Усиленное выпадение волос - большая проблема, причем не только для женщин, но и для мужчин. Обычно этот процесс активизируется уже в зрелом возрасте, но, к сожалению, встречается и у довольно молодых людей. К примеру, у моего брата, который еще несколько лет назад носил густую и пышную шевелюру до плеч, волосы стали редеть прямо на глазах, из-за чего не только пришлось расстаться с длинными кудрями, но и начать комплексовать по этому поводу. И хотя выпадение волос его постоянно беспокоило, идти к трихологу отказался (что-то мне подсказывает, что многие парни и мужчины поступают точно также). Время от времени мне удаётся уговорить его попробовать те или иные средства для активизации роста волос, но, честно говоря, терпения его хватает не надолго, а в этом вопросе именно время и систематический подход играют основную роль. И вот в конце прошлого года я уболтала его попробовать средство против облысения от украинского бренда Minox, который уже успел обрести популярность за пределами страны.

 

Minox 5 Lotion

 

Компания была основана в 2010 году, на сегодняшний день имеет в ассортименте лосьоны против выпадения волос для мужчин и женщин (учитывают особенности облысения у представителей разных полов), средство для роста ресниц и камуфлирующие пудры. Действие средств для роста основано на негормональном компоненте миноксидине, которые имеет доказанную эффективность в борьбе с облысением.

 

Minox 5 Lotion

 

Разумеется, для брата я выбрала Лосьон 5, который для мужчин. В упаковке два флакона с распылителями. Объем небольшой, так что удобно брать с собой в дорогу, да и с использованием проблем не возникает, так как бутылочка легко помещается в руке.

 

 

В составе, помимо миноксидина, пропилен гликоль - растворитель действующего вещества, а также хороший проводник к более глубоким слоям кожи; спиртовый экстракт крапивы, который является натуральным антиандрогеном, то есть снижает количество мужских гормонов в крови. Благодаря наличию витаминов С, К, В2, каротина, пантотеновой кислоты, хлорофилла, калия, серы, кальция, солей железа и белков крапива питает волос, способствует его пигментации и увеличению толщины волос.

 

 

Использовать предлагается два раза в день на проблемных зонах, не смывать. В первые 2-6 недель может наблюдаться более усиленное выпадение волос  (у моего брата было), но со временем оно прекращается, а новые волосы начинают расти.

 

Дабы долго не расписывать, давайте перейдем сразу к результатам. Я точно могу сказать, что первые месяцы брат пользовался строго дважды в день, но позже, подозреваю, ленился, и пользовался по разу, а иногда мог и совсем пропустить. Тем не менее, за четыре месяца стали видны очень неплохие результаты, что, я надеюсь, вдохновит его пользоваться и дальше по предложенной производителем схеме.

 

 

 

Самая явная и видимая проблема была в теменной части, где стали образовываться большие залысины, а также начал отделяться островок волос с "чубчиком".  А на втором фото вы можете видеть, насколько эти залысины уменьшились.

 

 

 

То, что выросли новые волосы, можно видеть по фотографиям в профиль. Новые волосы гораздо более густые и, как мне кажется, толстые.

 

 

 

Также стала менее видимой проплешина на затылке:

 

 

 

 

 

И это, заметьте, при не самом строгом следовании инструкции.

 

Я очень рада, что средство работает, что придумали и сделали его в Украине, и продукт этот стоит своих денег, причем совсем не космических.

 

Ориентировочная цена: 380 грн ($25)

 

А вы знакомы с продукцией Минокс? Какими средствами (что доступны без рецепта) боретесь от выпадения и видите ли эффективность?

Комментарии   

Катя
# Катя 25.04.2017 23:05
Отличный эффект!
Ответить
Anasty
# Anasty 26.04.2017 18:34
Если честно, я даже не ожидала.
Ответить
Анна
# Анна 26.04.2017 12:00
Настя, ефект у брата супер! В мене теж проблема з випадінням, пробувала і Vichy, і народні засоби, навіть мезотерапію. Ефект тимчасовий і вже певний час хотіла спробувати версію 2% для жінок, але "смущает" діюча речовина, яка відрізняється лише на одну букву від всім відомого міноксіділу. Чи міноксідін є аналогом міноксіділу? З наразі знайденого мною в інтернеті виходить, що це повний аналог останнього за дією. Коротше кажучи, результати заохочують спробувати, але, напевно, треба піти до трихолога за консультацією.

оффтоп - регулярно Вас читаю, але майже не коментувала. Хочу подякувати за наводку на кислотні пілінги Iwostin (дуже допомогли з лицем) і заразом розповісти дещо від себе - зараз лікую шкіру польським ретиноловим препаратом Atrederm (порадила моя лікар-дерматоло г, привезли мені його правдами і неправдами, бо в Україні немає, а в Польщі по рецепту). Це єдине, що наразі допомогло з проблемою акне на спині, але без призначення лікаря я б не починала. Є класна стаття на одному польському блозі kosmostolog.blo gspot.com/2012/ 10/atrederm-pog romca-zaskornik ow.html
Ответить
Anasty
# Anasty 26.04.2017 18:35
Насчет компонента не скажу, это нужно у производителя спрашивать. Но если есть сомнения, то лушче таки с трихологом проконсультироваться.

пс. Я очень рада, что смогла хотя бы косвенно помочь в лечении кожи! Спасибо за ссылку.
Ответить