Чем дальше, тем больше меня привлекает уход от Clinique. Кроме того, у них часто бывают различные завлекательные акции в виде подарков за покупку. К примеру, в июне давали вот такую косметичку с набором миниатюр серии Anti-Blemish Solutions (для проблемной кожи), которая для меня лишней не была, особенно в преддверии отпуска (миниатюры всегда удобнее брать с собой в дорогу). Каникулы закончились, средства опробованы, а это значит, что время делиться впечатлениями.

 

 

Всего в наборе было 4 продукта + косметичка: гель для умывания (30мл), очищающий лосьон (30мл), крем для лица (15мл) и пробник-саше тональной основы, но я о нём писать не буду.

 

 

 

Clinique Anti-Blemish Solution Cleansing Gel

 

 

Вот уже много лет моим любимым гелем для умывания является Avene Cleanance, который идеально подходит моей жирной и проблемной коже. Тем не менее, иногда я таки пробую что-то новое, а вдруг будет лучше? Но нет, пока ничего лучше не нашла. Вот и этот гель не превзошел моего любимчика. Пожалуй, главная его проблема - это очень жидкая текстура, из-за которой гель не особо активно пенится, да и много продукта элементарно выливается из ладоней. Тем не менее, гель приятен, ненавязчиво пахнет, довольно неплохо очищает кожу от загрязнений и остатков косметики после демакияжа. Немного подсушивает, но минимально.

 

Clinique Anti-Blemish Solution Clarifying Lotion

 

 

Очищающий лосьон у меня уже был в полноразмерном варианте, и очень мне понравился. Он на спиртовой основе, имеет в составе тальк, который обеспечивает матирование на более длительное время. В качестве постоянного тоника я его не использую, так как спирт в больших количествах не особо хорош для кожи, но в случае, если есть высыпания или следы от них, то почему бы и нет. Да и в отпуске такой форм-фактор был удобен.

 

Clinique Anti-Blemish Solution All-Over Clearing Treatment

 

 

А вот крем понравился больше всего. Очень легкий, увлажняющий, при этом действительно видимо воздействует на высыпания. Я использовала его на ночь в течение всего отпуска (вместо привычных кислот), так у меня даже в критические дни лицо выглядело отлично, не говоря уже про привычные высыпания после смены воды и ухода. Быть может, со временем стоит купить полноразмерную версию, когда закончу все свои текущие средства.

 

 

Честно говоря, этот набор составлял основу моего ухода за лицом в Хорватии (не считая защиты от солнца, средства для глаз и демакияжа), и я осталась крайне довольна его эффективностью.

 

А что вы любите из этой серии у Clinique? Бывают ли у ва в стране подобные акции?

Комментарии   

Katja
# Katja 16.08.2017 00:02
Нормально положили!
Ответить
Anasty
# Anasty 21.08.2017 18:24
Ага, я ж сама удивилась.
Ответить