Весной в Украину пришёл "новый" бренд от Avon - Mark, который позиционируется как эксклюзивный и уникальный. Только вот мне, как и многим другим пользователям, так не кажется. Давайте же разберемся, что в Mark новое, а что - лишь слегка адаптированное старое.

 

Avon Mark

 

Начнём с релиза.

 

Пришло время разрушить стереотипы о макияже и показать миру чего ты стоишь. Забудь про правила, открой свою индивидуальность, будь такой, какой хочешь быть ты – уверенной, яркой и смелой. Ведь макияж – это не ежедневная обязанность, а возможность каждый день создавать новый шедевр. Твое лицо – это уникальное полотно, подбери правильные инструменты и преврати его в неповторимое произведение искусства. Разбуди своего внутреннего художника и  позволь ему создать настоящий шедевр, Mark уже подготовил все необходимое для этого! Mark – это новый бренд декоративной косметики эксклюзивно от Avon. Он был создан специально для того, чтобы ты смогла воплотить все свои самые смелые фантазии в макияже. Трендовые цвета, инновационные технологии, разнообразие текстур дадут тебе бесконечные возможности для самовыражения. Больше 20-ти оттенков лака для ногтей, больше 30 оттенков помад для губ, тональные основы, которые позволяют каждой девушке найти свой идеальный цвет – Mark никого не оставит равнодушным.

 

 

И вроде бы ничего такого необычного, как для пресс-релиза, в этом тексте нет. Но стоит сделать лишь один взгляд на "новинки", как сразу чувствуется полное несоответствие. Ну какая уникальность, если перед нами все те же привычные упаковки из разных базовых линеек Avon, только слегка обновленные? Поменять цвет крышечки и сделать большую модную надпись - это не создать новый бренд. Ну да ладно, упаковка - это не главное, может, там внутри что-то новое и классное? Увы, далеко не все...

 

 

Начнём с базового макияжа лица.

 

Avon Mark-  Nude Matte Fluid Makeup (Natural)

 

 

Матирующий флюид - это уже давно существующий и не особо популярный продукт из серии Ideal Flawless с абсолютно тем же названием Nude Matte Fluid Makeup.

 

 

Та же упаковка (ну слегка модифицированная), тот же состав,  и совершенно такое же отсутствие полезности. Перед тем, как писать обзор, я почитала отзывы об обеих версиях, и не нашла ни одного человека, которому он бы подошёл идеально. А проблема в том, что идеально он подойдёт только тем, у кого кожа совершенная, как на обложке отретушированного журнала.

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, имеем довольно жидкое тональное средство, которое обещает выравнивать тон и матировать кожу. И на коже руки, растушевываясь практически в ноль, он это и делает. А вот на кожу лица ложиться не хочет. Его невозможно нанести ничем - кисти, спонжи, пальцы - все работает с ним плохо. Флюид проваливается в поры, подчеркивает шелушения, полосит, не позволяет наслаивать, заметен. Если кое-как удастся его на себя накрасить, то даёт кратковременное матирование, но не более того. По моему мнению, данный продукт может быть неплох только для молоденьких девушек с идеальной кожей, которым надо лишь слегка притушить блеск и минимально выровнять тон. С другой стороны, уж лучше пудрой воспользоваться, мороки меньше.

 

Итого: не новинка, к использованию непригодна.

Цена без скидок: 180 грн

 

 

Avon Mark - Кремовые румяна в стике (Powder Pink)

 

 

 

 

 

Идем дальше. Кремовые румяна. Возвращаемся на год назад, смотрим новинки весны 2016 и видим двусторонний стик - румяна и хайлайтер. Отрезаем часть с хайлайтером, помещаем в упаковку от стика против мозолей, и имеем "новый" продукт. Правда, в данном случае я скорее "за" такое вот обновление, ибо, как мне помнится, хайлайтер значительно уступал румянам в том дуэте.

 

 

 

 

Правда, к самим румянам у меня претензий нет, они очень приятные, кремовые, хорошо распределяются (если вас не смущает аппликация пальцами), могут быть использованы и для щек, и для губ. Разве что оттенок, который мне пришёл (Powder Pink) довольно деликатный и светлый, на мне практически не виден. Тем не менее, я оставлю его на зиму, когда пользуюсь более светлыми тональными основами.

 

Итого: не новинка, пользоваться можно, если правильно подобрать оттенок.

Цена без скидок: 200 грн

 

 

Avon Mark - Contour Duo

 

 

 

Скульптурирующая палетка "2 -в - 1", которая осталась в совершенно неизменном виде, отличаясь от серии Ideal Flawless только крышечкой (теперь белого цвета и с надписью Mark). Оттенок один, который должен быть универсальным, а на практике оказался провальным.

