С маркой John Frieda, серией Sheer Blonde, подсерией Go Blonder я знакома несколько лет благодаря осветляющему спрею, которого использовала уже бутылок 4-5, если не больше.  Тем не менее, почему-то никогда не думала попробовать их уход, а зря. Прочитав отзыв Ирэн о линейке Full Repair, решила и себе приобрести пару шампунь+кондиционер, только с осветляющими свойствами. Ими я и пользовалась все лето, а сейчас готова поделиться впечатлениями.

 

 

Подсерия Go Blonder направлена на постепенное осветление натуральных русых и светлых волос, а также подходит для окрашенных в блонд. Обещает эффект выгоревших на солнце волос, разумеется, результат более выраженный на изначально более светлых волосах. У меня, например, пепельно-русый, который и сам неплохо на солнце выгорает, но постоянно хочется дальше-выше-быстрее. Собственно, именно поэтому я и начала использовать уже упомянутый спрей.

 

John Frieda: Sheer Blonde - Go Blonder - Lightening Shampoo

 

 

 

Дабы расставить все точки на i, сразу скажу, что я не заметила от этих средств какого-то заметного осветления. Может, проблема в том, что я мою волосы два раза в неделю, а не каждый день, как советует производитель? Тем не менее, от шампуня и кондиционера я в восторге, потому как эти средства отлично ухаживают за осветлёнными волосами. Кто красился в блонд наверняка знает, как сильно портится качество волос. Они становятся сухими, ломкими, пушащимися и тусклыми. Я знала, что и со мной такое будет, но, откровенно говоря, готова не была. К счастью, существуют специальные уходовые средства, помогающие решить эти проблемы. Так вот, Sheer Blonde - это именно та серия.

 

Шампунь отлично пенится, хорошо промывает волосы, имеет приятный запах, при этом, что крайне важно, не сушит волосы, но и не утяжеляет. Я не знаю, как он это делает, но факт остаётся фактом. Единственное, что могу причислить к минусам, так некоторое спутывание. Но это не вина шампуня, просто волосы такими стали (с другими шампунями вообще беда, а с этим, скажем так, терпимо).

 

John Frieda: Sheer Blonde - Go Blonder - Lightening Conditioner

 

 

 

Кроме того, на помощь приходит кондиционер, который как раз таки распутывает  и разглаживает волосы, помогает расчесыванию. После мытья с этими средствами волосы достаточно увлажненные, блестящие и послушные, не разлетаются во все стороны, а также имеют приятный золотистый отблеск. Видать, это и есть тот самый "поцелуй солнца", который обещали.

 

Ориентировочная цена: 200 грн за 250мл

 

Итого, видимого осветления от шампуня и кондиционера ждать не стоит, но в качестве основного ухода за осветленными волосами с теплым подтоном - это отличный вариант. Средства мне так понравились, что я заказала поллитровые бутылки шампуня и кондиционера, правда, не Go Blonder, а Highlight Activating, но в рамках все той же серии Sheer Blonde. О впечатлениях расскажу позже.

 

А каким уходом для окрашенных/осветленных волос пользуетесь вы? Пробовали что-то из John Frieda?

Комментарии   

Anna Stryukov
# Anna Stryukov 21.09.2017 02:37
осветления от шампуня я тоже не заметила, зато сухие кончики волос идеально ровные и не спутанные после него. ура))))
Ответить
Anasty
# Anasty 21.09.2017 19:10
Да, такое тоже есть. Одним словом, уход на высоте.
Ответить