В последние годы я полюбила осень, начинаю ждать её ещё с весны. А все это почему? Потому, что осенью уже можно начинать пользоваться столь обожаемыми мною и моей многострадальной кожей кислотами. В этом году к уже проверенным временем средствам (смотрите в предыдущих постах с тэгом «кислоты») добавила три продукта польской марки Bielendа, серия Neuro Glicol + Vit. C: отшелушивающая эмульсия для умывания, серум и ночной крем.

 

 


Началось всё с сыворотки, которую я случайно заметила на полке в магазине. Прочитала состав, вспомнила, что у меня уже подходит к концу мезо-серум с миндальной кислотой этой же марки (в зеленом оформлении), и решила попробовать. А через месяц пришла ещё за умывалкой и ночным кремом, ибо серум понравился.

Для справки: у меня жирная проблемная кожа, за спиной многолетняя борьба с акне, которая, к сожалению, ещё до конца не выиграна, следы от акне, рубцы, а также первые признаки возрастных изменений (через каких-то два месяца мне будет уже 31). В общем, кислоты — это моё все, а тут не только гликолевая кислота, так ещё и стабильная форма витамина С обещана.

За долгие годы я научилась определять, какие компоненты на мне работают, а какие нет, поэтому зачастую не читаю того, что пишут на упаковках, потому как все эти аннотации пишутся маркетологами, которым главное что? Правильно! Продать продукт. И вот только готовясь к написанию данного поста я прочла все обещания производителя…

Ну что я могу сказать? Как по мне, немного палку перегнули. Итак, вся серия Neuro (а сейчас её аж 4 — гликолевая и вит. С, ретиноловая, гиалуроновая и коллагеновая) обогащена нейропептидами, которые (внимание!) работают как ботулотоксин, только неинвазивно: они блокируют нейропроводники, ответственные за сокращение мышц, таким образом кожа разглаживается и избавляется от морщин. Ну там дальше ещё про гликолевую кислоту и витамин С было, но с этим ничего нового: эксфолиация, придание здорового блеска и цвета коже, борьба с тусклостью и несовершенствами (собственно, ради того и покупала). Если бы я начала читать это всё до покупки, то наверняка бы ничего не купила (очень не люблю, когда производитель забывается и начинает обещать то, что сделать в принципе нереально). Если бы начала читать до использования, то впечатления, наверняка, тоже были бы другими. А так, считаю, мне повезло, ибо я получила именно то, чего ждала от этих средств.

Bielenda Neuro Glicol + Vit. C — eksfoliująca emulsja do mycia twarzy

 


Эксфолиирующая эмульсия для умывания лица напоминает мне чем-то крахмал, размешанный с водой. Пахнет чем-то кислым, имеет в составе небольшие крупинки пемзы, которые добавляют ещё и механическое отшелушивание. Пенится весьма слабо, но с задачей очищения справляется. Производитель советует использовать каждый день утром и вечером, но именно из-за механического скраба я этого не делаю, используя продукт через день на ночь.

 


Конечно, радует, что в составе есть немного и гликолевой кислоты, и витамина С, но в случае с умывалкой это не играет большого значения, так как продукт контактирует с кожей очень непродолжительное время, а затем смывается. И, как по мне, то ощущение гладкости получается именно за счёт пемзы, а не главных активов.

По моему мнению, это весьма вспомогательный продукт, который далеко не всем подойдёт для ежедневного использования. Но, как дополнение к серии, почему бы и нет? Тем более, умывалка не плохая, кожу не сушит, остатки макияжа смывает до конца, удаляет с кожи сухие чешуйки.

Ориентировочная цена: 13-16 злотых (3-4 евро) за 150 мл


Bielenda — Neuro Glicol + Vit. C — eksfoliujące neuromimetyczne serum odmładzające na noc

 


Этот серум — главный продукт в линейке. В составе 4,5% гликолевой кислоты, стабильный витамин С, а также уже помянутые ранее нейропептиды. Обещает отшелушивание, что хорошо как при возрастной, так и при проблемной коже, выравнивание цвета лица, борьбу с несовершенствами, а также с морщинами.

 


Что меня изначально раздражало в этом продукте, так это упаковка. Бутылочка из прозрачного стекла — это неправильная тара для продукта с фоточувствительностью. В частности, витамин С, каким бы стабильным он ни был, не должен попадать под солнечные лучи (сказала дамочка, потащившая фотографировать серум на улицу   ). И даже сам производитель об этом пишет, мол, храните в тёмном месте. Только я так и не поняла, почему я должна об этом думать и заморачиваться? Не проще было бы изначально поместить продукт в непрозрачное стекло?

