Недалеко от Кракова есть городок Величка, который славится своими соляными шахтами. Миллионы лет тому назад на этой территории было море, оставившее после себя огромный запас соли, которую там издревле и добывали. Шахта эта столь примечательна, что самой первой из всей Польши была занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас там соль не добывают, зато каждый год миллионы туристов со всего мира приезжают на неё посмотреть. Вот и я давненько планировала свой визит в Величку, да только в этом году удалось осуществить свои планы. И, конечно же, я не смогла устоять перед соблазном накупить там на месте косметики, которая имеет в составе соль, а также называется Wieliczka. К моему удивлению, качество её оказалось отменное.

 

 

 

Перед тем, как перейти к отзыву, покажу вам немного красоты из шахты.

 

 

Максимальная глубина - ок. 320 метров, длина тоннелей - более 300 км. Туристические маршруты спускаются на глубину 124 метра, а на разных этажах расположены достопримечательности - камеры и часовни. Все внутри сделано из соли. 

 

 По легенде, соль начали добывать в Величке с легкой руки венгреской принцессы Кинги. 

 

 

 В её же честь и названа самая большая и монументальнаяя подземная часовня. Фото не передают всей красоты этого места. К слову, там регулярно проводятся службы и венчания. 

 

 Спуск в шахты осуществляется только группами с экскурсоводом, который очень подробно и увлеченно рассказывает об истории соляных копей, свойствах соли и интересных фактах. Экскурсия и само место так меня впечатлили, что я не устояла и накупила там тяжеленный мешок с сувенирами (соль же). 

 

 

Стоит отметить, что на всей территории комплекса можно приобрести только их брендированные сувениры/подарки, включая и косметику. Я отметила две большие серии: Wieliczka Salt Mine для тела с разными ароматами и Dermic Salt - имеет продукты по уходу за лицом в том числе.

 

 

Для тела я выбрала розовую соль для ванн, клюквенный скраб для тела и мыло с грушей и лемонграссом. Все выглядит очень привлекательно, упаковано в меру качественно (не люкс, конечно, но вполне на уровне дрогерийной косметики).

 

Wieliczka Salt Mine - Crystal Bath Salt & Rose

 

 

 

Я очень люблю соль для ванн, особенно если она без песка и приятно пахнет. И эта соль именно такая - крупные чистые кристаллы, нежнейший аромат розы, а также розовые лепестки. Настоящая королевская ванна получается. Соль настолько хороша, что я ни разу не пожалела, что везла лишние 0,5 кг в ручной клади. Будь у меня возможность, ещё бы из других серий взяла, но больно уж дорого мне обходится транспортировка.

 

Цена: 19,5 злотых

 

Wieliczka Salt Mine - Cranberry Sugar & Salt Body Peeling

 

 

 

Ещё более приятным открытием стал скраб для тела. Я обожаю соляные и сахарные скрабы на масляной основе. И вот этот скраб - просто эталон (по моему скромному мнению). Он божественно пахнет клюквой, в меру сухой, за счет чего можно варьировать степень отшелушивания (если на сухую кожу, то полирует чуть ли не до блеска, если на влажную, то воздействие получается более мягким и деликатным), масло в основе - гидрофильное, поэтому прекрасно смывается и не оставляет никакой пленки, только очень гладкую и напитанную кожу. А ещё меня поразил в нем такая мелочь, как несколько сухих ягод клюквы на самом верху скраба. В общем, это самое крутое средство из всех, что я там купила.

 

Цена: 28 злотых

 

Wieliczka Salt Mine - Lemon grass & Pear Natural Soap & Salt Crystals

 

 

 

Опять же, как большой фанат мыла, я не могла не купить брусочек. Выбрала с самым вкусным и свежим ароматом - лемонграсс и груша. На упаковке заявлено, что оно натуральное и с кристаллами соли. Честно говоря, соли я в нем не заметила (именно кристаллов), но само по себе мыло отменное: дает приятную кремовую пену, хорошо очищает от загрязнений, кожу не сушит, а еще наполнят ванную вкусным ароматом. Очень экономично расходуется и каждый день меня радует.

 

Цена: 15 злотых

 

 

Вторя серия (в серых упаковках) изготовлена тем же производителем, что и первая, Scandia Cosmetics (Польша).

 

Wieliczka Dermic Salt - Body care spray with brine

 

 

 

Спрей для лица и тела с солью, D-пантенолом, аллантоином и гиалуроновой кислотой. Честно говоря, я так и не понимаю, как вся это комбинация работает (в моем понимании, соль сушит кожу, но никак не увлажняет), но по факту оказалось, что кожа с этим спреем чувствует себя очень комфортно, особенно в жаркие и душные дни, когда хочется освежиться. Отдушки в спрее нет, запах еле-еле уловим, на вкус соленый. Я использую его как на очищенную кожу, так и поверх макияжа (для закрепления оного или просто чтобы освежиться). Распылитель хороший, делает своеобразное облачко, без каких-либо больших капель.

 

Цена: 12 злотых

 

Wieliczka Dermic Salt - Special cooling emulsion with brine

 

 

 

Охлаждающую эмульсию я брала для ног, так как летом они имеют свойство отекать, да и прогулки по жаре усиливают чувство усталости в стопах и ногах. Основные активные компоненты - экстракты конского каштана и мяты. Эмульсия действительно неплохо охлаждает и освежает кожу, снимает усталость, да и увлажнение даёт. Разве что нужно следить за количеством наносимого продукта, так как при избытке может скатываться.

 

Цена: 19 злотых

 

Итого, мне очень понравилась все средства из "разноцветных" линеек, особенно советую скраб, он великолепен. А вот серая, хоть и не плоха, но никакого вау-эффекта не произвела. Так что, если будете в Величке, обязательно обратите внимание на стенды с косметикой. А если побывать там не получается, то можете заказать онлайн с их оф. сайта.

 

Как вам идея косметики с солью? Пробовали что-то подобное?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить