Моё знакомство с уходом Lancome Visionnaire началось почти 4 года назад с набора миниатюр, в котором была ещё сыворотка Genifique. Помню, насколько сильно впечатлилась серумом Visionnaire и его ароматом, от которого я просто таяла. В то время я не могла себе позволить такой дорогой уход, поэтому частенько интересовалась в магазинах, нет ли у них пробников этой самой сыворотки. Шли годы, а аромат и эффект этого продукта так и не спешил покидать мою память. И я постоянно искала, где бы приобрести подешевле. А в тот момент, когда почти решилась, увидела новинку — пилинг Crescendo Peel Cream, который и заказала. Начав пользоваться, уловила такой обожаемый некогда аромат и уже не смогла сдержаться, заказав ещё и Advanced Skin Corrector. И в конце этого отзыва я расскажу, какое же большое меня ждало разочарование.

 

 

Но для начала о пилинге, как о более свежей и, на мой взгляд, интересной новинке.

Lancôme Visionnaire Crescendo Progressive Night Peel Cream

 


Это двухфазный пилинг, который рассчитан на 28-дневный курс. Первые две недели следует использоваться первую фазу (5% фруктовых кислот и киноа), последующие две — второй фазой (10% кислот: салициловая и гликолевая). За это время кожа должна успеть полностью обновиться, а благодаря пилингу избавиться от заломов, морщин, пор и темных пятен. Во время использования не рекомендуется применять другие кислотные средства, а также настоятельно советуется наносить крем с высоким спф.

 


Упаковка пластиковая, полупрозрачная, так что видно степень использования средства. Флакон разделен на две половины по 15 мл каждая, судя по расходу (каждый вечер нужно наносить по 3-4 нажатия помпы) за один курс, хватит ещё на 2 полноценных курса (повторю спустя месяц-другой).

Первая фаза — это своего рода подготовительный этап. Жидкость окрашена в красный цвет, имеет отголоски той прекрасной отдушки, которая так запала мне в душу, легко распределяется и отлично впитывается. Поверх необходимо нанести увлажняющий крем.

Признаться честно, для моей кожи этот пилинг был слабоват (напомню, кожа у меня жирная и довольно грубая, пережившая много лет борьбы с акне, кроме того, привычна к кислотам), поэтому частенько я пользовалась кремом или лосьоном с кислотами. Но для тех, кто только начинает пользоваться химическими пилингами, этот шаг будет не лишним.

 


Вторая фаза уже значительно агрессивнее и жёстче. В составе ощутим спирт, при нанесении иногда может пощипывать, особенно если есть какие-то повреждения кожного покрова. Эта часть пилинга окрашена в зеленый цвет (откровенно говоря, могли бы добавить красителя поменьше, все же колоранты — это сильный аллерген).

И после этой фазы обязательно нужен добротный увлажняющий крем. Я поначалу решила, что сыворотки будет достаточно, но спустя неделю поплатилась шелушениями в области носогубных складок.

Как и положено, я пользовалась пилингом 28 дней. Ну а чтобы было ещё интереснее, сделала фото до (слева) и после (справа).

 


Интересно, насколько большую разницу вы видите?

 


По моим ощущениям, выровнялся общий тон лица, ушла неоднородность и мелкие пятна пост-акне. Морщины, поры и рельеф остались при мне.

Я не могу сказать, что расстроена результатом, но всё равно где-то в глубине души надеялась на что-то большее.

Ориентировочная цена: 68 евро за 30мл


Интенсивный уход-корректор для совершенства кожи Lancôme Visionnaire Advanced Skin Corrector

 


А теперь о моей большой мечте и разочаровании. В начале поста я уже писала, что шла к покупке этой сыворотки целых четыре года. А в итоге оказалось, что они её переделали! Мою обмечтанную, невероятно круто пахнущую, имеющую в составе мелкие-премелкие розовые шиммерные частички, вот просто так взяли, и переделали. Ну как так можно, а?

Состав:
Water, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Alcohol Denat., Sodium Tetrahydrojasmonate, Polysilicone-11, Octyldodecanol, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Dipropylene Glycol, Bis-Peg/Ppg-16/16 Peg/Ppg-16/16 Dimethicone, Ci 77891 / Titanium Dioxide, Mica, Secale Cereale Extract / Rye Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Adenosine, Poloxamer 338, Ammonium Polyacryldimethyltauramide / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Dimethicone, Dimethiconol, Pentylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Disodium Edta, Methyldihydrojasmonate, Citronellol, Inulin Lauryl Carbamate, Fragrance.

Да, это по-прежнему очень приятный продукт, который неплохо пахнет (хоть и не так сильно и отчётливо, как раньше), легко распределяется по коже, за счет силиконов сглаживает рельеф, выравнивает морщины и поры визуально. И я даже понимаю, почему продукт переделали именно так (кому-то аромат мог казаться слишком насыщенным, а кому-то блесток было много), но я ведь мечтала о другом. Вот так и случаются истории о завышенных ожиданиях и горьких разочарованиях.

Тем не менее, мне нравится, как кожа преображается с этой сывороткой, как поверх ложится макияж. Кроме того, в долгосрочной перспективе она ещё и как анти-эйдж средство работает (но тут, конечно, как и с любым уходом, нужно понимать степень воздействия: за чудесами идём к косметологу). А ещё у неё невероятно красивая упаковка, в разы красивее, чем у пилинга.

Ориентировочная цена: 70 евро за 30мл


Итого: в целом мне понравился уход из этой серии (даже обновленной), результат есть, хоть и не до конца такой, как обещают (эх, пора бы мне повзрослеть и перестать верить в сказки). Конечно, недоедать и копить на него стоит, но если можете себе позволить, то почему бы и нет. Кроме того, в люксе не так уж и много пилингов с таким содержанием кислот.

А вы пробовали что-то из этих средств? Может, кто-то ещё помнит ту оригинальную своротку Visionnaire?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить