Продолжая рассказ о своём летнем уходе, сегодня хочу поговорить о тониках, кои я очень люблю как сам класс. Не знаю, кто как, но я от них действительно вижу пользу и ощущаю разницу, так что пользуюсь всегда. И в этом посте расскажу о дух тониках, которыми пользуюсь последнее время (к слову, один аккурат недавно закончились). Итак, сегодня в программе: Reviva Labs — Glycolic Acid Facial Toner и Nuxe — Gentle Toning Lotion with Rose Petals.

 


И начну с того, который закончится очень нескоро, ибо пользуюсь не особо регулярно.

Reviva Labs — Glycolic Acid Facial Toner


Этот тоник я заказала в паре с клинсером (писала о нём недавно), возлагая на них большие надежды. Вообще, как любитель кислот, я всегда предпочитаю иметь в арсенале тоник с оными, так что этот казался вполне неплохим вариантом. «Зеленый» состав, невысокая стоимость и небольшая упаковка (чтобы не надоел быстро) предполагали, что он станет одним из любимых продуктов. А на деле оказался аутсайдером.


Я не могу сказать, что внешний вид уходовой косметики играет для меня основную роль, все же гораздо важнее продукт и эффект от него. Но в данном случае мне абсолютно неприятно пользоваться продуктом. Упаковка выглядит крайне дешево, такое чувство, что делалось где-то в Индии недалеко от Ганга. Он даже пришёл с крышечкой, заклеенной скотчем. Мало того, пахнет он не очень, удовольствия при нанесении никакого, так он еще и как-то противно подсыхает на крышечке, превращаясь в какое-то подобие сукровицы, которую с этой самой крышечки стирать противно.

 

 


И вот вроде бы сам тоник ничего себе, кисленький, кожу понемногу отшелушивает, помогая ей лучше и быстрее обновляться, но пользоваться противно. Так что я почти что заставляю себя протирать им лицо 1-2 раза в неделю, но без особого энтузиазма.

Ориентировочная цена: €6.60 за 118мл


Nuxe — Gentle Toning Lotion with Rose Petals



Каким же приятным открытием стал для меня тоник от Nuxe! Честно говоря, раньше я не особо обращала внимание на их уход, ибо считала дороговатым, но, как-то отправившись за покупкой мягкого тоника без спирта, я не смогла найти ничего, кроме вот этого экземпляра. И как же он хорош!

 


Безумно мягкий, ароматный, не липкий, отлично тонизирует и успокаивает кожу. Не содержит спирта, в составе цветочная вода розы дамаскены, аллантоин, растительный глицерин, вода гамамелиса.


Предназначен для нормальной, сухой и чувствительной кожи, но даже моя жирная и проблемная его обожает. Кроме того, это первый тоник, который я стала использовать на глазах, и поразилась эффекту. По утрам он очень бодрит, помогает проснуться, снимает покраснения и даже отёчность. Удивительный тоник, очень жалею, что он закончился, подумываю купить повторно.

Ориентировочная цена: €25 за 200мл
 

Итого, я бы не стала советовать тоник от Reviva ибо он, хоть и не так уж плох, но в использовании малоприятен. Совершенная противоположность ему — Nuxe, который просто сама нежность и удовольствие, но разница  цене весьма существенная. А какие тоники любите вы? Чем пользуетесь с удовольствием?

Комментарии   

катя
# катя 21.06.2017 21:12
Ну и ничтожества те, кто первый тоник произвёл! :-x
Ответить
Anasty
# Anasty 22.06.2017 18:58
А вот на Косметисте на меня накинулись, мол зря ругаю, он хороший. :-?
Ответить