Одним из ключевых моментов в уходе является очищение кожи, а также удаление макияжа. Я уже давно приучила себя разделять умывание и демакияж (за исключением тех периодов, когда тестировала спец. средства, соединяющие оба этапа), так что частенько даже утром протираю лицо мицелляркой перед водными процедурами. За годы проб определила, что мне больше всего нравится и подходит снятие макияжа именно мицеллярной водой и двухфазными смывками для глаз. И сегодня хочу поделиться своим мнением о нынешней парочке из Франции — знаменитой «васильковой» смывке Yves Rocher Express Eye Makeup Remover и нежной мицеллярке Mixa Micellar Water.
 

  

Yves Rocher Express Eye Makeup Remover

 

 

На моей памяти это уже третий перевыпуск «васильков». Когда я только начала заказывать косметику Ив Роше, эта смывка была бестселлером, что и неудивительно, так как на рынке было не особо много аналогов, особенно бюджетных. И для меня это средство было мастхевом, ибо я безумно любила его за мягкость текстуры и эффективность в смывании макияжа, даже стойкого.

 

 И хотя мне все нравилось, я таки делала перерывы в использовании, переключаясь на другие средства (хочется же все попробовать, вдруг есть что-то лучше). И вот у меня в очередной раз закончились все смывки для глаз, посему было решено купить уже подзабытую сине-прозрачную жидкость с васильками, которую успели выпустить в осовремененной упаковке и сразу в двух объёмах — 200мл и 100мл. Я выбрала большую.

Что произошло за то время, когда я пользовалась другими средствами, я не знаю. Сравнивая состав с предыдущими версиями, различий я не нашла. А вот субъективные ощущения изменились. Я не хочу сказать, что двухфазка эта плохая, нет, она всё так же не имеет запаха, всё так же хорошо всё смывает, но нет уже того чувства мягкости и комфорта, что был раньше. То ли кожа под глазами стала тоньше и чувствительнее, то ли в лаборатории Ив Роше что-то намудрили, то ли я просто запомнила средство лучше, чем оно было на самом деле, то ли сработал накопленный опыт, но удовольствие от использования уже не то. К фукциональности, повторюсь, претензий нет, это по-прежнему одна из лучших двухфазок на рынке, даже несмотря на наличие легкой маслянистой пленки на глазах (из двухфазок мне еще не встретилась ни одна, которая бы не имела аналогичного свойства, разве что плотность этой самой плёнки разная).

Ориентировочная цена: 7.5$ за 200 мл (до скидок) Mixa Micellar Water  В категории мицеллярок моей любимой и бесспорно самой действенной остаётся розовая Bioderma, которая, к сожалению, имеет горький вкус, что исключает возможность пользоваться ею для демакияжа губ. А мне бы хотелось, чтобы мицеллярка смывала всё. Поэтому я решила попробовать расхваленую французскую воду от Mixa. Сам бренд довольно старый, но до наших краёв дошел относительно недавно. Впервые я услышала о нем от одного из любимых польских блогеров, а затем не удержалась и себе купила по акции.  Марка делает упор на средства для чувствительной кожи, так что обещает максимально бережное и щадящее отношение, нейтральный pH и отсутствие спирта и парабенов.

Мицеллярная вода мне понравилась, не имеет ни запаха, ни вкуса, довольно хорошо справляется с макияжем, хотя и не так идеально, как упомянутая Биодерма. Кожу не раздражает и не щиплет, никаких лишних ощущений после себя не оставляет (после демакияжа я всегда сразу умываюсь, так что не могу сказать, сушит или нет). Одним словом, добротная мицеллярка, даже для глаз подходит, хоть с ней и надо ждать дольше, чем при использовании духфазного средства.

Ориентировочная цена: 3$ за 400мл Итого: я довольна своими текущими средствами для удаления макияжа, но идеальную двухфазку продолжу искать.

Комментарии   

ummasha
# ummasha 15.10.2017 13:49
Не знала, что васильковую смывку перевыпустили, даже интересно сравнить ощущения от обоих версий
Ответить
Anasty
# Anasty 16.10.2017 16:43
У меня стойкое ощущение, что это та же смывка, только в новой баночке.
Ответить