С тех пор, как я стала более глубоко интересоваться косметикой и тщательнее ухаживать за кожей, я постоянно разделяла умывание и удаление макияжа на два раздельных этапа, ибо снять косметику - это одно, а очистить кожу - совершенно другое. Тем не менее, индустрия красоты не стоит на месте, постоянно появляются все новые и новые продукты и формулы, призванные экономить наше время, которое, о ужас, бежит все быстрее и быстрее. И сегодня я расскажу сразу о трёх продуктах, некоторыми из которых можно разом и макияж смывать, и умываться.

 

 

Речь пойдёт о двух европейских гидрофильных маслах и одном японском чудо-геле.

 

Bielenda - Argan Cleansing Face Oil

 

 

Польская марка Bielenda уже давно известна за пределами страны, её знаковыми продуктами стали кислотный пилинг, о котором я писала здесь, и вот это гидрофильное масла, которое уже успело вырасти в отдельную подлинейку. Как обладательница жирной кожи, я выбрала масло с себорегулирующим комплексом, хотя очень засматривалась на розовое.

 

Что интересно, продукт обещает не только удалять макияж, но и очищать кожу, контролировать выработку кожного сала, при этом не вызывать чувство стянутости и дискомфорт. Наносить на влажную кожу, затем массировать и смыть водой.

 

 

И, в принципе, все это масло делает. Пахнет невыраженно, при контакте с водой эмульгирует в пену, макияж снимает легко и быстро. И, в принципе, за свои деньги - это весьма не плохое средство, так что я понимаю, почему у него много поклонников. Но я, увы, не из их числа.

 

Почему? Потому что в продукте слишком много минусов. Во-первых, совершенно ужасная упаковка. Я не знаю, то ли мне так не повезло, то ли это общая проблема, но дозатор плохой, нажимается раз через пять, прокручивается, протекает, так что в дорогу брать вообще не вариант. Да и дома пользоваться не особо приятно, так как все в масле, бутылка выглядит неопрятно, этикетка отклеивается. Ужас, одним словом. Во-вторых, маслом нельзя пользоваться на глазах. В-третьих, использовать его надо за три месяца с момента вскрытия. Я, конечно, это сделаю, да и для мытья кистей и бьюти-блендеров оно подходит отлично, но вот повторять вряд ли буду, ибо оно не облегчает мне процесс умывания и очищения кожи, а, скорее, наоборот.

 

Ориентировочная цена: 17 злотых (4 евро) за 140мл

 

Vichy - Purete Thermale Beautifying Cleansing Micellar Oil

 

 

В отличие от предыдущего, это масло заявлено только как средство для демакияжа, наносится на сухую кожу, массируется, а затем уже вспенивается при помощи воды. Обещает удалять даже водостойкий макияж и подходить для чувствительной кожи.

 

И я хочу сказать, что оно в разы приятнее предыдущего. Запах очень легкий, текстура тоже, пользоваться - одно удовольствие. Особенно, когда нету много времени на все эти процедуры.

 

 

Из минусов могу отметить не самую бюджетную цену, быстрый расход и тот факт, что на глазах остаётся некоторая пленка. При этом смывает макияж отлично, даже стойкий.

 

Ориентировочная цена: 55 злотых (13 евро) за 125мл

 

Pico Shot - Super Gel Cleansing

 

 

И в конце о самом любимом - супер геле для очищения лица от макияж и солнцезащитных средств от японской марки Pico Shot. Честно говоря, я не особо слежу за азиатской косметикой, так что не знаю, есть ли аналоги у других брендов, но для меня данный продукт стал настоящим открытием и находкой. Подробно о принципе действия и основных компонентах можете почитать на сайте производителя (здесь), я же напишу о своих впечатлениях.

 

 

Это прозрачный густой гель без запаха, довольно вязкий, не пенящийся. Он легко распределяется по коже, при этом мгновенно растворяет макияж, включая стойкий. Не могу сказать, что чувствую, как он удаляет солнцезащитные кремы, но поры точно не забиваются.

 

Честно говоря, я под очень большим впечатлением от этого геля, даже в видео подробно рассказывала. Правда, без недочетов тоже не обошлось. Гель имеет горький вкус, который чувствуется на губах, а ещё он стоит как люкс (правда, расходуется экономично).

 

Ориентировочная цена: 3600 рублей (25 евро) за 180мл

 

А чем вы удаляете макияж? Как относитесь к гирофильным маслам и пробовали ли те, что я описала в посте? И что думаете насчёт японского геля?

Комментарии   

Юлия
# Юлия 08.05.2017 18:16
Я тоже разделяю. Умываюсь просто - пенкой для умывания. А вот макияж - это гидрофильное масло плюс пенка (другая), уже пару лет сижу в этом вопросе на корейцах, и всем довольна :)
Ответить
Anasty
# Anasty 11.05.2017 17:04
А у меня все время руки не доходят разобраться во всех премудростях корейского ухода.
Ответить