Пятый день без газа и горячей воды... На улице беспощадно жарит солнце, температура в тени около 40 градусов, у меня дома из водонагревающих приспособлений только микроволновка. И если какой-никакой душ, если это можно так назвать, я принять могу, то о мытье волос речь не идёт. И пока я уповаю, что воду таки вернут в обещанный срок, расскажу вам о двух сухих шампунях от белорусского производителя Бэлита-Витекс, которые помогают мне не выглядеть грязнулей, когда нету времени или возможности вымыть волосы (вот как сейчас).

 

 

Помнится, в своё время белорусская косметика произвела фурор на постсоветском пространстве. Я и сама, когда жила в Украине или ездила в соседнюю Беларусь, покупала самые-самые расхваленные или просто интересные средства, да и в блоге о них довольно много писала. Сейчас же единственный способ заполучить эту косметику - попросить подругу привезти, когда она бывает на Родине.

 

В прошлом году Ирэн дарила мне сухой шампунь с зеленым чаем, после чего я "заказала" еще пару бутылочек, ибо очень уж он мне запомнился.

 

Витэкс Fresh Hair - Сухой шампунь с экстрактом репейника

 

 

 

Несмотря на то, что бутылочки разного цвета, для меня они очень между собой похожи (может запах слегка отличается, но он и так не особо ощутим). При этом работают слегка иначе, чем обожаемые Батисты. Перед применением шампунь нужно хорошенько встряхнуть, потом нанести на волосы, оставить на несколько минут, а затем прочесать расческой или "втереть" сухим полотенцем. Сразу при нанесении он не сухой, а как-будто влажный, из-за чего его слегка белесый цвет (гораздо меньше, чем у Батист), проявляется не сразу. Помол, как мне кажется, чуть меньше, чем у Batiste, эффективность практически одинаковая (результата после белорусских сухих шампуней хватает дня на 2, максимум 3).

 

Именно этот сухой шампунь с экстрактом репейника обещает еще и укреплять корни волос и улучшать их структуру, но я не совсем понимаю, как этот самый экстракт будет проникать через кожу. С другой стороны, оно и не важно, главное, что как сухой шампунь работает.

 

Витэкс - Fresch Hair Курс глубокого очищения волос без воды                                                    

 

 

 

А вот момент, который мне совсем не понравился, это возможность засорения распылителя. С первой бутылкой шампуня у меня такого не было, а вот со второй, стоило использовать его два раза, как он перестал выдавать средство, просто шипел, и все. Я, честно говоря, очень расстроилась и уже готова была выбросить, когда мне посоветовали попробовать прочистить распылитель. К счастью, после сего действия шампунь снова "заработал", но я морально не была готова к таким поворотам.

 

Зато на розовой бутылке уже пишут, мол, если распылитель засорится, промойте водой. Было бы неплохо и на остальных сию надпись добавить.

 

Ориентировочная цена: 3,8 бел. рублей или чуть менее 2 долларов

 

Я очень рада, что существуют вот такие недорогие, но очень действенные сухие шампуни, убирающие жирность с волос, при этом не превращая их в матовую паклю. Недостатки тоже есть, но, как по мне, некритичные. А вы пользовались этими шампунями от Бэлита?

 

пс. Как же я жду возвращения горячей воды и возможности принять ванну и помыть волосы, ведь все же ни один сухой шампунь не подарит такого чувства чистоты и свежести.

Комментарии   

Наталья
# Наталья 04.08.2017 19:05
У меня был розовенький шампунь. Да, к распылителю пришлось приноровиться, как то он сильно распылял, очень мощно))
Ответить
Anasty
# Anasty 07.08.2017 15:56
У меня не было такой проблемы. Пришлось привыкать к тому, что он "мокрый" поначалу, высыхает лишь через несколько минут.
Ответить
Алина
# Алина 05.08.2017 22:23
У меня с этим брендом как то не сложилось. Сейчас использую сухой шампунь от Aussie мне очень нравится)
Ответить
Anasty
# Anasty 07.08.2017 15:57
Мне Aussie не подошла (как марка вцелом, включая сухие шампуни). Есть что-то отталкиващее в их отдушках.
Ответить
bellalavanda
# bellalavanda 07.08.2017 15:31
а объем они дают? если сравнивать с Batiste, на уровне?
я заинтересована очень, потому что мои любимые батисте значительно подорожали, а сухой шампунь постоянно в ходу, так что эти я бы попробовала :)
Ответить
Anasty
# Anasty 07.08.2017 17:23
Дают, но чуть меньше, чем Батист. Правда, на моих волосах вообще мало что даёт объем.
Ответить
Катя
# Катя 05.11.2017 22:16
Я потихоньку приучила голову оставаться чистой 5-7 дней. Чаще мыть не получается с маленьким ребёнком.
Ответить
Anasty
# Anasty 07.11.2017 11:38
Мне нужно мыть волосы минимум 2 раза в неделю, иначе совсем-совсем плохо выглядят.
Ответить