Уход за зубами и полостью рта - неотъемлемая часть моей ежедневной рутины. Наверное, никому не нужно напоминать, что здоровые зубы - это не только красиво, но ещё и невероятно полезно для всего организма. И сегодня я расскажу вам о тех зубных пастах и щетках, которыми пользовалась в этом году.

 

 

О марке Dental Pro я не знала до тех пор, пока не получила две зубные пасты в коробочке Watson`s (как не трудно догадаться, именно в этой сети их и можно приобрести). Одной поделилась с родителями (им понравилась), а вот ту, что для чувствительных зубов, оставила себе.

 

 

Зубная паста понравилась мне своей мягкость и эффективностью. В ней нет очень мощной ментолово-мятной отдушки, наоборот, запах и вкус очень деликатные и приятные, при этом паста хорошо очищает зубы и язык от налета, избавляет от неприятного запаха. Кроме того, стоит она очень и очень доступно, всего 43 гривны, а по акциям можно еще дешевле найти. В общем, советую присмотреться, если ищете бюджетную, но работающую зубную пасту.

 

 

А вот с продукцией Splat я знакома уже несколько лет, да и в блоге о ней писала не раз. Очень хотела попробовать знаменитую черную зубную пасту, коей приобрела сразу 2 тюбика, ибо в Украине стоит дешевле, чем в Польше и Венгрии.

 

И мне кажется, что я стала жертвой завышенных ожиданий. Или просто производитель перестарался с обещаниями. Но никакого "для сильных духом" я не заметила. Да, паста черная, что весьма необычно, но во всем остальном это такая же паста, как и прочие. Здесь и отдушка/вкус умеренные, и текстура привычная. Совершенно ничего экстраординарного, разве что пена серая, и это необычно. А вообще, в этой пасте у меня даже выявились недостатки (а это странно, ибо марку Splat я обожаю). Дело в том, что черные следы от пасты остаются на зубной щетке у основания ворса (выглядит это не очень, если честно), так еще и на сливе раковины остаётся налет, который потом надо чистить, а это уже и вовсе противно. А ещё стоит она как-то больше обычных сплатовких (если не ошибаюсь, больше 100 гривен).  В общем, две пасты мы использовали, экзотикой насладились и вернулись к более традиционным белым и голубым.

 

 

Также некоторый облом случился и со щетками. Моей любимицей является щетка средней твердости с зеленым ворсом. К сожалению, когда я весной была в Украине, найти её в продаже не удалось, потому приобрела две щетки Sensitive Silver Soft.

 

 

Очень порадовал тот факт, что щетка есть в двух цветах, теперь гораздо проще отличить, где чья (я всю семью на эти щетки подсадила, так что приходилось ставить метки лаком для ногтей, чтобы случайно не перепутать). Щетина действительно очень мягкая, что хорошо для очень и очень чувствительных зубов и десён. Для меня же этот вариант оказался уж слишком мягким, щетка буквально за месяц использования распушивается и перестаёт очищать, превращая чистку зубов в просто массаж десен. Обычно щётки от Splat мне хватает на 3-4 месяца, а эти буквально в считанные недели приходят в негодность.

 

В общем, пришла к выводу, что лучшее - враг хорошего (ага, открыла истину), так что перестану, наверное, экспериментировать и буду пользоваться проверенными средствами.

 

А вы пробовали что-то из описанного? И как идея с черной зубной пастой?

Комментарии   

ummasha
# ummasha 15.10.2017 13:31
О, у меня сложилось точно такое же впечатление о черной пасте - ожиданий было много, а реальность разочаровала. Пожалуй, я и дальше буду покупать проверенные варианты - Сплат с травами, Лавандасепт и Сплат Органик с алоэ.
Ответить
Anasty
# Anasty 16.10.2017 16:44
Из трех ни одну еще не пробовала))) Лавандовая особенно интересна.
Ответить
ummasha
# ummasha 15.10.2017 13:34
После прошлого отзыва о зеленой щетке Сплат я побежала ее покупать, и она мне так понравилась, что я использовала уже несколько штук)) Хорошо, что я не соблазнилась на розовую или голубую.
Ответить
Anasty
# Anasty 16.10.2017 16:45
Зеленая однозначно лучше, как по мне, то твёрдость щетины оптимальная.
Ответить
Ханна
# Ханна 15.10.2017 21:56
У меня есть серо-бурая паста с корой дерева ним, в прошлом моя любимица от Dabur. Но да, серый налет на всем отбивает желание ею пользоваться. Сплат я пробовала только салатового цвета паста для чувствительных зубов - вот вообще никакая, крем, который не чистит ничего. Разочарование.
Ответить
Anasty
# Anasty 16.10.2017 16:47
Не пробовала эту зеленую, зато все остальные мне реально нравились, даже малиновая Love))))
Ответить
Катя
# Катя 05.11.2017 21:59
Чёрная паста у нас была, обычная, но мужу понравилась (именно тем, что она чёрная). Точно такую же по свойствам с лета стали продавать в Rossmann (Perlodent Black называется, от их собственной марки), только стоит раза в 2 дешевле, по сравнению с российскими ценами, а по акции ещё доступней выходит.
Ответить
Anasty
# Anasty 07.11.2017 12:01
Спасибо за подсказку. Но мне кажется, что я пока переболела черными пастами)))
Ответить