем будет многовато, я поделилась им с моей мамой, да и ей, честно говоря, нужнее, так как я пользуюсь скорее в превентивных мерах, а у неё возрастные изменения видимые. Кроме того, мама уже некоторое время занимается изучением иностранного языка, что требует более выраженной мимики и, соответственно, углубляет морщины. Мама и сама отмечала, что продольные морщины стали более глубокими, а складки разглаживаются дольше. Собственно, она же первой и заметила эффект от крема. Он даёт очень мощное увлажнение, что уже само по себе значительно улучшает состояние кожи. Кроме того, контур стал более четким, губы немного более объемными, помады перестали затекать в складки и сейчас уже могут быть нанесены без карандаша, да и морщины стали значительно менее глубокими.

 

 

У меня, конечно, эффект не столь поразительный, но есть. Кожа вокруг губ стала более напитанной и упругой, а носогубные складки, которые изначально весьма выражены (наследственность), стали выделяться меньше. И хотя я не увидела разницу сразу, но, спустя несколько месяцев регулярного использования, могу сказать, что она весьма заметна даже у меня. Также стоит отметить, что кожа вокруг губ у меня очень чувствительна к "плохим" компонентам в косметике и сразу же реагирует высыпаниями, а на этот крем никакой негативной реакции не было.

 

Итого, крем порадовал хорошим составом, очень легкой и хорошо впитывающейся текстурой, а главное, эффективностью, которая особенно заметна на возрастной коже. Кроме того, цена полностью оправданна и крем окупает себя полностью (даже и не знаю, что в таком случае должен делать крем для контра губ Sysley за 3700 гривен).

 

Ориентировочная цена: 18 евро (530грн) за 15мл, приобрести можно в магазинах Guam и онлайн

 

А вы уделяете внимание зоне вокруг губ? С какого возраста считаете необходимым уход за этой областью и какие действенные средства можете отметить? Может, тоже пробовали этот замечательный крем Guam?

Комментарии   

Катя
# Катя 30.03.2017 21:16
Sysley ваще бессовестные!
Ответить
Anasty
# Anasty 31.03.2017 12:15
У них такая политика)
Ответить