 

 

 

Особенно это касается части "хайлайтера", если это можно назвать хайлайтером. Крохкая пудра с огромным количеством крупного золотистого шиммера. Продукта на кисть набирается много, а на кожу не переносится почти ничего. Ну разве что сама желтая пудра. Блестки же осыпаются везде, причем я даже рада этому, ибо представить сие на скулах невозможно.

 

Бронзер удался получше, но все равно кирпично-оранжевый и ложится неравномерно. Если смешать обе части дуэта и пользоваться как бронзером, то что-то вразумительное получить можно, правда, совсем не то, что обещал производитель.

 

Итого: не новинка, пользоваться можно, лишь смешав обе половинки и применяя как бронзер.

Цена без скидок: 220 грн

 

 

Avon Mark - Magix HD Finishing Powder

 

 

 

Финишная пудра Magix HD. Новинка? Куда там! Опять же, абсолютно тот же продукт, только цвет крышки поменяли, даже название идентичное.

 

 

Но тут стоит сказать, что у меня нет совершенно никаких других претензий к данному продукту. Пудра идеальна - начиная от продуманной упаковки (внутренняя крышечка поворачивается, позволяя закрывать пудру, а вот внешняя полностью пластиковая, так что в неё удобно пудру насыпать, а уже оттуда набирать кистью), заканчивая эффектом. Она очень мелко смолота, отлично закрепляет консилер и тон, прекрасно матирует, скрадывает поры и проделает стойкость макияжа.

 

 

К сожалению, во время своего первого выпуска она не получила должного внимания, а зря, очень хорошая пудра.

 

 

Итого: не новинка, но достойна максимального внимания, ибо очень хороша.

Цена без скидок: 180 грн

 

 

 

Ну а теперь в действии. Моё лицо "до" макияжа с только что нанесенным увлажняющим кремом. Видны мои расширенные поры и следы от высыпаний, но в целом я состоянием кожи довольна.

 

 

А теперь с макияжем. На мне описанные выше тон-флюид, румяна, бронзер и фиксирующая пудра.

 

 

 

Несмотря на то, что флюид должен быть незаметен, он очень бросается в глаза. Тон, конечно, подровнял, попутно подчеркнув все мои заживающие ранки, поры и текстуру кожи. Румян не видно, бронзера тоже. Фиксирующая пудра, конечно, поправила ситуацию, но даже самая лучшая пудра не может спасти кожу от этого ужасного флюида. Наверное, оттого и вид у меня на фото такой грустненький...

 

 

Но давайте продолжим наше расследование. быть может, дальше нас ждет что-то на самом деле новое? Как бы не так!

 

Avon Mark - Помада "С эффектом объёма" (Rose Kisses)

 

 

 

Тут Avon вообще обнаглели, перезапуская ту же серию помад по третьему разу. Вот честно, даже останавливаться на ней не хочу. Да, приятная текстура, да, хорошо пахнет, неплохо ложится. Оттенок мне понравился и подошел. Но вот только в носке она провальная. Как только уходит масло, от помады остаётся пластилин, который и перемещается по губам. Выглядит все это очень плохо, при попытке поправить становится только хуже, так что помаду надо полностью стирать, а потом наносить заново, желательно предварительно отшелушить и увлажнить губы.

 

 

Итого: не новинка, носить можно, но качество могло бы быть и лучше

Цена без скидок: 140 грн

 

 

Avon Mark - Блеск для губ "3D Объем" (Clear)

 

 

 

Если вам уже надоело читать фразу "не новинка, уже было", то я просто дам ссылку на свой обзор продуктов двухгодичной давности - здесь. Тогда у меня был блеск с шиммером, сейчас точно такой же, только прозрачный.

 

На фото свотч блеска и помады.

 

Итого: совершенно ничего нового, но сам по себе блеск хорош, претензий к нему нет.

Цена без скидок: 140 грн

 

 

Avon Mark - Тушь "Полный спектр" (Black)

 

 

 

Мне сперва показалось, что вот оно - что-то новое! Ан нет, несколько секунд поиска в сети, и вот она, оригинальная тушь:

 

 

На обратной стороне футляра есть переключатель, который регулирует степень объемности. Если по-простому, то просто количество туши, которая остаётся на щеточке.

 

 

 

Идея ничего так, но исполнение не особо порадовало. На отметке 1 тушь вообще ничего не красит, а начиная с 2 наносится какими-то комками, ничего особо не удлиняет. При попытке наслоения делает знаменитые "паучьи лапки", которые, как по мне, уже давным-давно остались в прошлом. Вы себе даже не представляете, каких усилий мне стоило сделать вот этот макияж для свотчей:

 

 

 

Итого: не новинка, в использовании не удобна, носибельный результат возможен только после пляски с бубном

Цена без скидок: 180 грн

 

 

Avon Mark - Лак для ногтей Gel Shine

 

 

 

К сожалению, лак мне пришел без коробочки с указанием оттенка. Но сам цвет шикарный, действительно яркий и летний.

