С того момента, как я стала замечать у себя первую седину и начала понемногу осветляться, прошло уже года четыре. Тем не менее, именно этим летом я решилась наконец-то отправится к мастеру на профессиональную покраску (до этого использовала осветляющий спрей). Конечно же, чем больше волосы лишаются пигмента, тем более хрупкими, тусклыми и жесткими они становятся, так что и уход мой кардинально сменился. В какой-то момент остро встал вопрос о том, что мне нужно какое-то лёгкое несмываемое средство, которое увлажняло бы волосы, а также придавало им блеск. Вот так я и начала скупать спреи для волос, пока не нашла идеальный. И сегодня история о том, как я шла к своему совершенному спрею. В программе: Gliss Kur Million Gloss Экспресс-кондиционер для волос «Ослепительное сияние», Paul Mitchell Moisture Awapuhi Moisture Mist и Goldwell Dualsenses Blondes & Highlights Serum Spray.

 

 


Самым первым был Gliss Kur. Честно говоря, отправляясь по магазинам буквально за день до отпуска, я думала о спрее Schwarzkopf, но даже подумать не могла, что его в наличии нигде нет. Так я и оказалась перед полками, заставленными кучей всего, о чём я не удосужилась почитать заранее, а не месте сделать не могла, ибо все надписи на венгерском (если сильно повезет, то можно найти на хорватском или словенском, но разбирать иностранную письменность у меня не было времени). Именно по этой причине я и понесла на кассу спрей Gliss Kur в блестящей упаковке с надписью Million Gloss.

Gliss Kur — Million Gloss — Экспресс-кондиционер для волос «Ослепительное сияние»

 

 


Давным-давно, когда двухфазные спреи только начали появляться у нас в продаже, моим первым был Глисс Кур от секущихся концов. Тогда, неискушённая я, была в полнейшем восторге от него, помнится, даже повторно покупала. А вот с этим спреем все, увы, пошло не совсем так, как думалось.

Производитель обещает быстро восстановить упругость, эластичность и сияние волос, подарив им блеск и очарование (я особенно люблю в описании ухода слова типа «очарование» — сразу наталкивает на мысль, что описание «ни о чём»). Средство имеет довольно сильный запах, который сохраняется на волосах в течение дня, а то и двух. При нанесении на подсушенные волосы действительно немного помогает расчёсыванию и делает их чуть более мягкими, но особого блеска не даёт.

 


Я пробовала наносить больше, пробовала на сухие волосы, увы, итог один: спрей их заметно утяжеляет, лишает объёма и создает ощущение несвежести. В отпуск я с ним съездила, ибо деваться уже все-равно не было куда, но результатом довольна не осталась. Хотя, по правде говоря, это было лучше, чем совсем ничего. Позднее пыталась дать ему шанс реабилитироваться, пробуя в разные периоды, но результат кардинально не изменился.

Итого: не самый лучший спрей марки, однозначно не справился с задачей «придать блеск» на моих волосах. Быть может, с менее поврежденными он работал бы лучше.

Ориентировочная цена: 2,5 евро/200ml


Paul Mitchell — Moisture — Awapuhi Moisture Mist

 

 


Вернувшись из отпуска и имея больше времени, я стала изучать вопрос с увлажняющими спреями, заинтересовавшись одним от Paul Mitchell. Марка известная и надёжная, с пометкой «про», да и сам спрей подходит не только для волос, но и для кожи.

От производителя: Инновационный увлажняющий спрей, созданный на основе экстракта растения авапуи и эксклюзивного липидного комплекса, идеально подойдет для всех типов волос и кожного покрова. Он позволит нормализовать гидробаланс в волосяных волокнах и клетках эпидермиса, обеспечив их насыщение достаточным количеством влаги. Спрей, используемый в качестве термальной воды, отлично освежит кожу, предотвратив ее пересушивание, и придаст ей здоровое сияние. А нанесенный на поверхность волос, он поможет активировать продукты стайлинга, сделает локоны более послушными и управляемыми, а также наполнит их роскошным блеском.

Согласитесь, тут описание как-то более уверенно звучит, да и объем 500 мл меня, признаться откровенно, подкупил.

 


Пол-литровая бутылка, конечно, огромна, но с использовании дискомфорта не доставляет. Сам спрей поначалу пах мне классической советской парикмахерской, где стоял запах состава для хим. завивки. Правда, со временем я привыкла и отдушка стала мне даже нравиться. Что же до уходовых качеств, то здесь всё, как заявлено: отличное увлажнение без утяжеления и, как следствие, здоровый натуральный блеск. В этом спрее минимальное количество силиконов и масел, из-за чего нет никакой жирности и склеивания волос, даже если обрызгиваться им весьма и весьма активно.

