Сегодня весь пост будет посвящен мылу. И не абы-какому, а знаменитому натуральному мылу из Италии - Nesti Dante. Я давно засматривалась на их привлекательные брусочки, но все не с руки было заказывать. А потом в аэропорту увидела набор Romantica, который и унесла с собой. Собственно, о нём и пойдёт речь.

 

Nesti Dante Romantica

 

Начнем с того, что Nesti Dante - один из крупнейших в Европе производителей мыла по традиционной технологии (так называемое "мыло с нуля", когда смешиваются масла со щёлочью, запуская естественные процессы омыления, в результате чего получают мыло и глицерин). Процесс варки происходит в огромных котлах (до 120 тыс.л.) и длится 5 дней. После этого мило отстаивается и расслаивается на три части. Только верхнюю часть, так называемые «сливки» используют итальянские мыловары для производства собственных шедевров, а остальные два слоя компания продает производителям дешевого мыла.

 

 

Компания была основана в 1947 году во Флоренции.   Благодаря совмещению старинных технологий и инновационного оборудования, мастера компании Нести Данте производят безупречное мыло, которое содержит жиры и активные растительные компоненты высочайшего качества. Мило Нести не содержит щелочей, прекрасно пенится и не пересушивает кожу. В ассортименте марки множество разновидностей мыла с совершенно различными и потрясающими ароматами. Причем каждое мыло имеет свою философию. К примеру, коллекция Романтика полностью состоит из ароматов, которые имеют определенный романтический подтекст.

 

 

Пион символизирует долгую, счастливую семейную жизнь, роза чаще всего выступает символом любви, поэтому, их сочетание в мыле «Пион и роза» вполне обосновано и создает полноценную композицию. Подобные сочетания ароматов и тех символов, которые заложены исторически в каждом из этих цветков, недаром были объединены одним словом «Романтика». Ведь каждое значение, которое имеет то или иное растение, экстракт которого был использован при создании мыла, является одной из составляющих романтического настроения. Именно поэтому, это мыло часто носит название «Мыло со смыслом». 

 

 

Обычный брусок мыла Nesti Dante весит аж 250 грамм и является просто огромным и весьма долгоиграющим. В моём же наборе 6 брусочков поменьше (по 150г каждый, что и так больше обычного магазинного в полтора-два раза), каждый завернут во флорентийскую бумагу, расписанную акварелью. Все потрясающе пахнут, отлично пенятся, мягко, но эффективно, очищают кожу, при этом не сушат совершенно. Этим мылом я не только мою руки и тело, но иногда могу и лицо умыть.

 

 

"Физалия и Фуксия"

 Красивый аромат Физалии вместе с очаровательной Фуксией создают нежный романтический шарм. Запах очень цветочный и насыщенный.

 

 

"Тосканская Лаванда и Вербена"

Сенсационный аромат дикой лаванды вместе с ароматом листьев вербены способствуют активизации всего тела. В эпоху барокко, лаванда олицетворяла изысканную красоту, утонченный вкус. По некоторым древним поверьям, лаванда приносит удачу и защищает от злых духов. Что касается вербены, то в Древнем Риме венок из вербены являлся символом прочного брака, надежной любви. А лично я просто обожаю оба этих аромата, так что данное мыло стало моим любимым.

 

 

"Королевская Лилия и Нарцисс"

Аромат белых лепестков бархатной лилии переплетаются с чувственным ароматом нарциссов. Во многих христианских верованиях лилия символизирует молодость и непорочность.  Что касается нарцисса, то совсем необязательно привязываться к древней легенде, потому что гораздо чаще нарцисс символизирует самодостаточность, уважение к другим и дружественность. На мой вкус, аромат спорный, но в исполнении Nesti Dante не вызывает у меня неприятия, хотя в жизни я не особо люблю оба цветка.

 

 

"Благородная вишня и базилик"

Яркая Вишня подчеркивает своими цветочными нотами мягкую нежность базилика, которые соединены вместе в идеальной гармонии. В этом необычном сочетании ароматов, смысл, который имеют эти растения особенный. В частности, вишня символизирует в Японии самое лучшее, что есть в человеке, а на нашей земле – здоровье и согласие в семье. Базилик же, в древности являлся символом любви.  Древние жрецы и врачеватели, часто стремились создать эликсир молодости, одним из его компонентов непременно являлся именно базилик. Обожаю это мыло, очень приятное и расслабляющее.

 

 

"Флорентийская Роза и Пионы"

Как я уже писала выше, Пион символизирует долгую, счастливую семейную жизнь, роза чаще всего выступает символом любви. Этот брусок я подарила, так что не могу сказать, насколько удачным получился аромат.

 

 

"Глициния и Сирень"

Глициния (в Европе также, нередко называется Вистерия), символизирует женскую красоту, поэзию, исцеление. Сирень олицетворяет весну, нежность. Это сочетание ароматов хорошо передает романтическое настроение, присущее всем влюбленным. Очень нежная и весенняя композиция.

 

 

Каждое мыло очень твердое, за счет чего долго смыливается, в мыльнице не раскисает. В составе нет никаких красителей или отбеливателей, поэтому мыло натурального слегка кремового цвета. Из-за того, что мои мыла шли в наборе, ароматы слегка смешались, но при использовании каждого бруска чувствуется именно его  собственный аромат.

 

Стоимость набора: 62 злотых (440 грн)

 

Честно говоря, теперь я хочу попробовать и другие их коллекции, которых весьма много (Философия, Эмоции Тосканы, Фруктовая, Сладкая Жизнь, Драгоценные Часы, Высоты Флоренции, растительное, амурное, кастильское, лавандовое, марсельское и даже овощное).

 

А вы пробовали эти замечательные мыла? Какие ароматы посоветуете?

 

В обзоре использованы материалы с сайта nestidante.com.ua.

Комментарии   

Татьяна
# Татьяна 14.06.2017 17:27
Какой замечательный набор! Обожаю твердое мыло!
Ответить
Anasty
# Anasty 15.06.2017 10:28
Я тоже обожаю брусковое. Набор отличный.
Ответить
катя
# катя 14.06.2017 20:17
Визуально меня эти мыла очень завлекают. Но ни разу не покупала, т.к. жидкое любим ))).
Ответить
Anasty
# Anasty 15.06.2017 10:30
Кстати, да, внешне они очень привлекательные (я вообще люблю все такое бумажно-натурал ьное).
Ответить