Эта осень стала как-то особенно богатой на выпуски коллекций косметики знаменитостями. В принципе, я всегда равнодушна к таким коллаборациям, но мимо сотрудничества Клаудии Шиффер и Artdeco пройти не смогла. Наверное, сказывается моя давняя любовь к лимиткам бренда, да и качество у немцев отменное. Коллекция довольно большая, включает категории продуктов, необходимые для макияжа всего лица. И хотя скупить хотелось все, я решительно отправилась в магазин за румянами, тенями и помадой, а ушла оттуда с тенями-однушкой, палеткой и контурирующей пудрой.
 


 Между прочим, приобрести эту серию не так уж просто, ибо продаётся она лишь в выбранных странах (к счастью, в Польше есть), а в магазины привозят не все оттенки. На фото ниже вы можете увидеть то, что завезли в один из больших магазинов крупной сети, в которой эта серия продаётся, а также все доступные тестеры (я пришла в первый день продаж, они даже не успели на стенд выставить, принесли мне все новенькое прямо из подсобки):
 

 


Именно из-за небольшого выбора оттенков я и не приобрела помаду и румяна (в наличии были слишком яркие, а мне хотелось нюдов), благо хоть понравившаяся палетка теней была. Итого, с собой унесла Claudia Schiffer Contouring Powder 10 Desert, Quad Eyeshadow 28 Beaсhy и Single Eyeshadow 318 Mistral:
 


 


Потрогав и просвотчив все продукты в магазине, я была поражена пигментированности и приятности текстур:
 

На фото слева-направо: тени-однушки, палетка теней и пудра для контуринга.

Увы и ах, но дома всё обернулось наизнанку. В видео вы можете увидеть продукты в действии, а также свежие впечатления (там ещё и о других моих новинках макияжа есть, но если неинтересно, можете пропустить).


Оказалось, что тени в палетке и пудра слишком рыхлые и мягкие, при нанесении очень сильно пылят, а в процессе растушевки полностью теряют насыщенность.

Claudia Schiffer Contouring Powder 10 Desert
 


Несмотря на то, что он назван контурирующей пудрой, спокойно может быть и бронзером, так как все же имеет коричневатый оттенок. Финиш полуматовый, без видимых вкраплений шиммера, но и не совсем меловый. Спрессован слабо, за счет чего при нанесении очень пылит. Легчайшее касание кистью поверхности пудры тут же делает в ней очень заметные вмятины и рытвины, кажется, что половину продукта одним махом соскребаешь.

Оттенок 10 достаточно светлый, подойдёт светлокожим девушкам, которые предпочитают очень деликатный контуринг. Для любителей инстаграмных скул вряд ли пригодиться.
 


Цена: 130 злотых (30 евро)

Claudia SchifferQuad Eyeshadow 28 Beaсhy
 


Эту четверку я хотела больше всего, а в итоге она меня больше всего и разочаровала. Ибо оттенки мне безумно понравились, свотчи, сделанные пальцами, были великолепными — яркими, насыщенными. В палетке один матовый персиково-оранжевый оттенок, два светлых сатиново-шиммерных цвета шампанского и персика, а также сатиновый шоколадно-коричневый. Но, как только начинаешь с ними работать, все это куда-то исчезает, как пыль. Собственно, в пыль они и превращаются.

Если наносить просто на веко, то цвета практически нет. Если на базу (в данном случае, Urban Decay Eye Primer Potion), то чуть получше, но все равно очень бледно:
 


Чуть получше, если наносить пальцем или спонжем вместо кисти, но все равно не предел мечтаний:
 


При этом тени очень сильно пылят, мелкие блестки по всему лицу. Сама Клаудия говорит, что их еще можно влажным способом наносить, но я лично эту технику не люблю, наверное, потому что толком не умею.

Вот и получается, что в палетке все красиво, а на глазах как-то грустненько.

Цена: Цена: 130 злотых (30 евро)

Claudia Schiffer Single Eyeshadow 318 Mistral
 


Зато однушка меня очень порадовала: тут и пигментация на веке хорошая, и текстура нормальная, и в нанесении удобно. Очень утилитарный базовый оттенок, который можно использовать и самостоятельно, и как базу под более цветные тени (для выравнивания тона век). Правда, и здесь не без «но». Стоит эта малышка почти 20 евро, а теней там 1 грамм.

Цена: 80 злотых (18,5 евро)
 


Итого, получается, что это больше коллекция для коллекционирования, чем для использования. Упаковки безумно красивые, приятные и «дорогие», коллекция выдержана в одном стиле. Достать нелегко, стоит, как для мидл-сегмента, немало, а качество, увы и ах, восторга не вызывает. Моё скромное мнение таково: если где по ходу попадётся, можно пощупать, потестировать и что-то купить на память или для коллекции (хотя кто знает, насколько эта «лимитка» на самом деле лимитирована?), но гоняться за ней явно не стоит, можно разочароваться.

А что вы думаете об этом сотрудничестве? Хотите что-то приобрести из линейки? Есть ли у вас в продаже?

пс. Это не совсем отзыв, скорее, впечатления и размышления на тему, потому свотчей и макияжей немного.

Комментарии   

Ирена Янчук
# Ирена Янчук 07.10.2017 22:56
А мне нравится, как лежат тени - типа макияж почти незаметный, нюдовый, "свое лицо, только лучше" :)
Ответить
Anasty
# Anasty 10.10.2017 15:49
Проблема только в том, что ждала я от них совсем другого)))
Ответить
Ханна
# Ханна 08.10.2017 18:49
Надо же, как обидно, я смотрела на эти тени на промо, думала купить для "макияжа без макияжа", а теперь вижу, что на мне их не будет видно совсем. Да и, четно говоря, цены совсем не гуманные. 80 злотых за однушку, когда палетку можно купить за 100-120.
Ответить
Anasty
# Anasty 10.10.2017 15:49
Да, цены они совсем загнули, сильно не разбежишься, да ещё и с таким качеством.
Ответить
Ханна
# Ханна 15.10.2017 21:58
Зато после видео Лизы Элдридж я теперь хочу их подводку типа ножа для пиццы с дисковым роликом. Точно такая вышла у Мак, но цена...
Ответить
Anasty
# Anasty 16.10.2017 16:40
Да-да, видео вообще огонь, а подводка спорная. У многих блогеров видела именно MAC, которой почти ни у кого не получиось нормально накраситься.
Ответить
Bellalavanda
# Bellalavanda 09.10.2017 10:48
цветовая гамма очень удачная! и упаковки нравятся. видео не могу посмотреть, но визуально мне импонирует. жалко, что с качеством не задалось
Ответить
Anasty
# Anasty 10.10.2017 15:50
Да, вот и я о том же - в упаковке красиво, а на деле совсем никак...
Ответить
Алина
# Алина 14.10.2017 21:22
Очень приятный оттенок у пудры для контуринга в упаковке, на руке она достаточно яркая. И да, цены действительно высокие, как для Артдеко)
Ответить
Anasty
# Anasty 16.10.2017 16:42
На коже лица пудра значительно менее заметная, почти прозрачная.
Ответить