Для кожи мне тоже понравился, хотя я все равно воспринимаю этот продукт больше для волос. Мне кажется, что если бы мои волосы не было осветлены, то одного этого спрея было бы достаточно, чтобы поддерживать в них оптимальный уровень влаги после укладки или сушки феном. А вот при переходе из пепельно-русого в блонд нужно что-то ещё.

Ориентировочная цена: 16 евро/500ml


Goldwell Dualsenses Blondes & Highlights Serum Spray

 

 


И вот мы подошли к главной звезде данного отзыва — идеальному спрею для блондинок. Оформляя заказ, я просто добавила его «до кучи», решив проверить, действительно ли в нём есть что-то особенное для светлых волос.

От производителя: Сыворотка, содержащая активный восстанавливающий комплекс BlondeChromaComplex, обогащенный липидами мирабели, мягко и бережно заботится о структуре каждого волоска, придавая ему жизненную энергию и силу. Технология микрофлюида мгновенного воздействия обеспечивает волосам упругость и шелковистость, делая их блестящими и ухоженными. Ваши светлые волосы вновь сияют здоровьем и красотой, сохраняя свою плотную, эластичную структуру и роскошный, ухоженный вид.

 


Я и подумать не могла, то он окажется настолько крутым. Это двухфазный спрей, в одной части которого явно видна мелкая блестящая пыль (вторая часть прозрачная). *На фото этого не видно, ибо, пока я донесла всю свою неотснятую косметику до парка, фазы перемешались*. Продукт прекрасно ароматизирован, я обожаю, как пахнут мои волосы с ним. А уж про вид вовсе не могу подобрать выражений.

 


Вот уж действительно где чудо, так чудо. После использования спрея волосы живые, блестящие, мягкие, гладкие и выглядят так, будто я родилась с таким цветом, а не пришла к нему искусственно. Огорчает меня лишь то, что в бутылочке его всего 150 мл, так что закончится он у меня явно раньше остальных.

Ориентировочная цена: 12,5 евро/150ml


Итого, за неимением возможности купить проф уход за волосами, можно пользоваться Глисс Куром (только сильно не усердствовать с количеством). Если волосам не хватает только увлажнения, то спрей Paul Mitchell — самое оно. А вот для осветлённых и мелированных (если кто-то где-то еще это делает) идеально подойдёт Goldwell, ведь действительно какой-то волшебный.

А вы пробовали что-то из описанного? Совпадают ли впечатления? Мне всегда интересно, как мои фавориты и не любимчики работают на других людях.

Комментарии   

ummasha
# ummasha 22.10.2017 01:03
После такого отзыва я хочу попробовать и Paul Mitchell, и Goldwell :-) После целого года с осветленными волосами (не чистый блонд, а окрашивание шатуш/балаяж) я вернула родной цвет, но качество волос, конечно, уже не то :(
Забавно, но у меня была похожая ситуация со спреями Глисс Кур: лет 5 назад они приводили меня в восторг, а относительно недавно купила спрей с желтой этикеткой, он постоял какое-то время и я его выбросила, потому что он ужасен. Волосы от него как несвежие, никакого блеска и увлажнения.
Я стала больше ценить профкосметику для волос, что-то попроще им уже не подходит(( Из несмываемых средств самые любимые - это сыворотки, удачных спреев мне пока не попадалось. Очень люблю средства Constant Delight (итальянские, если не ошибаюсь), уже не первый раз покупаю их Элексир 12 в 1 (меня он интересует в качестве термозащиты), разные сыворотки. С маслом арганы и пшеницы Био - довольно маслянистая, на кончики нужно пару капель, зато потом волосы очень красивые. И с маслом арганы и медом Био - нежирная сыворотка, которая очень хорошо увлажняет волосы. Стоят эти средства на уровне масс-маркета.
Ответить
Anasty
# Anasty 25.10.2017 17:52
Никогда о такой раньше не слышала, нужно будет глянуть при случае.
Ответить
ummasha
# ummasha 30.10.2017 10:52
В моем городе на этой косметике работают многие салоны, но выгоднее покупать ее онлайн)
Ответить
Anasty
# Anasty 07.11.2017 12:02
Понятное дело, в салонах накрутки еще те.
Ответить
Катя
# Катя 05.11.2017 23:28
Глисскуровских у меня уже несколько побывало, расчёсываюсь с ними после мытья головы.

А на противоположном "берегу" снуют "наблюдатели" :-x .
Ответить
Anasty
# Anasty 07.11.2017 12:03
В тот день в парке было многолюдно.
Ответить