 

 

 

Конечно, никакая не новинка, это всем знакомый лак Gel Shine, разве что, я надеюсь, оттенки обновили. А может и нет, но проверять у меня нет желания. Зато вот стойкость порадовала, носила пять дней, затем подкрасила кончики и еще три дня. Это при том, что с моих ногтей многие лаки Avon слетают за день-два.

 

Итого: не новинка, но качество отличное

Цена без скидок: 75 грн

 

Прежде, чем перейти к выводам, еще пару слов о косметичке. Несмотря на то, что сделала она из очень непрочного на вид материала, в использовании показала себя отлично.

 

 

Я уже пару раз брала с собой в непродолжительные поездки. В прозрачные отделения можно сложить как макияж, так и уход, все легко находится и значительно экономит время. Также очень удобно наличие крючка, за который косметичку можно повесить практически в любой ванной комнате.

 

 

А теперь про Mark. Не кривя душой, я очень люблю Avon. Вот честно, очень-очень, пользуюсь просто огромным количеством как уходовой, так и декоративной косметики, часто сама покупаю понравившиеся средства повторно, много советую своим подругам и знакомым, и искренне считаю, что у них много потрясающих продуктов по очень выгодной цене. Но вот то, чего я не терплю нигде и никогда, так это обман и желание выставить покупателя дураком. Вот серьезно, Avon, неужели вы думаете, что клиенты настолько глупы и непросвещенны, что не увидят очевидного? Так вы даже поленились названия поменять! Что это за "новый" бренд такой, состоящий сплошь и рядом из "переодетых" неходовых продуктов, которые не пользовались популярностью в силу невысокого качества или недостаточной рекламы? Или это такой способ избавиться от неликвида? Я искренне не понимаю, как такое могло произойти со столь любимой мною маркой. Так мало того, половина из присланных в пресс-паке продуктов сделала в Китае. Ребята, в КИТАЕ!!! Опять же, я понимаю, кризис, в Польше дорого делать, российским продуктам у нас бойкот, но Китай... Просто нет слов, одно разочарование и непонимание. Я бы еще могла принять ребрендинг, если бы не было позиционирования как чего-то нового, уникального и супер-пупер классного.

 

Итого, из восьми продуктов Mark я могу рекомендовать пудру-рассыпушку, блеск для губ и лак для ногтей. Румяна, помада и тушь - по настроению и наличию времени для игр "укрощение строптивого", а вот флюид и контурное дуо - это вообще за гранью, простите.

 

Это не значит, что я перестану любить  Avon. Я даже за Марком буду следить, вдруг они таки выпустят что-то по-настоящему новое и достойное, но пока это лишь недоумение, растерянность и обида. Ну за что вы так с нами?

 

А что вы думаете на этот счет? Так ли все грустно, как мне показалось? Или это просто злая Настя набросилась слишком критично на ни в чем не виноватый Mark?

Комментарии   

Наталья
# Наталья 04.06.2017 21:38
Спасибо за интересное "разоблачение". не назвала бы Марк новинкой. Действительно, это просто ребрендинг. Жалко, что потребителям позиционируют его не совсем верно...(((
Ответить
Anasty
# Anasty 05.06.2017 13:13
У меня бы вообще претензий не было, если бы прямо так и сказали, мол, мы решили обновить уже знакомые вам продукты. А тут такая кампания, такое позиционироние. ..
Ответить
Ирена Янчук
# Ирена Янчук 04.06.2017 21:57
Я прочитала множество отзывов на эту косметику, что у тебя, и ты - не исключение из правил. Отзывы совершенно похожи друг на друга, просто выражены разными словами.
Спасибо за честный отзыв, мне было интересно взглянуть на продукты под иным немного углом, читать было очень интересно.
Ответить
Anasty
# Anasty 05.06.2017 13:16
Ну а как тут еще напишешь? Ведь люди же не слепые, все прекрасно и сами видят. Да и никто из блогеров не хочет своего читателя обманывать при все уважении к марке.
Ответить
катя
# катя 05.06.2017 16:32
Тушь с переключателем у меня была в "оригинале". Это самое стрёмное, что мне приходилось пробовать из косметики!!!
Ответить
Anasty
# Anasty 05.06.2017 20:47
Вообще, у Avon много по-настоящему отличных тушей, с прекрасными щеточками и формулами. Но это явно не тот случай, увы...
Ответить
Наталья Белогловская
# Наталья Белогловская 08.06.2017 03:29
Мне вот тоже непонятен этот клич о запуске нового бренда...Те же продукты, только в новой упаковке, но, опять же, продолжаю следить за новинками и также люблю многое из их ассортимента.
Ответить
Anasty
# Anasty 08.06.2017 11:56
Да как-то многим непонятно, зачем так было делать. Конечно, из-за этого мы не станем любить Avon меньше, но осадочек то никуда не денется...
Ответить