 


А дальше только о хорошем. Итак, прозрачная жидкая сыворотка, пахнет кислым (еще более кислым, чем умывалка), на вкус тоже кислая. При нанесении на кожу иногда щипет, а иногда нет (я так и не поняла закономерность). После нанесения я немного массирую лицо по массажным линиями, помогая продукту впитаться, а также для профилактики старения. Поверх наношу крем, а иногда, если чувствую, что коже достаточно, оставляю только сыворотку. Использую 2-3 раза в неделю, днем потом обязательно крем с высоким спф (в линейке есть дневной крем с спф20, но мне мало, я ношу 40).

 


И мне прямо очень нравится эффект. Кожа после серума гладкая, ровная, напитанная. Действительно, даже мелкие морщинки разглаживаются. Но для меня более важным является отшелушивание, так как поры забиваются со сверхзвуковой скоростью. И в этом я вижу просто огромную разницу, особенно после лета, когда кислотами я пользовалась минимально. Из-за того, что кожа своевременно отшелушивается, уменьшается количество прыщей и подкожников, за счет чего состояние кожи улучшается. И да, цвет лица тоже более живой, что ли.

В общем, серум однозначно надо брать (доказано на подруге и маме), он один решает довольно большое количество проблем, а стоит, при этом, весьма недорого.

Ориентировочная цена: 24-30 злотых (5,5-7 евро) за 30 мл


Bielenda — Neuro Glicol + Vit. C — eksfoliujący krem korektor zmarszczek i przebarwień na noc

 


Крем — это облегченная версия серума, в нём 2,5% гликолевой кислоты, зато есть дополнительные питательные и увлажняющие компоненты, что позволяет пользоваться им каждый день.

Состав: Aqua (Water), Isohexadecane, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycerin, Tocopheryl Acetate, Glycolic Acid, Sorbitan Palmitate, Ethylhexyl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Acetyl Hexapeptide-8, Allantoin, Tocopherol, Squalene, Ascorbyl Palmitate, Beta-Sitosterol, Dimethicone, Lecithin, Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Polycrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Propylene Glycol, Caprylyl Glycol, Potassium Hydroxide, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Methylparaben, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Крем средней плотности, наносится и распределяется легко, пахнет апельсинами и цедрой, что привносит определённую долю удовольствия в процесс. Быстро впитывается, хорошо ухаживает за кожей. И хотя по части отшелушивания даёт менее заметный эффект, чем сыворотка, но он все же есть. Я использую крем каждый вечер, через день чередуя умывалку и серум.

Ориентировочная цена: 18-23 злотых (4,25 — 5,5 евро) за 50 мл


Серум я купила еще летом и пользовалась 1-2 раза в неделю, а остальные продукты докупила позже и начала систематически использовать в октябре, так что эффект от комплексного воздействия увидела только сейчас. И, честно говоря, он не сильно отличается от результата одной только сыворотки.

Конечно, никакого эффекта «как от ботокса» я не увидела, да и были бы дивно, если бы так вышло (плакала бы тогда инвазивная косметология горькими слезами), просто разглаживание мелких морщин и обновление кожи из-за кислот и антиоксидантов. Но качественное улучшение состояния кожи я увидела, за что спасибо.

Итого, сыворотку, если увидите, берите, она подойдёт почти всем неизбалованным кислотами в возрасте 30+. Крем ночной — если нет другого проверенного ночного крема, умывалку — если любите скрабирующие и не сильно пенящиеся.

А как вам эта серия? Как оцените обещания производителя vs. полученный эффект? Насколько довольны остались результатами использования?

Комментарии   

Victoria
# Victoria 25.10.2017 20:42
Большое спасибо за отзыв! Мне тоже нравится косметика этой марки, и на своем блоге beauty4fem.blog spot.com часто публиковала о ней обзоры. Заходите, если интересно!

Данный продукт интересен, но я бы начала с пробника, т.к. у меня чувствительная кожа и АНА-кислоты ей часто не подходят...
Ответить
Anasty
# Anasty 27.10.2017 17:38
Конечно, в случае с чувствительной кожей нужно пробовать заранее, чтобы потом не думать, куда пристроить неподошедшее средство.
Ответить
Ханна
# Ханна 16.11.2017 11:06
Купила ночную сыворотку. Очень нравится, похожа на сыворотку с АНА от Полы Бегун.
Ответить
Anasty
# Anasty 17.11.2017 14:18
Я ничего не пробовала из ПБ.
Ответить