Мой бьюти-блог начался 6,5 лет назад с отзыва о продуктах Yves Rocher серии Pure Calmille (вот этот пост, кому интересно - Выбираем ромашку: Pure Calmille от Yves Rocher). С тех пор было написано более 1,5 тысячи постов, а уж сколько средств использовано и перепробовано даже представить трудно. Тем не менее, к ромашковой серии я испытываю трепетно-ностальгические чувства, именно поэтому, увидев в каталоге перезапуск данной линейки, тут же оформила заказ. И сегодня расскажу, как выглядит Pure Calmille в 2017-ом на примере геля для умывания и увлажняющего крема.

 

 

Интересно, что косметику с ромашкой марка выпускает с 1964 года, а само растение выращивает на экологически чистых полях в La Gacilly, Франция.

 

Yves Rocher - Pure Calmille Cleansing Gel

 

 

 

Этот гель я приобрела впервые, поэтому не знаю, каким он был в предыдущих версиях. Сейчас же это практически прозрачный желейно-кисельный гель, который, хоть и даёт легкую пену, но постоянно норовит сбежать куда-то с моих ладоней и лица. В принципе, сам гель очищает неплохо, особенно если нет каких-то проблем с кожей и особенных её потребностей.

 

Помимо немного скользкой консистенции, меня смущает аромат. Помнится, еще в 2011-ом я не могла понять, почему успокаивающая серия с ромашкой имеет такой сильный и концентрированный аромат. Причем отдушка пахнет совсем не ромашковым чаем, а чем-то резким и не особо приятным.

 

Yves Rocher - Pure Calmille Moisturizing Cream

 

 

 

Точно такая же проблема и с кремом, он по-прежнему, как и годы тому назад, пахнет все так же убойно, иногда даже до головной боли. Сам же крем совершенно прекрасный. Это именно он когда-то был в неудобном тюбике и странной баночке.  Кажется, что производитель сменил только упаковку, чтобы "подогнать" все свои серии к более-менее одному стилю.

 

Крем в меру легкий, при этом достаточно питательный и увлажняющий, чтобы смягчить и напитать кожу. Впитывается быстро, является хорошей основой под макияж, поры не забивает. Вот если бы ещё благоухал менее интенсивно, пользовалась бы каждый день, а так приходится чередовать с другими средствами.

 

Цена: гель - 20 злотых (4,6 евро), крем - 32 злотых (7,4 евро)

 

Итого, это по-прежнему очень достойная базовая линейка для ухода за нормальной, немного чувствительной молодой кожей, которой не нужно ни с чем бороться. Если бы они ещё аромат ослабили или, что лучше, вообще его убрали, было бы совсем замечательно. Так что жду слеющий перезапуск, а вдруг меня услышат?

Комментарии   

Наталья Белогловская
# Наталья Белогловская 11.10.2017 20:17
Мне кажется, я не пробовала данную серию.
Спасибо за подробности, да, отдушку могли бы сделать менее выраженной.
Ответить
Anasty
# Anasty 12.10.2017 13:27
Может, в другой серии она была бы более уместна, но вот успокаивающая линейка с таким ароматом совсем не вяжется.
Ответить
ummasha
# ummasha 15.10.2017 13:36
О, у меня был ромашковый крем в старой упаковке, мне он нравился. Пожалуй, стоит повторить)) Я некоторое время не следила за новинками Ив Роше и даже не знала, что его перевыпустили
Ответить
Anasty
# Anasty 16.10.2017 16:39
Они почти все свои линейки обновили за последние пару лет. Правда, для многого только упаковку осовременили, оставив содержимое таким же.
Ответить